Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 16 из 295<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

cpu-z v. 1.29 всё отображает корректно.
ЗЫ. заполни профиль.

По поводу кулера на Венайс, покупать стоит. С учетом типа проца (чем выше изначальная маркировка (3000+ - 3800+) тем настоятельнее рекомендуется).
Варианті Zalman-7000B (встанет на любою мать), Zalman-7700 (проблемы из-за размеров+желателен просторный корпус, на вещь!!!!!!!!!), Ice Hammer 3875 (типа аналог залмана 7700), 3775 (типа 7000В), 3675 (AlCu - вариант для ограниченного бюджета, но здоровый, около 140 мм установочный размер, даже проблематичней залмана 7700).
Если не гнать проц, то Iglo 7200 light хватает с головой, даже на разгон до 2300, при напруге в номинале.

А по большому счету, если разгон меньше 30% - то и гнать не стоит, головняка больше, а толку чуть. Или кто не согласен?

Member
Статус: Не в сети
Dr Kazay сильно сомневаюсь о столь "видной" роли мамки в разгоне... Сама мать то может работать на частоте далеко за 300. А вот проц не гонится как хотелось бы. Похоже проблема 19-ой недели, вверху страницы похожий случай.

targlif писал(а):
А по большому счету, если разгон меньше 30% - то и гнать не стоит, головняка больше, а толку чуть. Или кто не согласен?
Я сильно не согласен, 20% - это уже существенный прирост - из 1800 мегагерцового А64, прибавляя 22%, мы получаем 2200 мегагерцовый, а разница в цене у них более чем в 2 раза! Чем не причина? А про 30% я уже не говорю.

Member
Фото: 0
SergeyTN
А как ты тогда обоснуеш уменьшение разгона при переходе на Epox с Asus A8n-sli. До этого у меня был Abit,MSI,Asus и проц гнался до 2500 без напряжения а на эпокс с напряжением только 2400. Правда счас камень поменял гонится с 1.6в до 2600 но уверен на усус будет на 2700 руботать. А вообще я счас DFI заказывать буду. Это единственно хорошая мама для S939

Member
Dr Kazay Могет ты и прав... У меня нет другой мамки для проверки. Жаль, я так полюбил Эпокс за серию 8RDA.

Advanced member
Dr Kazay
Dr Kazay писал(а):
А как ты тогда обоснуеш уменьшение разгона при переходе на Epox с Asus A8n-sli. До этого у меня был Abit,MSI,Asus и проц гнался до 2500 без напряжения а на эпокс с напряжением только 2400.

Один случай ты переводишь в правило. На самом деле на асусах проблем с разгоном намного больше из-за их маленького напряжения на проц. И многие пользователи их за это хают. Так что как раз на ней ничего бы ты не погнал. Или хочешь иметь маму, которая и память плохо гонит и проц и стоит больше всех??? Не заблуждайся.
SergeyTN Видишь, венайс любит увеличение напряжения. Нормальный у тебя епокс. Может охлаждение не очень или память нестабильна?

Member
Фото: 57
А какая температура нормальная, поставил себе abit AV8 venic3000+@3800+ пока 21 недели, так вот под Vanessa l-type, поулчается 45 простой и около 52 нагрузка не многовато ли ? На старом 3200+ S754 35-40гр было, хотя на раннем биосе где то как раз в районе 45-50 потом написали вышел биос с правильно откорректированной темпой и стала температура меньше. Кулер пытался переставлять. Разбирать все для установки залмана влом. Впорос что делать? Или такая темпа нормальная?

Member
хм, у меня LBBLE 0519DPKW недели внис 3000+, разогнанный до 2655 при 1.6В под боксовым кулером имеет температуру в простое 43, а нагрузе до 53 градусов. отдельный датчик на радиаторе подтверждает это учитывая разницу температур конечно же на радиаторе и проце. в простое 5, в нагрузе до 8 градусов. т.е. боксового кулера вполне хватает, хотя лучше или нормальный воздух поставить что бы было тише, или поставить воду/фреон (по вкусу и возможностям) :)
зы: без разгона у меня в простое была темпа около 35 градусов. да, мать в профиле :)

Advanced member
Так, друзья, выручайте. Проц попался с какой-то атипично низкой температурой.
3000+ недели вроде 15-ой. Дело в том, что я его поменял недавно. У меня был боксовый проц, а этот ОЕМ, поэтому и поменял. Так предыдущий проц грелся просто неимоверно, например дельты температур вода-процессор на ватерах были под 30 градусов, ссылка .
Сейчас же в абсолютно идентичных условиях дельта температур колеблется около 12 градусов, то есть в 2,5 раза ниже! Это вообще что такое и как это понимать?

З.Ы. Естественно есть все скрины прог, фотки термометра в воде и т.п. Просто не охота выкладывать... но если надо будет, то выложу (в подтверждение)
По данным диагностичестических прог напруга на проце в районе 1,7в, 2600 МГц. Темпа воды 31грд, на проце имеем 43 градуса.

Member
eastSiR примерно тоже самое у меня, только на воздухе, грееется он вобще очень мало, у меня к тому же еще и крышка криво штампанута :shock:, если интересно кому, выложу фотки

Member
Всем доброго времени суток...
...наконец то и я добралмя до этой ветки ;)
Так вот начну попорядку, недавно (2 недели как) собрал я новый комп (конфа в профиле) с сабжевым процом а64 3000+, ядро венеция, 19 неделя 2005 года.
Первые дня я конечно его експлуатировал в номинале(т.к. менял всю систему, вынужден был все настроить... инсталировать и тд.).
неделю же назад я начал пробовать гнать...
... на номынальном напряжений проц заработал максимум гдето на 2100 мгц. ну я сразу задрал напряг на максимум(1,55в), благо охлаждение позволяет, запустил систему на 300 фсб (мама вроде держала где то 350 фсб), проц заработал как 1500мгц (300х5) сработала пресловутая интелектуальность мамы АСУС А8н-сли ;) но потом при помощи клок гена, удалось поднять частоту проца да 2500мгц, на ней проц проходил все тесты сандра, еверст, марки(правда есть трабла другого характера, с нагрузками не справлялся бесперебойник АРС 425 вт), 3Дмарк запускал ( кпу тест 2к5 показал 6036 балов), запускал садо мазо на 15 минут (темпа выше 48 не поднималась), вроде все было ОК, ну дальше я доднял множитель до 8-9 х( в разных вариациях), фсб в районе 300, поганял сандру, еверест, Марки не ганял ввиду проблем с бесперебойником... вроде система пропахала как минимум минут 15-20 как ~2700, дальше попробовал 2800, но это было слишком, ребут, но я уже пошел спать...
.. но дальше полезли косяки с системой, при последующих попытках запустить систему как 2700(9х300) система загружалась, но доходя до непосредственной загрузки винды дальше либо висла, либо просто загрузка замирала(тяжело понять), пробовал опускать ниже до 2500 ( и ниже) результат похожий, но у меня возникли подозрения относительно блока питания 420вт(термалтейк) уж больно сильно проседает на нем линия +12в 17А (до 11.7 в простое и до 11.5 под нагрузкой) и памяти Хюникс, говорят нф4 с ней не дружит(хотя я вроде особых косяков на стандарте не замечал)... может она вносит свою лепту ?
Одним словом все походило на то что проц способен рабоатать хотя бы на 2500( а запускаться на частотах 2700 и выше), но пока туго... вот поставлю второй Б/П для питания вентилей (6 шт), а там может что то замучу с песперебойником, и в конце концов попытаюсь увеличить напряг на кпу...
Ваше мнение владель сабжа, в чем косяки ... в проце или в системе ?

Advanced member
eastSiR
eastSiR писал(а):
По данным диагностичестических прог напруга на проце в районе 1,7в, 2600 МГц. Темпа воды 31грд, на проце имеем 43 градуса.
43 после S&M? Ну тогда это низкая температура. Вряд ли для летних теплых и жарких дней можно так охладить. Может мониторит его неверно (поврежден встроеннный термодиод?) Все таки S&M греет намного сильней чем на 10-12 градусов. Попробовал у себя прогнать - проц нагрелся на 19.5 град. больше чем был без загрузки. Вольтаж тот-же. Можно померять температуру на защитной крышке + ~10 градусов. Будет примерно температура ядра.

