Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Сегодня привезли. 10-11 сентября заказал, через 2 дня привезли, хотя обещали через неделю. Онлайнтрейд - лучшие!!! Старт с установками по умолчанию. #77
Member
7900Х был, побаловался и продал. Отличный камень! Жалко его было бы делидить - пусть теперь у товарища трудится все 3 года гарантии и далее, (а после его можно спокойно обменять по TTIP и ещё несколько лет радоваться скайлейку) - подозреваю, что года до 2024 он будет бодрячком - все 7 лет жизненного цикла. Революционно нового пока не предвидится нихрена, и более 10 ядер в домашнюю машину совать незачем, ИМХО. P.S. Тестирую пока. Шина 2800 максимум. ОПЯТЬ. Наверное, это мамкина заслуга. Максимально вменяемая частота при вменяемом потреблении (~400ватт в пике) - 4500 МГц -3 AVX2 и -5 AVX512. Такшта камень, похоже, и старый мог 3200. 7920Х же - очень интересный зверюга, но, подозреваю, что есть проблемы с равномерным теплоотводом с крышки на моноблок от ЕК - круглый теплосъёмник оного чуть меньше размера кристалла (смотрите видео и картинки уважаемого de8auer'a) посему разница максимальных температур на ядрах ~20 градусов, что круто. Думаю о приделывании к родному "мегарадиатору" на VRM универсального водоблока Watercool с микроканалами, что для охлаждения чипов. И тогда можно мой Watercool IV поставить вместо водоблока. P.P.S. Рекомендованная цена 7940Х известна - 1399 кредов, соответственно, из ку его можно закупить будет, если пошлины не увеличат, по цене 1100+299*1.3 ~ 1500 кредов в лучшем случае. Или по нонешнему курсу (ну пусть даже 50) это больше 75000 руб, а по 60 - так вообще за 90000. И это без пересылки и чудес конвертации палочки Илоны Масковой. Пока была возможность - взял, ибо после, наверное, такой возможности не будет - по всему шарику, и у нас особенно, нестабильность и неадекваты, и хрен его знает, что будет уже через месяц, а тем более - год. И если всё-таки кампания *опатам мне доставит дебауэровский делидер, буду думать - вскрывать или нет. Может, и не рискну.
Member
Знаю... Просто из принципа решил сам. И попросил посредника. Была мысль к Вам обратиться, но я хочу сам крышку снять. Удачи во всём и спасибо за Вашу работу по делидингу для страждущих 😁
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
Забрал сегодня Asus x299 TUF mark 1, вечером посомтрю связку с 7900x (огромное спасибо DOaG, из-за которого я неожиданно для себя взял вместо 8-ядерника, к котрому я уже приценился - 10-ядерник). Вода еще в пути, так что сегодня прогоню на воздухе. Если при разгоне VRM будет слишком горячей на асусе, возьму aorus gaming7, там радиатор на ВРМ посерьезней с тепловой трубкой и 2х8пин EPS, хотя мне кажется, что это все излишне=)
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 14.09.2017 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
Airotciv Спасибо большое! У меня тоже Вьетнам. От платы в итоге отказываться не буду, так как считаю её лучшей по питанию среди конкурентов и самой холодной при этом.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 15.09.2017 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, мне на карбоне хватало обдува ноктуовским 90мм ветродуем на 1200 оборотов. И совет - не берите моноблок, он у ек не слишком хорошим вышел - теплосъёмник слишком маленький, для камушков на большОм кристалле даёт неприятные эффекты. Сейчас колхожу на свой карбон водяной чип на врм ))) Благо разбирается радипатор на врм легко.
Member
Окей - через три часа, как вернусь. Придётся одну дырку в топе сверлить и там резьбу резать. У микростара очень удобный топ на врм. На савёлу поеду за термопастой и ssd. Вот пока что смог залить -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
DOaG писал(а):
Придётся одну дырку в топе сверлить и там резьбу резать
сделай фото из чего состоит врмная часть моноблока, из каких деталек он состоит я не въезжаю, почему достаточно только сделать доп отверстие в топе, там же еще одно лишнее отверстие должно быть через которое вода в процессорный водоблок течет? планируешь сначала просверлить отверстие, а потом метчиком вручную сделать резьбу?
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 15.09.2017 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
DOaG погоди, ты раскрутил радиатор врм от матплаты и прикрутил к нему водоблок явный минус такого решения в том, что основание алюминиевое, то есть существует некий порог тепловыделения врм, при превышении которого врм начнет перегреваться всилу недостаточной теплопроводности алюминия. ты определенно отодвинешь планку троттлинга врм по сравнению со стоковым радиатором матплаты, но в целом это полумера я думал ты купил моноблок от ЕК, открутил от него врмную часть и её решил установить отдельно
тесты то есть уже? у твоей мат платы температура врм мониторится? при какой частоте и напряжении какая температура врм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
REAN1MAT0R писал(а):
но в целом это полумера
я более чем уверен что даже такой "полумеры" хватит чтобы полностью забыть о перегреве врм (грелки не учитываю) DOaG норм колхоз, руки с нужного места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Ну вы парни даете, 15$ стоит выточить ВРМ с площадью рассеивания в раз 40 больше чем то что я вижу на фото и покрасить его в черный цвет выглядело бы шикарно и без колхоза. Но радиатор конечно у МСИ тот еще ппц (я думал на таичи плохой радиатор, но он в сравнении с этим радиаторище).
Сейчас этот форум просматривают: Resso и гости: 131