Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 16 из 141<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hadjehog если все работало в норме, значит дело не в биосе. Попробуй переставить Винду.

Партнер

думаешь, что дело в винде... тогда почему вечером было все нормально?

Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
а может быть еще иза того что видяху гнал у меня 5900ХТ?

Member
Hadjehog
Цитата:
думаешь, что дело в винде... тогда почему вечером было все нормально?

Нет , не думаю. Просто в недоумении.
Цитата:
а может быть еще иза того что видяху гнал у меня 5900ХТ?

Не вижу связи.

*Cofradia Intel*
Hadjehog вряд ли....а ты попробуй например поставить шину побольше/поменьше на пару МГЦ всего...такое чувство что биос зашкурило

Да невесело все это... я тоже в не доумений на работе я celeron 2000Mhz разогнал до 3000 и все хорошо, а дома вот такая ерунда, не подскажешь где еще можно чтото узнать по этому поводу? Хотябы ради интереса узнать что могло случиться!

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Сиавил и шину меньше/больше, один болт, все так же, может онулить биос и попробовать с начала?

Member
Цитата:
Сиавил и шину меньше/больше, один болт, все так же, может онулить биос и попробовать с начала?

Попробуй.
А мож тебе биос перешить новый? Ток мать не убей :)

Member
У меня вопрос не совсем по теме,но напрямую касающийся Прескота:
Зашел седня к знакомому-попроси посмотреть что у него с компом.Конфигурация:
Р43.0(судя по надписи 1М на теплораспределителе прескот),512 МБ ,Мать МСИ НЕО-чегото там на 865 чипсете , 5600ХТ от МСИ,Корпус ИНВИН, БП непонятно-выкручивать не стал,а наклейка с другой стороны.

Ситкуация такая-комп включается(когда холодный) и стабильно работает.Пробовал играть в игры,2001 здмарк гонять-все ок,правда БП сильно греется.В 2003 марке 4 игровых теста проходят нормально, а на втором ЦПУ тесте комп сваливается в какой то...коматоз! :shock:
Вентили крутятся-картинка на мониторе пропадает.так стоит какое-то время и сам заводится!
Что я сделал:
первым делом потрогал радиатор-холодный.Сменил термопасту-стал тепленьким.Больше 50 градусов я температуру не видел.
Облазил весь БИОС,ничего умного так и не смог сделать-комп по прежнему рубается в ЦПУ тесте!
кстати,даже если сразу после отруба выключить комп из розетки,а потом включить-он постоит чуток,вентилями пожужжит,после чего как ни в чем не бывало запускается...

Че за ботва,объясните,если кто знает?Я в этих интеловских примочках не рублю,хрен знает че они там в своем 865 чипсете придумали....Или это БП лажовый.

Member
Фото: 0
Stan p.
Цитата:
Или это БП лажовый.

Вот именно! Срочно меняй, пока он тебе не пожёг маму.
Запусти S&M 1.5.0, SpeedFan-ом посмотри напруги, обрати внимание на +12В и Vcore.
Для Р4 свыше 3ГГц нужно минимум 350Вт и не нонейм или чина, а желательно бранд типа термателк, залман и т.п.
У меня сейчас 300Вт highpower и даже вроде держит прожиг S&M, но на грани.
Пробовал погнать проц до 3.6ГГц - сработала защита БП

Member
Цитата:
Для Р4 свыше 3ГГц нужно минимум 350Вт

ЗагнуЛ, у мя с разгоном работает на 320вт БП. Но этот БП далеко не Noname.
Цитата:
а желательно бранд типа термателк, залман и т.п.

Delta, Inwin - зачем переплачивать за бренд?

[rus]vot u menja Pentium4 3.4Ghz Presscot i mamka Abit AG8, kak razognat shinu do s 800mhz do ~1000mhz ???[/rus]
Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.02.2005 21:09

Advanced member
Yuber Заходишь в биос и вперёд! :)
Вместо 200Мгц ставишь 250 (*4=1000). А ты уверен, что проц на 4250Мгц запашет? =)

Чего? На сайте у Абит было типа Абит ЦПУ Акселеpатоp, но там в качестве пpимеpа был 3.6ГГц там 14x266 шину pазгоняли, а я хочу свои 3.4ГГц pазогнать :/ Но не знаю сколько надо 14x ???? понимаеш, плюс я пpобовал 14 ставить, а он почему-то в биосе ставит 14, а в пpоге в винде стоит стандаpтно 17
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 27.01.2007 16:47

Advanced member
Yuber
Цитата:
14x266

Это множитель х на шину! = частота процессора! Множитель можешь оставить 17, если не меняется и просто поднимай шину...Хотя не думаю, что сильно разгонишь или у тебя E0? (А память кстати какая, а то её эфективная частота при синхроне = шина * 2, а при 14x266 нужна крутая память...)

[rus]hmm, nu pameti u menja malo i herovaja 512DDR 400mhz Samsung. Znachit dlja 14x266 nado pameti mnogo ?[/rus]

Advanced member
Yuber Не много, а быстрой. 266х2=DDR533. Можно и асинхрон испоьзовать, но это скажется на призводительности! А что тебе мешает просто поднять немного шину???

[rus]nu s boxovim kulerom ja vchera razgonjal do 3.9Ghz, no komp to zapuskaetsja to net
prirost v proizvoditelnosti est chutok :/[/rus]
В конференции запрещено писать на транслите,используйте тэг "RUS".masterjedy

[rus]Ljudi zdraste:)) posovetuite kamen na moju sistemu, chtob bil po bolshe i gnalsja po luchshe:)) ,u menja seichas stoit P4 Northwood 2.4&2.8 pri vcore 1.575 t-45do52,mamka ABIT IC-7 MAX3,cooler Zalman 7000A-Cu,2x512DDR pc3200 Kingston HyperX(3-4-4-8)pri naprjage 2.8.Hotelos bi 3.4Prescot stepinga E0 1MB cesha pamjati.No hochetsja poslushat i vas!!! P.S. REZALTI chital!!! [/rus]

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
[rus] Sorry chto ne nazal translit:(([/rus]

Advanced member
Roma (est) Если денег много, то бери. А если не очень, то почему бы не взять 3.0/2.8Е? Погонится он так же...Только рекамендую проверить камень на разгон перед покупкой...Е0 не всегда гонится лучше D0 :)

Member
Кир писал(а):
Roma (est) Только рекамендую проверить камень на разгон перед покупкой...Е0 не всегда гонится лучше D0 :)

[rus]U mena E0 gonitsa 3.0@4.1, pravda boyus silno napragat:( kuler box stoit, kogda pomenayu togda i posmotrim[/rus]

Привет всем
хочу попробовать разогнать свой новокупленный Р4 530J степпинг Е0, мама Гигабайт Duo Pro Как разгонять понятно - изменяем частоту шины , и дальше тестируем... Вот чего я только нигде не нашел, может быть просто проглядел, как быть с параметрами для памяти? У меня две планки ДДР400 самсунг. тайминги какие на них по умолчанию стоят ясно в CPU-Z можно посмотреть... но вот нужно ли их менять при разгоне и если нужно то в каком случае? Тоже самое не понятно в каком случае менять вольтаж процессора? Если гдето был похожий вопрос или есть информация на эту тему, был бы премного благодарен, а если нет, то поделитесь пож. опытом. Всем заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 16 из 141<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа