Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2
Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения
Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.
Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор? A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.
Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е? A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.
Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек? A: Нет.
Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ? A: Такого небыло замеченно.
Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ? A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37
tok_rock: А почему ты считаешь, что должно быть больше 2650? Может это - предел твоего камушка!
[rus]mne kazhetsya dolzhno byt' i pobol'she-ved' komp to startuet......a kak proverit' predel kamnja ili chto-to drugoe ?i mozhno li proverit' moj blok pitabija-horosh li on ?[/rus]
Эх у меня Винчестер 3000+ короче если его гнать без повышения напруги не более 2100, хотя гонится и до 2500 но в играх смотреть на экран нельзя точнее не на что, текстуры теряются, прогонял тест 3Dmark в процессорном тесте именно текстуры пропадаю, а не при тесте видяхи, короче сижу на 2370 напруга 1.59 мать немного занижает, артефактов нема, но при жаре дома комп виснет, по ходу куллер надо меня Боксовый не тянет воть!
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Chis писал(а):
Эх у меня Винчестер 3000+ короче если его гнать без повышения напруги не более 2100, хотя гонится и до 2500 но в играх смотреть на экран нельзя точнее не на что, текстуры теряются, прогонял тест 3Dmark в процессорном тесте именно текстуры пропадаю, а не при тесте видяхи, короче сижу на 2370 напруга 1.59 мать немного занижает, артефактов нема, но при жаре дома комп виснет, по ходу куллер надо меня Боксовый не тянет воть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Тоже разжился Винчестером, пока мучаю.. Бесит что настройка частоты памяти не Эпоксе сделана не в ввиде делителя(1; 5/6; 2/3; 1/2), а в виде частоты памяти при шине проца 200..
Также убило состояние базы по разгону процессоров.. Часть данных повторяется (ну нафиг давать данные не протестировав до конца процессор) и маркировка(короче чтобы не ругаться матом, скажу интересна дата производства и партия, а это 2 строка, что указанно в форме подачи заявки, но нет, треть не успевает посмотреть маркировку (ну фиг с ними, бывае поставил куллер вспомнил) и ещё треть, а то и половина, пишет в маркировке первую строку)..
Вот эта половина особо выдающие оверклокеры, внимательно читающие что пишут......
Так вот для этих одарёных не погодам личностей.. в первой строке кодируется модель процесора, его упаковка и рабочии характеристики(напряжение и тепловыделение) по сути все это означает тоже, что написанно в статистике в 1 и 3 столбцах...
Так что или не пишите ничего или думайте что пишите..
Блин так и охота дать суда список этих гениев.... Сайт должен знать своих героев
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Проблемы с памятью а не с процом...
именно с процом память ваще ставил на самые поганые тайминги ( 3-4-4-8 ) хотя на 200-т тянет спокойно 2.5-3-3-6 и на частоту 133, разгон до 250 ( "по шине") проблем не составляет, а адльше почти каждый мегагерц на проце надо подкреплять дополнительной напругой на 0.25 и получается что на 264 у меня +0.225, а на 254 +0.075, дело именно в проце, память из теста исключил.
Ещё прикол память может и гавно но при напруге 2.8 и таймингах 2.5-3-3-6 тянет 220 ставишь 221 сразу сыплет ошибками что за прикол понять не могу, притом изменение таймингов не влияет ни на что!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
2 ALL Для статистики - перебрал еще 4 камня с такой маркировкой:
ADA3000DIK4BI
LBBID0511BPMW
Результаты такие:
2 камня 270х9 =2430 при 1.6В
2 камня 250х9 =2250 при 1.6В Каждый камень гонялся 30 мин под праймом и 10 мин под SuperPi -дольше тестить не мог, так как было очень мало времени.
Из-за этого начинают пропадать текстуры. Речь шла об этом. Нужно отделять мух от котлет.
кажись я не сильный грамотей сорри, но что ты написал для меня в основном осталось тайной, можно протестить Атлон 64 на номинальной чатоте, снизить напругу до 1 вольта ровно или ниже, и потестить тот же 3dmark и начнётся тоже самое...
кажись я не сильный грамотей сорри, но что ты написал для меня в основном осталось тайной
Зафиксируйте в BIOS-е частоты AGP/PCI как 66/33.
Обычно (по умолчанию) они установлены в положение Auto и соответственно увеличиваются с ростом FSB при разгоне. Это может приводить к описываемым вам эффектам.
p.s.
Правда, бывают случаи (обычно, при очень высоких значениях FSB), когда AGP/PCI необходимо фиксировать не как 66/33, а выше (как, например, 75/37).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17