Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 16 из 38<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

masterjedy

Да я б с радостью, только никакие цифровые девайсы не юзаю, есть Полароид, но опять нет сканера...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Щёлкни Полароидом и стаскай в ближайшую контору (магазин, фирму...) где имеется такая оргтехника. Если конечно, считаешь что дело стоит того...

Оффтоп конечно... Нужна плёнка к Полароиду )))

Member
Mitnick K. Нынче дефицит. У меня такой тож без кассеты (или как там её...) валяется ужо года два. Ну возьми цифровой фотик или камеру у корешей на прокат. Проблема то твоя - тебе и решать...

Junior
Всем здравствуйте. У меня есть вопрос не совсем по разгону. У меня имеется Celeron 950 Coppermine с шиной 100, напряжением 1.4 (кажется не разогнанный), стоит интеловский радиатор с вентилятором . Вопрос заключается в следующем: можно ли охлаждать процессор только при помощи интеловского радиатора, то есть пассивно ?

Member
wolfram1 Совсем сдёргивать вертушку вабщета не стОит - лучше уж просто подай на неё +5В - и тихо, и на душе спакоха.
Кстати - в БП вентиля бывает даже громче шумят - исправляется аналогично сказанному выше.

Member
wolfram1 с помощью интеловского не получится, но если есть другой радиатор - то воможно. Мой коппер работает в пассиве вполне нормально с радиатором от какого-то Кулермастера за 5$. Попробуй еще, если позволяет мать, понизить напряжение на проце - меньше будет греться.

Junior
Спасибо за ответы. Сегодня попробую сбросить ход вентеля. А процессор с напряжением меньше 1.4 950 мгц выдержит ?

Advanced member
wolfram1
на хорошем радиаторе (типа какого-нибудь не младшего Титана, медь только приветствуется) - да. На маленьком отстойном черном радиаторе (думаю все поняли о чем речь) от копперцелов - нет.

Member
wolfram1 купи в магазине недоогой кулер под сокет А, сними с него вентиль, поствь напругу 1ю3 и будет тебе счастье.... только смотри чтоб кулер на мать влез...

Advanced member
только не надо покупать Залман, а потом дырки в мат. плате сверлить для его установки, как один "товарисч" уже сделал и прославился на полинета

У меня проблемма, при изолирвании ноги на проце Cel950 и выставлении частоты 133 при загрузке винды комп виснет. Причем до этого, прямо из винды разгонял Boostek"ом, и на шине 133, он работал, но пропадал звук, интегрированный в мать. Я вижу один выход, это изолировать ногу для поднятия шины до 133, и потом подобным же путем изолирования и замыкания, поднять напряжение на проце. Вопрос: какое оптимальное напряжение для стабильной работы? Правильный ли вообще подход к проблемме? И еще: я планирую сделать апгрейд и купить себе Туалатин 1400, но я незнаю будет ли его поддерживать мать, так как в бивисе коэф. умножения в пределах от 5-12, а тут как я понимаю будет все 14. Мать Acorp 6a815ep1. Заранее благодарю.

Member
Root писал(а):
только не надо покупать Залман, а потом дырки в мат. плате сверлить для его установки, как один "товарисч" уже сделал и прославился на полинета

:lol:
Bobo777
твоя мамка поддерживает Туалатин, так что не парься с коппером и ставь тулик. И не бери 1400 - он навряд ли хорошо разгониться, имхо оптимальным вариантом будет 1200, степпинга В0, который почти гарантированно станет на 133 шину и станет 1600м, а может и больше :). желательно мамке сделать инъекцию последней версии биоса...
Bobo777 писал(а):
Вопрос: какое оптимальное напряжение для стабильной работы?

поставь 1.75, больше, скорее всего смысла не имеет. Хотя можешь попробовать и 1.85 или даже 1.9, только позаботься об охлаждении.
Bobo777 писал(а):
Правильный ли вообще подход к проблемме?

самый правильный подход в данном случае - поставить туалатин. Если поставишь - тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112129

Advanced member
Bobo777
Цитата:
И еще: я планирую сделать апгрейд и купить себе Туалатин 1400, но я незнаю будет ли его поддерживать мать, так как в бивисе коэф. умножения в пределах от 5-12, а тут как я понимаю будет все 14. Мать Acorp 6a815ep1.

а) на коэффициент умножения плевать. Он уже давным-давно от мамки не зависит.
б) Туалатин можно поставить, только я бы опасался за жизнь силовых элементов мат. платы. Могут греться - поэтому надо контролировать их состояние.
в) апгрейд на Туалатин - правильный подход. Позволить использовать системку очень долго, не заботясь об апгрейде.
Цитата:
Вопрос: какое оптимальное напряжение для стабильной работы?

