Да невесело все это... я тоже в не доумений на работе я celeron 2000Mhz разогнал до 3000 и все хорошо, а дома вот такая ерунда, не подскажешь где еще можно чтото узнать по этому поводу? Хотябы ради интереса узнать что могло случиться!
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Сиавил и шину меньше/больше, один болт, все так же, может онулить биос и попробовать с начала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
У меня вопрос не совсем по теме,но напрямую касающийся Прескота:
Зашел седня к знакомому-попроси посмотреть что у него с компом.Конфигурация:
Р43.0(судя по надписи 1М на теплораспределителе прескот),512 МБ ,Мать МСИ НЕО-чегото там на 865 чипсете , 5600ХТ от МСИ,Корпус ИНВИН, БП непонятно-выкручивать не стал,а наклейка с другой стороны.
Ситкуация такая-комп включается(когда холодный) и стабильно работает.Пробовал играть в игры,2001 здмарк гонять-все ок,правда БП сильно греется.В 2003 марке 4 игровых теста проходят нормально, а на втором ЦПУ тесте комп сваливается в какой то...коматоз! Вентили крутятся-картинка на мониторе пропадает.так стоит какое-то время и сам заводится!
Что я сделал:
первым делом потрогал радиатор-холодный.Сменил термопасту-стал тепленьким.Больше 50 градусов я температуру не видел.
Облазил весь БИОС,ничего умного так и не смог сделать-комп по прежнему рубается в ЦПУ тесте!
кстати,даже если сразу после отруба выключить комп из розетки,а потом включить-он постоит чуток,вентилями пожужжит,после чего как ни в чем не бывало запускается...
Че за ботва,объясните,если кто знает?Я в этих интеловских примочках не рублю,хрен знает че они там в своем 865 чипсете придумали....Или это БП лажовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Stan p.
Цитата:
Или это БП лажовый.
Вот именно! Срочно меняй, пока он тебе не пожёг маму.
Запусти S&M 1.5.0, SpeedFan-ом посмотри напруги, обрати внимание на +12В и Vcore.
Для Р4 свыше 3ГГц нужно минимум 350Вт и не нонейм или чина, а желательно бранд типа термателк, залман и т.п.
У меня сейчас 300Вт highpower и даже вроде держит прожиг S&M, но на грани.
Пробовал погнать проц до 3.6ГГц - сработала защита БП
[rus]vot u menja Pentium4 3.4Ghz Presscot i mamka Abit AG8, kak razognat shinu do s 800mhz do ~1000mhz ???[/rus]
Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.02.2005 21:09
Чего? На сайте у Абит было типа Абит ЦПУ Акселеpатоp, но там в качестве пpимеpа был 3.6ГГц там 14x266 шину pазгоняли, а я хочу свои 3.4ГГц pазогнать :/ Но не знаю сколько надо 14x ???? понимаеш, плюс я пpобовал 14 ставить, а он почему-то в биосе ставит 14, а в пpоге в винде стоит стандаpтно 17 Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 27.01.2007 16:47
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Yuber
Цитата:
14x266
Это множитель х на шину! = частота процессора! Множитель можешь оставить 17, если не меняется и просто поднимай шину...Хотя не думаю, что сильно разгонишь или у тебя E0? (А память кстати какая, а то её эфективная частота при синхроне = шина * 2, а при 14x266 нужна крутая память...)
Advanced member
Yuber Не много, а быстрой. 266х2=DDR533. Можно и асинхрон испоьзовать, но это скажется на призводительности! А что тебе мешает просто поднять немного шину???
[rus]nu s boxovim kulerom ja vchera razgonjal do 3.9Ghz, no komp to zapuskaetsja to net
prirost v proizvoditelnosti est chutok :/[/rus]
В конференции запрещено писать на транслите,используйте тэг "RUS".masterjedy
Advanced member
Roma (est) Если денег много, то бери. А если не очень, то почему бы не взять 3.0/2.8Е? Погонится он так же...Только рекамендую проверить камень на разгон перед покупкой...Е0 не всегда гонится лучше D0
Привет всем
хочу попробовать разогнать свой новокупленный Р4 530J степпинг Е0, мама Гигабайт Duo Pro Как разгонять понятно - изменяем частоту шины , и дальше тестируем... Вот чего я только нигде не нашел, может быть просто проглядел, как быть с параметрами для памяти? У меня две планки ДДР400 самсунг. тайминги какие на них по умолчанию стоят ясно в CPU-Z можно посмотреть... но вот нужно ли их менять при разгоне и если нужно то в каком случае? Тоже самое не понятно в каком случае менять вольтаж процессора? Если гдето был похожий вопрос или есть информация на эту тему, был бы премного благодарен, а если нет, то поделитесь пож. опытом. Всем заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, alik3 и гости: 19