Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 16 из 46<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
tok_rock: А почему ты считаешь, что должно быть больше 2650? Может это - предел твоего камушка!

Member
Влад909 писал(а):
tok_rock: А почему ты считаешь, что должно быть больше 2650? Может это - предел твоего камушка!

[rus]mne kazhetsya dolzhno byt' i pobol'she-ved' komp to startuet......a kak proverit' predel kamnja ili chto-to drugoe ?i mozhno li proverit' moj blok pitabija-horosh li on ?[/rus]

Member
У меня тоже такое было когда на памяти тайминги низкие стояли повысил и стала грузится винда

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Напряжение 1.7 для винчестера нормаль при кулере титан?

Member
Эх у меня Винчестер 3000+ короче если его гнать без повышения напруги не более 2100, хотя гонится и до 2500 но в играх смотреть на экран нельзя точнее не на что, текстуры теряются, прогонял тест 3Dmark в процессорном тесте именно текстуры пропадаю, а не при тесте видяхи, короче сижу на 2370 напруга 1.59 мать немного занижает, артефактов нема, но при жаре дома комп виснет, по ходу куллер надо меня Боксовый не тянет воть!

Такая же фигня тайминги повысел и нормально

Member
Фото: 21
Chis писал(а):
Эх у меня Винчестер 3000+ короче если его гнать без повышения напруги не более 2100, хотя гонится и до 2500 но в играх смотреть на экран нельзя точнее не на что, текстуры теряются, прогонял тест 3Dmark в процессорном тесте именно текстуры пропадаю, а не при тесте видяхи, короче сижу на 2370 напруга 1.59 мать немного занижает, артефактов нема, но при жаре дома комп виснет, по ходу куллер надо меня Боксовый не тянет воть!

Проблемы с памятью а не с процом...

Member
Фото: 15
Тоже разжился Винчестером, пока мучаю.. Бесит что настройка частоты памяти не Эпоксе сделана не в ввиде делителя(1; 5/6; 2/3; 1/2), а в виде частоты памяти при шине проца 200..
Также убило состояние базы по разгону процессоров.. Часть данных повторяется (ну нафиг давать данные не протестировав до конца процессор) и маркировка(короче чтобы не ругаться матом, скажу интересна дата производства и партия, а это 2 строка, что указанно в форме подачи заявки, но нет, треть не успевает посмотреть маркировку (ну фиг с ними, бывае поставил куллер вспомнил) и ещё треть, а то и половина, пишет в маркировке первую строку)..
Вот эта половина особо выдающие оверклокеры, внимательно читающие что пишут......
Так вот для этих одарёных не погодам личностей.. в первой строке кодируется модель процесора, его упаковка и рабочии характеристики(напряжение и тепловыделение) по сути все это означает тоже, что написанно в статистике в 1 и 3 столбцах...
Так что или не пишите ничего или думайте что пишите..
Блин так и охота дать суда список этих гениев.... Сайт должен знать своих героев :)

Member
Цитата:

Проблемы с памятью а не с процом...

именно с процом память ваще ставил на самые поганые тайминги ( 3-4-4-8 ) хотя на 200-т тянет спокойно 2.5-3-3-6 и на частоту 133, разгон до 250 ( "по шине") проблем не составляет, а адльше почти каждый мегагерц на проце надо подкреплять дополнительной напругой на 0.25 и получается что на 264 у меня +0.225, а на 254 +0.075, дело именно в проце, память из теста исключил.

Ещё прикол память может и гавно но при напруге 2.8 и таймингах 2.5-3-3-6 тянет 220 ставишь 221 сразу сыплет ошибками :) что за прикол понять не могу, притом изменение таймингов не влияет ни на что!

Member
2 ALL
Для статистики - перебрал еще 4 камня с такой маркировкой:
ADA3000DIK4BI
LBBID0511BPMW
Результаты такие:
2 камня 270х9 =2430 при 1.6В
2 камня 250х9 =2250 при 1.6В :grob:
Каждый камень гонялся 30 мин под праймом и 10 мин под SuperPi -дольше тестить не мог, так как было очень мало времени.

Member
S@D
Цитата:
41 неделя 5ого года. При 1.48 супер пи проходит на 2700. Mhz A-data d43 540Mhz

Сам то понял что написал 41 неделя 2005 года, это как? Мы ещё вроде не дожили до 41 недели в 2005 году.

Member
Chis
Цитата:
но в играх смотреть на экран нельзя точнее не на что, текстуры теряются, прогонял тест 3Dmark в процессорном тесте именно текстуры пропадают

У вас, вероятно, завышена частота работы AGP/PCI.
Попробуйте установить 66/33.

Member
Цитата:
У вас, вероятно, завышена частота работы AGP/PCI.
Попробуйте установить 66/33.

поверь это не из-за этого Super Pi выдаёт ошибку мгонвенно, а в 3dmark глюки начинаются именно в процессорном тесте

Member
Chis
Цитата:
это не из-за этого Super Pi выдаёт ошибку мгонвенно, а в 3dmark глюки начинаются именно в процессорном тесте

Из-за этого начинают пропадать текстуры. Речь шла об этом.
Нужно отделять мух от котлет.

Member
Цитата:
Из-за этого начинают пропадать текстуры. Речь шла об этом.
Нужно отделять мух от котлет.

кажись я не сильный грамотей сорри, но что ты написал для меня в основном осталось тайной, можно протестить Атлон 64 на номинальной чатоте, снизить напругу до 1 вольта ровно или ниже, и потестить тот же 3dmark и начнётся тоже самое...

Member
Фото: 21
Могу предположить,т.к. у Атлонов контроллер памяти внутри то вам попался просто неудачный винч...тогда действительно проблемы уже в проце..

Member
Они почти все такие этого года выпуска :(

Member
:dance: Сегодня разогнал 3000+ до 277 мгц на ЕРОХ 9NPAJ которую взял после МСИ НЕО4 ПЛАТИНУМ очень рад...З.Ы. проц -05 нед 05 года...

Member
у меня проц тянет 280, но ошибки одна за одной в Супер Пи, поганый мне проц попался :(

Member
Chis А без ошибок сколько?

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
У меня вроде бы до 282 доходило без подняти напряжения...

Member
Chis
Цитата:
кажись я не сильный грамотей сорри, но что ты написал для меня в основном осталось тайной

Зафиксируйте в BIOS-е частоты AGP/PCI как 66/33.
Обычно (по умолчанию) они установлены в положение Auto и соответственно увеличиваются с ростом FSB при разгоне. Это может приводить к описываемым вам эффектам.

p.s.
Правда, бывают случаи (обычно, при очень высоких значениях FSB), когда AGP/PCI необходимо фиксировать не как 66/33, а выше (как, например, 75/37).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 16 из 46<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа