Материнка GA-990FXA-UD3 биос F9 Win7 SP1 (c последними апдейтами), пока все в дефолте, Корпус Zalman Z9 Plus (боковая вертушка выключена) Кулер Termalright Silver Arrow (с одной вертушкой, вторая не влазиет) паста Arctic mx-2, в простое не понятно какая темпиратура ниже комнатной показывает, а в нагрузке до 49 градусов пока прогревался.
Вот тока беда, не могу память выставить на 1866, при установке 1600 Мгц черный экран на старте системы (помогает только сброс биоса перемычкой) на 1866 МГц не дает после перезагрузки сбрасывает до 1333 Мгц.
Может память конечно хреновая я ее 1.5года назад брал.
По ощущениям из заметного, в барузере всякие скрипты и флеш анимация быстрее отрабатывает по сравнению с феном 965ым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Мимопроходил2 писал(а):
в простое не понятно какая темпиратура ниже комнатной показывает, а в нагрузке до 49 градусов пока прогревался.
в простое походу у всех датчик так глючит. А вот в нагрузке вроде показывает адекватную температуру. Замечу, что по температурному режиму вишера холоднее денеба.
Мимопроходил2 писал(а):
Вот тока беда, не могу память выставить на 1866, при установке 1600 Мгц черный экран на старте системы (помогает только сброс биоса перемычкой) на 1866 МГц не дает после перезагрузки сбрасывает до 1333 Мгц.
Что за память то? И вообще, не мешало бы вам профиль заполнить свой, так было бы проще.
Моя хуникс 1333 мгц легко запустилась на 1866 мгц. С напругами не стал экспериментировать, сразу выставил 1.56 в.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
в простое походу у всех датчик так глючит. А вот в нагрузке вроде показывает адекватную температуру.Замечу, что по температурному режиму вишера холоднее денеба.
Вообще да, с тем же куллером в том же корпусе 965ый грелся до 56 градусов (хотя был 95ватный)
SK.art Да у меня она не шибко новая, плашки по 4 Гб. через одну Kingston 9905403-421.A00LF / 905403-420.A00LF (думаю я глючит из-за етих планок)
Хз пока не дулал, пока так устраивает, с памятью досадно вышло, на 1600 Мгц система запускается, но черный экран и тишина, я даже напругу на них ставил 1.65 и все равно, надоело перемычку дергать.
Сильно жуже будет на 1333 Мгц сидеть против 1866 Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Мимопроходил2 тайминги вручную выставлял?! если нет,то вручную поставь что нибудь типа 8-8-8-24;9-9-9-24 Если не жалко денег купи Samsung M378B5273DH0-CH9 1333MHz,а старые продай
Последний раз редактировалось ivanned 17.11.2012 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
ivanned Пробовал не помогает, все из-за того что когда память брал под старый проц, кулер то здоровый под него плашки не подлазили ни какие с таким объемом, пришлось тогда эти взять.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
polyakoviv писал(а):
Мимопроходил2 не получается профиль XMP выставить с нормальными, а потом "довставлять" в материнку?
Так еще не пробовал, но думаю эфект тот же будет черный экран, если доставить потом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
polyakoviv писал(а):
там же XMP в ней должно быть.
насколько я знаю, на АМД-системах эти профиля не работают. Для интела они, если не ошибаюсь.
bi6a писал(а):
вижу пришелся тебе по душе бульдозер? а то все фен лучше..
пилидрайвер - не совсем бульдозер) допиленный буль, если быть точнее.. а вообще, насколько я помню, насчет "фен лучше" я имел ввиду сравнение FX-4xxx vs Phenom II, разве нет?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 17.11.2012 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Мимопроходил2может тогда только нормальные планки использовать, или вам не хватит при этом памяти под ваши задачи? у меня 8 гигов подо всё, кроме 1 случая хватает (на который и было 16 куплено)
Добавлено спустя 31 секунду:
SK.art писал(а):
насколько я знаю, на АМД-системах эти профиля не работают. Для интела они, если не ошибаюсь.
ну-ну, и как же оно у меня и у многих других работало?
polyakoviv Да можно и на этой памяти посидеть не так уж и плохо, задач особых нет, просто когда покупал думал ну что я 8Гб буду брать, на старом атлоне x2 тогда столько было, просто взял про запас 16Гб Файл подкачки поставил минимального размера, толи 4 толи 16 MB, сколько винда позволила (отключить совсем не довала) За все время пока не было случаев чтобы память вдруг кончилась и не могла быть вытеснена в файл подкачки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Мимопроходил2 У гиги вечные проблемы с памятью, было 3 матери, еще начиная с 790FX, память ставишь в штатном режиме все на авто, но мать сбрасывает частоты мемори на мин (помогает только ручное выставление основных таймингов и разгон по шине). Сейчас такая же мать как у вас, и снова в номинале не держит 2000МГц - выставил режим 1666МГц, выставил вручную таймы шина 250МГц и все - ОК. В вашем случае, попробу все же вместо 24 поставить 27, для уверенности, не поможет - попробуйте увеличить таймы 10-10-10. Уверен, что дело в таймингах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13