В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
C материнкой, почитав форум определился. Буду брать ASUS P5K, так как она по статье - "совместима" со всеми CPUs LGA 771, с моей имеющейся оперативкой и подходит мне по цене.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
redbull82 Если разгон не нужен, ищите l5420/30.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
redbull82 писал(а):
стоящая ли связка по надежности
Да как бог на душу положит. И материнкам и процессорам по 5 лет. В мире ещё почти нету массового опыта долгой работы ПК. Всякие 286-386 что гдето ещё работают не в счёт - это топорные агреты, они и после ядерной войны будут работать.
матплата абсолютно новая просто интересно живучая ли связка с данным процом -))) просто хотелось бы узнать мнение по опыту людей на этом форуме ( просто тут есть форумчане с опытом и сайт не молодой)
В общем, небольшой фидбек Этот биос прекрасно заработал на Gigabyte EP35-DS3. L5420 стабильно работает на 3.49ГГц (7.5*465), выше не очень стабильно, лень выяснять, может память DDR2-6400 не хочет работать (2*465), может сам процессор. Напряжение на проце в биосе 1.30v (надо поиграться, может и ниже можно). С температурой на ядрах фигня творится все так же, хотя сам процессор в диапазоне 37-55 градусов. Все стабильно, ничего не виснет, не тормозит, игрушки летают.
Member
redbull82 писал(а):
матплата абсолютно новая просто интересно живучая ли связка с данным процом -))) просто хотелось бы узнать мнение по опыту людей на этом форуме
Не пойму в чём вопрос то. БИОС для P5G41T-M LX у вас прошился, процессор Xeon УЖЕ нормально работает. То что материнка адски бюджетная, ну дак без разгона она вполне себе будет работать. А с разгоном как повезёт. Учитывая что частота у камня 2ГГц, значит множитель 2000/333=6. Такой и на нормальной материнке как ни старайся не разгонишь почти никак.
Не пойму в чём вопрос то. БИОС для P5G41T-M LX у вас прошился, процессор Xeon УЖЕ нормально работает. То что материнка адски бюджетная, ну дак без разгона она вполне себе будет работать. А с разгоном как повезёт. Учитывая что частота у камня 2ГГц, значит множитель 2000/333=6. Такой и на нормальной материнке как ни старайся не разгонишь почти никак.
Здравствуйте! Заинтересовала очень ваша тема. Имею мать P5KC, проц Q6700 (рейтинг 7.2 W7x64), память 1333 2х4Gb (работает на частоте сист. шины 1066). Пробовал разгонять до 1333 - глючит. В хар-ках на сайте написано, что поддерживает макс. 4Gb DDR3 и 8Gb DDR2, но у меня работает:),мажет из-за этого не гонится... Так вот, я купил на Алибабе Е5450, жду заказа. С переходником почему-то не нашел, заказал дополнительно, но может придет с переходником уже. Какой примерно прирост производительности я получу? Разгонять не буду, т.к. упирается в память, думаю работать будет нестабильно. Работаю в Lihtroom, Photoshop - не хватает скорости. Иногда в игры. Буду очень признателен за BIOS с микрокодами, у самого толку не хватит http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... C-1203.zip
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Crusheres Сколько стоит сейчас Q9650, как у него с доступностью? А E5450 стоит от 30-40 баксов, а за 50 лежит на "каждом китайском углу". Я ответил на Ваш вопрос?
yuran776 В архиве три прошивки - оригинальная, с 771 микрокодами и 771 кодами и сертификатом от ASUS. Да, E5430 у меня давал рейтинг 7.0 (хотя, могу путать), но у него частота 2.66 против 3.0 у Е5450. Думаю, у Вас будет некоторый прирост во-первых из-за памяти +333MHz и во-вторых из-за новых мультимедийных инструкций, а немножко частоты - это конечно приятно, но не более того.
Если всё заработает, отметьтесь и тут пожалуйста, если не сложно, если не заработает - тоже.
Подскажите вот мой нынче x5460 разогнан на 3.8Ghz, при этом в винде 7x64 индекс производительности 6,7. Так вопрос вот в чем - может где есть слабое место, или так нужны микрокоды??
Добавлено спустя 1 час 37 минут 52 секунды:
kasigor91 писал(а):
Подскажите вот мой нынче x5460 разогнан на 3.8Ghz, при этом в винде 7x64 индекс производительности 6,7. Так вопрос вот в чем - может где есть слабое место, или так нужны микрокоды??
теперь вставил 4ю планку памяти, и она работает в 2х канальном режиме, а не в одиночном как ранее, и теперь оценка процессора стала 7,4. Как по мне странно))
память 1333 2х4Gb (работает на частоте сист. шины 1066)
yuran776 писал(а):
Разгонять не буду, т.к. упирается в память, думаю работать будет нестабильно.
Учите мат.часть. Шина проца (FSB) 1333/4=333МГц. Шина памяти (DDR) 1333/2=666МГц. Соотношение 1:2. Вы упретесь в придел разгона проца, а этой памяти хватает для работы современнных систем.
yuran776 писал(а):
Работаю в Lihtroom, Photoshop - не хватает скорости.
А может памяти? Эти проги очень хорошо реагируют на увеличение объема.
Member
yuran776 писал(а):
Какой примерно прирост производительности я получу
Да почти никакой. Ну может процентов 20. А с фотошопом тут много вариантов. Если не хватает скорости, то видимо обрабатываете большие картинки. И вот вопрос насколько большие? Да и фильтры разные, какие то жрут процессор и не умеют распараллеливаться, какие то умеют. Или может при пакетной обработке и наложении нескольких фильтров тормозит. Короче масштаб вашей деятельности неясен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Работаю с тиффами со сканера (12800dpi интерполяции, слайд среднеформатный или форматное стекло). Была связка q9650+16gb ddr2800, сейчас 3770+32gb ddr31600 - небо и змеля. Старый комп еле ворочился, новый тоже не летает даже на простых операциях типа кропа, заполнения, частотного фильтра, но уже можно работать не нервничая. Сейчас на старом кваде играет тесть - все игрушки идут А говорят, игры - двигатель прогресса.
Member
IdeaFix Ну вот у вас серьёзно. Я иногда баннеры размером максимум 1024*768 подрисовываю... на таких размерах любые фильтры летают. Беда фотошопа что при больших размерах для отмены действий он пишет фигову тучу на диск. Даже когда делаешь скрипт (или как он там называется), то при пакетной обработке он всё равно для каждого действия пишет на диск возможность отката, вот это серьёзно снижает скорость и весьма плохо сказывается на SSD. Если убрать очередь отмены действий до 0, то всё нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 10
Вчера заморочился с апгрейдом. Биос прошил со сликом. Все работает. Ничего не разгонял, ибо не умею По инструкции активировал винду сликом, выскакивали сообщения что все хорошо, но в свойствах компьютера у меня идут триальные дни... Видеокарту купил Asus nvidia asus gtx 650 2gb. Жесткий диск SATA3 поставил, только он все равно узким местом остался... https://pp.vk.me/c616129/v616129425/9ca ... 9JAVvU.jpg https://pp.vk.me/c616129/v616129425/9cb ... aPPOXc.jpg
_________________ Конфигурацию моего компьютера можно найти в профиле.