Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Jacques писал(а):
ну да, а на 1700 прямо лаги что вообще не поиграть....
iDarkEmpire писал(а):
не лаги, но в бф5 проскакивают неприятные фризы
фризов там ен видел на 1700 А про 3900х я написал из новой линейки только его брать кстати себестоимость у него 100уе,так что через полгода уже цену скинут на него
откуда я знаю, может быть потому что у тебя синглкор производительность лучше? от фризов меня частично спасает ISLC, но как я понял чем лучше производительность на ядро, тем меньше это явление выражено
ибо я озу менял, мать менял, хард менял остался только процессор)
а на i5 6600k такой траблы у меня не было, там просто фризило из за 100% загрузки в некоторых играх
я очень надеюсь что 3600 с его куда более быстрым кешем, меньшими межъядерными задержками, решит эту проблему
Vault13 а у них есть младший 3600? Без него тесты ни тесты, зная потанцевал младшего можно делать прогнозы на старшие. И крайне желательно конечно погонять хоть немного на старых чипсета 450 и 470 потому что ни кто в трезвой памяти имея на руках эти доски не станет покупать 570, а значит массовый переход на новые процессоры будет именно на 450 и 470 досках
У Елесина точно есть, и у Олега кажется тоже. Тесты вот вот будут. Я себе тоже уже заказал 3600. У Елесина мать С6Н. Узнаете как 3600 себя показывает на ХЗ70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
bigmotor писал(а):
а значит массовый переход на новые процессоры будет именно на 450 и 470 досках
не так уж много смысла менять 2-е поколение на 3-е. ну только если на 16 ядерник. на 450 и 470 надо тестировать 3950, ну или 3900 хотябы. а вот на 350, 370 можно тестить все процы.
Jacques писал(а):
ну да, а на 1700 прямо лаги что вообще не поиграть....
в некоторых случаях да.
Jacques писал(а):
почему у меня на 2600 не фризит ?
потому, что игры разные.
belui писал(а):
В итоге сколько там в пересчете на я дра цена между 6 и 8 ядерниками?
Только не забудьте в цену добавить стоимость материнки и памяти. Хотя на 6 ядер можно и попроще мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
не так уж много смысла менять 2-е поколение на 3-е. ну только если на 16 ядерник
ишь ты как махнул сразу на 16 ядров. смысл есть хотя бы потому, что даже младший 3600 быстрее топа 2000 серии, кэш и новый КП который в конце концов даст как минимум чуть лучше погнать память, единственное что напрягает это ТДП у младшего 3600 в 65 ватт, это просто прискорбно, хотя хз может это просто маркетинговые цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Сегодня получил свой R5 3600, хотелось бы узнать как скоро наши доблестные "первопроходцы" не знающие ни секунды покоя и отдыха, а по совместительству кураторы ветки выкатят мануал по настройке биоса
Member
aka_s3rious а сам без указки что совсем ни как ? ставь его скорее в розетку, цепляй кулер и погнали. Они исследуют ТОНКИЕ какие то моменты, ты хоть просто первично настрой систему и давай нам скорее тесты мы все уже дёргаемся в судорогах от нетерпения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
aka_s3rious писал(а):
Сегодня получил свой R5 3600, хотелось бы узнать как скоро наши доблестные "первопроходцы" не знающие ни секунды покоя и отдыха, а по совместительству кураторы ветки выкатят мануал по настройке биоса
Какой мануал бивасы кривые.Ставь 1.325 и 4200 память в 3600 fclk в1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
bigmotor писал(а):
а сам без указки что совсем ни как ? ставь его скорее в розетку
правильно, к чему какие-то нормы и правила, так потыкал наугад и годится, хорош у Вас подход, вот как свой купите, так и тыкайте его хоть в розетку хоть куда в другое отверстие AIDA
Member
Lurker-beta ого в троли записал, нет я написал то что заявлено разрабом и инфа которую тут почерпнул. Ну КП лучше же , ну вот только что тут все об этом говорили. что уже говно что ли ? Кто здесь троль ещё надо разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
larshin84 писал(а):
будет ли прирост и какой, с переходом с fx8350 на r7 3700x? Интересует только кодирование видео.
во-первых, нужно знать кодек. во-вторых, раза в 2-3 (если х264 и х265). Точнее результаты скажу, если отковыряю базу с записями, там 8350 и 8370 точно были в разгоне и без.