Вышел обзор 5700G vs 1050 (Ti) на DNS, но ссылку нельзя вставить = Побьет ли встроенная графика Ryzen 7 5700G народную GTX 1050 Ti? Полный обзор и сравнение
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
go.d-bq писал(а):
Ядра оставил в стоке, память погналась до DDR4-4533 при IF=1:1 (2267 МГц), а iGPU - до 2500 МГц
Неслабо так. SoC сколько?
go.d-bq писал(а):
Побьет ли встроенная графика Ryzen 7 5700G народную GTX 1050 Ti? Полный обзор и сравнение
Даже не читая статью знаю, что нет, не побьет. Даже до 1050 в среднем не дотянется. Но от этого 5700G и особенно более выгодный в плане цены 5600G не перестанут быть очень хорошими "сборками" процессор + видеокарта в наше непростое время
Побьет ли встроенная графика Ryzen 7 5700G народную GTX 1050 Ti? Полный обзор и сравнение
Была б в 5700g вега 11, побила бы. Возможно ногами. Если в 2ххх/3ххх поколении производ. встройки можно было списать на псп(видно было по мин. разнице между вега 8-11), то на 4ххх/5ххх при памяти от 3800сл16 уже видно, что в вега 7/8 ничего никуда не упирается, псп хватает и разгон встройки отлично масштабируется. А уж на 4200-4400 вообще без вопросов. Так что то, что на ддр4 3800+ не хватает псп для чего-то более серьезного, чем вега 8 - брехня и контрреволюционная пропаганда. Надеюсь, Огрызок со своим М1 заставит амдшников сделать встройку на все деньги, а не как сейчас, прям интеловский тик-ток с 5%.
Была б в 5700g вега 11, побила бы. Возможно ногами
За опечатку спасибо, там 4945 очков. В понедельник редактор исправит. Будем ждать 6000G от AMD с RDNA2, а сейчас на 5600G проходил BioShock и был доволен) Танчики тоже бодро. Для домашнего недорого ПК неплохо. С другой стороны полно коллег, кому и RTX3090 всегда мало)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Насколько гонится встройка, если без фанатизма с напругой и охладом? Бывают ли какие-то удачные степпинги для этого?
Степпинг у процессоров 5000G как мне известно пока один. Выявить закономерности не получилось, но процессор 5600G за начало августа гнался хуже (31 неделя), чем процессор за начало сентября (36 неделя). Для статистики мало. А взять 10 штук в магазине не было возможности) GE задушены по TDP, будут скидывать частоту, хотя теоретически в BIOS можно выставить иные лимиты. Отбора нет) Но в целом они и правда холоднее (необходимо детально изучить работу PBO и т.п., но не было необходимости и такого процессора), при этому производительность у него на короткой дистанции была не хуже. Но никто не пробовал правда взять GE и сделать даунвольтинг. Думаю частоты в бусте придут в норму, а температура и потребление упадут еще. Можете попробовать сами и нам рассказать, или дать погонять такой CPU пару вечеров 2200 МГц по iGPU берут все, 2300 МГц почти тоже, 2400 МГЦ как повезет да с напряжением, а 2500 МГц я видел все несколько раз) 2600 не запустился, хотя можно попробовать 2550 ...
Ввязался в авантюру с гарантией от АМД на бокс версию процессора, не работает в стоке ( не заходит в систему ) . Получил такой вот ответ ( на скрине ) просят номера из dhl. Может кто - что знает или подскажет, мутная какая-то эта dhl, кучай сайтов, кажется есть один пункт приёма этой конторы в городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kollibrity писал(а):
просят номера из dhl.
VAT ID просят ДЛЯ dhl a не номер из dhl. Вы в ЕС живете что-ли? ) Если в России, то так и напишите, нет у нас тут никаких ват, шмат и т.п. - N/A вообщем. Ну или ИНН свой отправьте.