разумный максимум - номинал + 10%. При хорошем охлаждении. Если оно совсем отличное, то можно и 1.9 попробовать.
Цитата:
Правильный ли вообще подход к проблемме?

да
Demi_g#D
Цитата:
твоя мамка поддерживает Туалатин

откуда такая уверенность?
http://www.acorp.ru/products/mb/socket370/6a815ep1/
http://www.acorp.ru/products/mb/socket370/6a815ep1-v20/
по первому линку про тулы не слова - нужна переделка.

Туалатин мамка поддерживает, с этим в проблем нет, это как раз та которая на чипсете 815 с B- step.
Demi_g#D писал(а):
поставь 1.75, больше, скорее всего смысла не имеет.

По умолчанию стоит 1.77, поэтому скорее всего будет оптимальным 1.85?
И какой вообще потолок для копермайнов? Если шина будет 133, частота проца 1260, будет ли он стабильно работать? Дело в том что у меня жесткие ограничения по выбру частот шины, либо 100-110, либо 133.
Demi_g#D писал(а):
И не бери 1400 - он навряд ли хорошо разгониться, имхо оптимальным вариантом будет 1200, степпинга В0, который почти гарантированно станет на 133 шину и станет 1600м, а может и больше

Прочитал я http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112129 и не все совсем ясно, там написано что 1200 тулик, где то один из трех станет на шину 133, причем не упоминается это с поднятием напряжения или нет. Поэтому возможно будет оптимальнее поставить 1400 и выставить шину 110, тогда он будет 1540 мало конечно очень но ничего не поделаешь, и что самое плохое то что память будет работать на на тех же самых 110, маловато :(

Member
Bobo777
Оптимальным будет всё же 1100 ли 1200. До 1540 он скорее всего погонится, преимущество в том, что частота шины получится больше 110.

Member
Bobo777 писал(а):
По умолчанию стоит 1.77, поэтому скорее всего будет оптимальным 1.85?
И какой вообще потолок для копермайнов?

ну поставь 1.8, плохо точно не будет :) а потолок - видел коппермаин, живущий и здравствующий на 2В.... и все нормально.
Bobo777 писал(а):
Если шина будет 133, частота проца 1260, будет ли он стабильно работать?

ну как повезет :) вообще старшие копперы довольно отвратительно гонятся, и 133 шина им дается ох как не всегда.
Bobo777 писал(а):
Прочитал я http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112129 и не все совсем ясно, там написано что 1200 тулик, где то один из трех станет на шину 133,

по моей личной статистике - оптимальнее всего найти хороший 1200 или 1300. И будет тебе счастье. Для того, чтобы погнать тысячный или 1100 тулик выше 1540 нужна хорошая мамка, охлаждение и память. А 1400 - не очень хороший вариант, он не возьмет высокую частоту шины, а следовательно, как ты и сам заметил,
Bobo777 писал(а):
память будет работать на на тех же самых 110, маловато

Junior
Всем здравствуйте. У меня такой вот вопрос.
Проц. Celeron Coppermine 950, отлично гонится до 1178 MHz, 124/41MHz.
При разгоне до 1266 MHz, 133/44 MHz в начале работает нормально около получаса, достаточно долго выдерживает в CpuStabiliteTest. Далее система подвисает и при последующем перезапуске подвисает уже при попытке запустить винду. Хотя температура проца не превышает 45 при нагрузке, и около 30 в норме. Отключение кеша, UDMA и поднятие напряжения проблемы не решают.
Мать: Tiga TI693A+
Чипсет: Appolo Pro+ (VT82C693)
Память: 128 Mb, PC133
VCore: 1.95 B
WinXP
В чем может быть проблема, что именно мешает разгону и как это можно решить. Зарание спасибо.

Advanced member
NOP
вероятно система сдувается из-за частот PCI/AGP, поэтому есть смысл попробовать запустить комп в минимальной конфигурации и погонять. Можно также взять мамку на 440BX(GX), VIA693A/VIA694 и лучше или на 815-м чипсетах. Там есть официальная поддержка 133-й шины, что при таком разгоне помешать не может ;)

Member
NOP Подтверждаю слова Root У меня на Пне третьем така же мать была - у ней PCI/AGP отдельно от шины не ставятся и мой Пенёк тоже упёрся тагда в 124.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 16 из 38<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа