Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 151 из 399<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Вопрос о разгоне Q6600:
- Искодные данные: мать 965Р гарантированно работающая на FSB 470Mhz, Память ДДР2 - 1066Mhz, кулер Thermalright, тест проверки стабильности OCCT
- Разгон: путем постепенного повышения частоты FSB удалось достигнуть стабильной работы при 335x9 = 3015 Mhz при напряжении 1,45В. Дальнейшее повышение частоты FSB или снижение напряжения приводит к нестабильности системы. Ради интереса ставлю (при 1,45В) 360х9=3240 - система тупо отказывается даже загружаться, ставлю 380х9=3420 - система загружается (!!) но нестабильна - временами перегружается...
- Вопрос: что это - FSB hole? Как его вычислить, или же 3Гц это предел для моего процессора? Поделитесь своими мыслями плиз

Member
Фото: 29
jetpac проблема скорее в матери-не видел ни одного q6600 чтобы не работал на 3ггц(переюзал с десяток)
Прошей биос на мамку последний(с 965 трабла -он изначально не поддерживал 333 шину)
вольтаж большой-поставь хоть 1.35-1.40 шина 333
память поставь на минимальный множитель 2
прогони тесты-потом колдуй с памятью

Junior
garison87 писал(а):
jetpac проблема скорее в матери-не видел ни одного q6600 чтобы не работал на 3ггц(переюзал с десяток)
Прошей биос на мамку последний(с 965 трабла -он изначально не поддерживал 333 шину)
вольтаж большой-поставь хоть 1.35-1.40 шина 333
память поставь на минимальный множитель 2
прогони тесты-потом колдуй с памятью

На память (1066) во время разгона я выставлял множители, чтобы работала на 700-900 Mhz - так что проблема не в ней
Материнка с последним биосом, мой предыдуший процессор работал прекрасно на ней с частотой FSB 470 Мгц, может имеет место FSB hole?

Member
Фото: 57
А какой проц бокс или оем и какой вид у него ?
Попробуйте на FSB и мост напряжения подкинуть.

Junior
MAxS LeVin писал(а):
А какой проц бокс или оем и какой вид у него ?
Попробуйте на FSB и мост напряжения подкинуть.

Проц ОЕМ - на степпинге G0 маркировка SLACR - попробую, но говорю что мой Duo работал на FSB 475 без поднятий каких либо напряжений :roll:

Junior
jetpac, какой степпинг?
ссори, сразу не заметил.
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
jetpac писал(а):
Проц ОЕМ - на степпинге G0 маркировка SLACR - попробую, но говорю что мой Duo работал на FSB 475 без поднятий каких либо напряжений

может просто плохой камень попался, я тоже собираюсь покупать Kentsfield-Q6700(SLACQ), пока не решил, может что-нибудь из серии 45 nm?

Junior
zadarojnik писал(а):
может просто плохой камень попался

всё может быть...
попробую вечерком поставить ниже множитель (7 или 8) и посмотреть как он работает на высокой частоте FSB (как мой предыдущий DUO). Например 450х7=3150, как думаете?

Member
Фото: 57
jetpac Какой Vid, а не степпинг.

Junior
Vid это vcore по умолчанию? могу только вечером глянуть
Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд
а что это меняет? VID в смысле.

Заблокирован
Заблокирован
у меня q6600 (G0) VID=1.3125, греется ппц как, кулер ТТВТ VX, на 3,2 Ггц в OCCT через 3 минуты пишет перегрев проца, напруга на проц 1,45, под нагрузкой 1,36 - 1,38 - это что из за того что вид плохой ?

Member
Фото: 0
tata1 писал(а):
через 3 минуты пишет перегрев проца,
прижим плохой или крышка кривая

Заблокирован
Заблокирован
крышку проверял с термопастой, вроде нормально, равномерно паста ложится, прижим хороший, кое как застегнул последнюю клипсу на креплении, думал материнку погну или сломаю, на 3Ггц и номинальной напруге всё норм, греется не выше 65-68, стоит поднять до 3,2 и сразу под 100% загрузкой перегрев

Member
tata1 писал(а):
стоит поднять до 3,2 и сразу под 100% загрузкой перегрев

Пергрев, ошибка или синий экран?

Заблокирован
Заблокирован
OCCT пишет перегрев и выдаёт графики с темпой

Member
tata1
поставь в настройках ОССТ максимальную температуру 100 градусов, он перестанит перегрев выдывать

Member
tata1
ovemod писал(а):
поставь в настройках ОССТ максимальную температуру 100 градусов, он перестанит перегрев выдывать

Лучше 99 (не выше)! Если поставить 100 и более, то такая настройка не сохранится для последующих запусков ОССТ - программа стартует с дефолтным ограничением (70). При 99 - новый старт также с 99.
Еще лучше, если работа в режиме троттлинга не вдохновляет или необходимо убедиться в эффективности кулера, поставить значение равное или на 1-2 меньшее температуры срабатывания троттлинга - определить ее с помощью программ мониторинга (если не страшно "жарить" процессор до таких температур), или на основе статистики - т.е. 81...83 (4...2 до tjunk) - тогда "мониторинги" не нужно будет включать в последующих тестах (+ не будут кушать ресурсы процессора).

Member
Skins71 писал(а):
Так перегрев-а где тронтлинг-я об чем и речь веду.Эта фича для того и задумана же.Значит дело не в перегреве-а в нехватке питания.Но ставить больше я смысла невижу-так у меня кулер на минимуме работает-тихо.А если на максимуме то как самолет воет.Получается-на дефолтном питалове тротлинга не получить.Но @3.24 впринципе для всего хватает-пока,всеравно на время брал-до того как Е8ХХХ подешевеют.
это нехватка питания - у меня так же было когда недостаточно вольт и много герц )) вырубается после запуска "тяжелого" приложения

Skins71 писал(а):
А что ему грется то на этой мамке-шина FSB до 1600 штатно
в разгоне "всё относительно" попробуй чуть вольтаж подними

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Skins71 писал(а): А что ему грется то на этой мамке-шина FSB до 1600 штатно

в разгоне "всё относительно" попробуй чуть вольтаж подними _________________

попробовать можно -конечно-но вряд ли в этом дело.Потом отпишусь-если поможет.

Member
tata1
Не может быть!
У тебя проц как у всех, хотя, конечно, разгон это как все мы знаем лотерея...
У меня практически тоже самое, но тишина, холод и покой.
Q6600 SLACR разогнан без повышения напруги на 355*9=3195Mhz читай 3200. Тот же TT Big Typhoon VX работает на минимальных оборотах около 1200 так, что тишина от него полная (идеальный кулер тихий и всё такое, слышен только на оборотах от 1400 и выше, чем выше тем много шумнее).
При кодировании HD видео (задействованны все 4 ядра прогой Videora) и прочих нагрузках, тестах на 4 ядра, температура никогда не поднимается больше 68-70 градусов при комнатной равной 25-ти. Никаких перезагрузок ничего.
Самое главное правильно собрать всё и разместить удачно в корпусе, всё продумать до мелочей.
Установи на выдув 120мм. вентиль для тишины снизь его обороты до 1000, поставь такой же на вдув, чтобы дул на HDD's 1000-1200 оборотов, видяха чтобы выбрасывала воздух не внутрь, а наружу. И обязательно организуй кулер над процом, а если есть воздуховод то опусти его прямо над кулером Тайфуна и он сам холодный воздух своим вентилятором погонит внутрь к процу и силовым элементам. Однако 1200 для этого мало чтобы по воздуховоду нормально гналось нужно не менее 1400. В обычном режиме 1200 достаточно слабый поток воздуха и этого совершенно не хватает для обдува околосокетного пространства. Идеально доп вентилятор тихий сбоку над видяхой, чтобы задувал холодный воздух.
Пробуй.
Много термопасты, кстати, в твоем случае могут приводить к перегреву.

Junior
Всем привет! Хочу с Е6400 на Квад переехать. Что лучше взять Q6600 или Q6700, благо последние сейчас сильно подешевели ? Q9350 не хочу, а 9450 дорог. Q6700 интересно лучше гонится или нет, чем Ку6600? Кто что думает уважаемые?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 151 из 399<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа