Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
C1assic писал(а):
и как тогда?
Програмно можно из под винды... Например SetFsb (или если есть фирменная программа на CD к матплате). Но много из нее все равно не выжать ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Ну не знаю у меня, если напряжение на "AUTO", то в играх, на моем стандартном охлаждении, у меня температура проца 60-68 А если поставить вольтаж 1.375(реал 1.320) то 50-60
Member
expl017 Потому что на AUTO проц сам завышает напряжение - отсюда и высокая температура...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Foxtrot, Вы как куратор темы, хотя бы разместите нормальную инструкцию по разгону Core 2 Duo. Уже достало это AUTO.
Пусть запомнят все раз и на всегда. НА AUTO РАЗГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Начинать надо с минимального напряжения и повышать по мере необходимости в прохождении тестов. AUTO НЕ ОПРАВДАННО ЗАВЫШАЕТ!. Отсюда и высокие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
KVO писал(а):
AUTO НЕ ОПРАВДАННО ЗАВЫШАЕТ!. Отсюда и высокие температуры.
Полностью согласен, откуда тут люди говорят про 60 градусов ума не преложу, у меня на 2.8ггц 25-28 градусов в простое и 39 под нагрузкой, при этом кулер крутиться всего лишь на 1200 оборотов, напряжение 1.3в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Buld@zer писал(а):
На заниженном напряжении возможны ошибки. Малая вероятность, но возможны.
Отнюдь. Занижаем напряжение, тестируем на стабильность. Если всё ок - занижаем дальше. как при разгоне по шине KVOXenus Сейчас это будет в FAQ. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
KVO писал(а):
Пусть запомнят все раз и на всегда. НА AUTO РАЗГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Гм.. в FAQ это уже есть -
Цитата:
Внимание! Выставление в BIOS'е напряжения в положение Auto НЕ значит, что напряжение номинально! Материнские платы сами поднимают его при разгоне. Поэтому необходимо жестко ставить значение напряжения вручную!
Member
Всех сбивает с толку инструкция в Комплексных проблемах-> Для новичков-> О разгоне процессоров Core 2 Duo.
В топку её.
Вопрос не ко мне, а к автору того "пособия" Пиши лс QSS(прям в рифму ) Foxtrot Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.01.2007 22:45 Добавлено спустя 44 минуты, 20 секунд Не большое замечание.
В FAQ написано:
Цитата:
Q: Какое напряжение нормально для Conroe и насколько его можно повышать при разгоне? A: Обычно номинальное напряжение для Conroe находится в пределах 1,20-1,25V. Для хорошего воздушного охлаждения можно выставить напряжение 1,30 – 1,35V. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,45V.
Я бы сказал так: Номинальное напряжение для Conroe находится в пределах 1.18 - 1.36 ( приемлимо для BOXа), для хорошего воздушного охлаждения приемлимы напряжения от 1.36 и выше до сохранения условия нормального диапазона температур. Далее только для водяного и более интенсивных средств охлаждения.
Это лично моё мнение, может я не прав.
товарищи помогите опредилится какой прой взять 6300 или 6400. склоняюсь к 6300 но у нас хорошей памяти ненайти и днём со светом. но очень надеюсь на толковый разгон(у меня щяс а64 3200@2900мгц) если неполучится хотяб 3500 убъю себя об стену...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp писал(а):
склоняюсь к 6300 но у нас хорошей памяти ненайти и днём со светом.
Ice Qp писал(а):
если неполучится хотяб 3500убъю себя об стену...
Чтоб ты себя не убил об стену, бери 6400 ...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
Ice Qp А ты не хочешь подождать E4300 и E4400 там высокие множители и память хорошую не нужно......и разгон будет упираться наверно тока в проц и охлаждение.........10 *350=3500(E4400) и 9*390=3500(Е4300).
кстати москвич мне больше нравится... он намного мягче чем жигуль. ForceMan а Бог его знает когда они появятся. и какие будут цены на это щястье. http://www.overclockers.ru/hardnews/24518.shtml - читал. но как оно будет... Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 19.01.2007 0:00
Member
Можно установить в биосе автоматическое снижение множителя. Напряжение, конечно, останется постоянным, но проц будет переходить на максимальную частоту только по мере необходимости, а не молотить на ней постоянно и это тоже приведёт к падению температуры. Производительность в этом случае ни сколько не пострадает.