Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Rederonik Можно купить попробовать, а можно имеющееся крепление доработать. Сомневаюсь, что EK гарантирует совместимость их крепления с чужими водоблоками.
Поставил крышку обратно без креплния к сокету. Температура самого горячего ядра поднялась на 3 градуса, а холодного - на все 15. Выжал 4500МГц по ядру и 4200 по шине. Пришлось поднять напряжения до 1,38в на ядрах, 1,21 на шине и 1,96 на VCCIN. Похоже что меня в тот раз останавливала напруга VCCIN. Выше 4500 требуется резкое увеличение напряжений, не стоит оно того ИМХО. Вообще для меня это был переход с деградировавшего Сенди 4700МГц на Haswell 4500. Прирост небольшой есть, но ожидал большего. Интел видать идёт по стопам АМД, начинает топтаться на месте в плане производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
VRoman писал(а):
переход с деградировавшего Сенди 4700МГц
а по-подробнее..?? в каких условиях деградировал, в чём проявилось, это в прямом смысле "деградировал физически" или устарел-деградировал (так вроде бы рано для них ещё ..?) да и 4700 не супер какая космическая частота ... тем более для санди... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10967878#p10967878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
OTTIS писал(а):
на постоянку можно использовать 1.375
Чушь это всё, просто на воздухе 1.5в это конечно слишком, если нагрузка постоянная. У меня 1.5 года на воде 4.8 стояло при 1.48в и ни на герц не деградировал, в линксе до 80 темпы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
OTTIS писал(а):
рискни также а мы посмотрим через полгода
У меня 1.5 года 1.48, я же прайм на нём не гоняю нонстоп. В простое сбрасывает. Сейчас перешёл на статику 1.45-1.46 и 4.7+НТ. Ещё 1.5 года как нефиг делать.
Сейчас перешёл на статику 1.45-1.46 и 4.7+НТ. Ещё 1.5 года как нефиг делать.
если человек не знает зачем разгоняет проц то лучше его использовать на дефолте а разгон проца чтобы сидеть в нете играть в игрульки и смотреть кинчик даже на 5000 при 1.6 не деграднёт его никогда так что если и так не понятно ну тогда не знаю как объяснить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Народ...а есть инструктаж по скалипированию...чтоб снять и меньше косяков на проце оставить и на какой термоинтерфейс лудше поменять его родной...а то перелазить с коре 2 дуо е6750 собрался а айвик брать что-то не хочется.