Ввязался в авантюру с гарантией от АМД на бокс версию процессора, не работает в стоке ( не заходит в систему ) . Получил такой вот ответ ( на скрине ) просят номера из dhl. Может кто - что знает или подскажет, мутная какая-то эта dhl, кучай сайтов, кажется есть один пункт приёма этой конторы в городе.
скрин письма #77
Это не брак, При входе в винду, перед рабочим столом - ребут. я уже несколько штук таких видел. помогает включение PBO... сырой биос виноват - на ASUS и Gigabyte платах такое замечено. Менял несколько процов, у всех одно и тоже поведение
[quote=в"grom"]помогает включение PBO[/quote] Не помогает мне, на включении 4 ядра как будто начитается дикий жор и только поднятие напряжения. На Асус а520 в авто режиме 1.45 вольта стоит я аж ошалел, просто на гигабайте б550 не показывает, хотя бы входит в систему при выставлении + 0.15 надбавкой и авто вольтаже, а в системе показывает 1.45 напряжение, на а520 даже в систему не заходило при выставлении 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
kollibrity попробуй настройки как у меня asrock биос 2.10 это агеса 1.2.0.3 Patch C частота 4600 вольтаж 1.425 uma framebuffer 4G частота видюхи 2300 вольтаж видюхи 1.2 остально всё на авто всок-и всякие и т.д. у меня всё завелось и прошли все тесты
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
сейчас если зайти на али, и найти самый дешевый новый 5600Г ( 17 246 ) в приложении будет купон 2500р от али с монетами и купонами продавца в корзине получается 14 421р, налога нету на перепродажу не рекомендую, с 11.11 куча вариков на авито и все опускают цену, оч много предложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Ух, чот словил гемора вагончик. Правда ли, что 7ку на 550й чипсет не воткнуть (по кр.м. с флешки)? И вообще, имеет ли смысл? Я раньше ставил 7ку, прикидывался ноутбуком 2.0, потом через инвалидку получал лицуху 10ку. А как ныне сражаются с капитализмом - 150р на авито? Думал, 11 поставить - "снижение на райзенах до 15%". У всех 10 PRO?
И чем тестить гпу в разгоне? Готов выложить резалты по 1-2 прогам, типа бублик и марк (последний?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
Vodoley писал(а):
Думал, 11 поставить - "снижение на райзенах до 15%". У всех 10 PRO?
7 не заведется а если и заведется будут танцы с бубнами, на в550 все юсб 3+ версии, 7-ка не знает, что это. у меня на ссд была 7-ка, она стояла с 2009 года и работала идеально, пережила 3 конфига, но тут всё. взял на авито за 300р вин 11 ключ от про версии, полёт отличный, производительность может быть на 5-10% ниже и то в конкретных приложениях а так будут прилетать обновления и допилят до ума, я не жалею что поставил 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
eXoticНу есть же вин7 с дровами под юсб 3.0, а ещё можно с винта поставить, и с двд даже ) Да и вопрос был не про саму 7ку (давно на 10ку перешёл), а про модификацию биоса - есть ли в ней сегодня смысл, или ключи по 150 рулят?
eXotic писал(а):
производительность может быть на 5-10% ниже...я не жалею что поставил 11
Опять же, вопрос не о сожалениях, а на чём тестить, чтобы результаты были сравнимы. Я так понял, 10про.
eXotic писал(а):
взял на авито за 300р
Ща за 150 пытаюсь на 10ку, так стрёмно (первый раз)... паранойя У всех просят скрин страницы "Активация"?
Стоял камень AMD 3350G на Asrock B450M Pro4-F (версия биос 2,70) Vega разгонялась.
Поставил вместо 3350G новый 5600G (с али) и обновил биос на последнюю версия: 2,80 Vega ни из биоса, ни через фирменную утилиту разгона AMD не разгоняется.
Ставлю частоту 2100 или 2300, напряжение авто. В GPU-Z всё те же 1900MHz