Member
Легкий апдейт к резалтам...
Кажись проблема таки в основном в памяти хюникс(д-43), как только в биосе выставил насторойки памяти на АВТО (те тайминги на макс), проц загрузил винду без всяких проблем на частоте 2729 мгц, прошел все стандартные тесты (сандра, еверст,), прогнал его чере S&M минут 13-15, темпа поднялася макс до 49 гр., хотя резалт в КПУ тесте 2к5 составил всего 4834 бала(на 2500 6036), но это скорее всего следствие что память работает как ддр 396 с максимальными таймингами :( пробовал запускать как ддр 500(макс. тайминги) нипомогло, тоже самое ддр 400 с мин таймингами (2-3-3-6 -8), винда вылетает через секунду... что делать ? А то вроде проц даже запускался как 2800 (правда через 10 секунд слетел при запуске кпу теста из сандры), а резалты оч. слабые ;(((

Member
PoulK aka KPV ну во первых твоя мать не сильн дружит с D43 , во вторых твоя мать не сильно дружит с 1Т выше 240-250мц по памяти , и в третих ВСЁ нужно выставлять вручную , чтобы не было отсебятины со стороны мамки , а то ваще обленились
Ставят шину 300 и давай мать подбирай им и тайминги для памяти и частоту и множитель на процесор и напряжение на всё что можно , только чтобы ето всё дело заработало :mad2:
Блин оверклокеры называютса :bandhead:
ЗЫ: все траблы с мамкой 100 раз обсуждались в етой ветке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Масса проблем навалилась, аж жутко становится, в комнате жара пипец, сегодня более подробные резальты напишу и конфиг обновлю...
А неделю проца как поглядеть ? Кулер я снимать не буду... тут надо ещё пара рук...

Member
AwwA писал(а):
А неделю проца как поглядеть ? Кулер я снимать не буду... тут надо ещё пара рук...

снимай ....

sashalol писал(а):
Блин оверклокеры называютс

вообще уже ))))
Ден писал(а):
грееется он вобще очень мало, у меня к тому же еще и крышка криво

а ну, выложи-ка

Member
Rapsodi
ну правда геморно снимать, может как-нибудь так ... :roll:

Member
AwwA
а чего геморного? полчаса от силы на все про все.

Member
sashalol писал(а):
PoulK aka KPV ну во первых твоя мать не сильн дружит с D43 , во вторых твоя мать не сильно дружит с 1Т выше 240-250мц по памяти , и в третих ВСЁ нужно выставлять вручную , чтобы не было отсебятины со стороны мамки , а то ваще обленились
Ставят шину 300 и давай мать подбирай им и тайминги для памяти и частоту и множитель на процесор и напряжение на всё что можно , только чтобы ето всё дело заработало :mad2:
Блин оверклокеры называютса :bandhead:
ЗЫ: все траблы с мамкой 100 раз обсуждались в етой ветке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

... ну начнем по порядку..
Во первых не хами :abuse: не все так очивидно как тебе кажеться ...
Во вторых я упоминал что память вообще не давала работать с ручными настройками, если грузилась то сразу ребут в винде... тоже самое с таймингами, попытки установить память как ддр 400 2-3-2-6(3.0в) успеха не принесли. тоесть что бы найти оптимальные тайминги(если это вообще возможно) надо потратить много времени, а его у меня пока небыло, я лишь отписался о резалтах разгона проца.
В третьих о косяках мам асус и памяти хюникс слышал, и читал, в ветке о асусе отмечаюсь постоянно ;)))
Меня же пока интересует влияние памяти на производительность системы, имхо 2700 неплохо( тротлинга при прогоне садо мазо и тп. небыло) но резалт в тесте процесора в 3д 2к5 выдал всего 4834 (на дефалте 3969, 2500 + память ддр500- 6034), в сандере же тест проца показал вполне приличный резалт 12000 попок.... потому получаеться надо искать замену памяти..

ЗЫ...
Цитата:
Блин оверклокеры называютса Бац-бац

ты тоже на экстремала непохож...
Цитата:
AMD 64 3200+(2500 мц Vcore 1.4 память 208

BE COOL .... 8-) :hi:

Member
3000+ 19 недели 2565МГц при 1.72В (правда, думаю, что мать завышает мониторинг на 0.1В, потому как прибавил я 0.25В к дефолту), температура 50° в простое и до 60° под нагрузкой. Память работает как DDR 466 2.0-3-3-6 при 2.8В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 16 из 295<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа