Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 151 из 501<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
у меня 6300 с BOX кулером есть шанс разогнать?
TAT паказывает 43 градуса!
И ещё как разогнать в биосе не нашол где
чястоту поднять? ASRock 945G

Партнер

Member
Фото: 1
C1assic писал(а):
у меня 6300 с BOX кулером есть шанс разогнать?

Да, без поднятия напряжения на боксе гнать можно.
C1assic писал(а):
И ещё как разогнать в биосе не нашол гдечястоту поднять? ASRock 945G

У меня есть сомнения, что ваша материнка вообще не имеет функций разгона из БИОС.

Junior
Foxtrot и как тогда?

Member
C1assic писал(а):
и как тогда?

Програмно можно из под винды... Например SetFsb (или если есть фирменная программа на CD к матплате). Но много из нее все равно не выжать ...

Цитата:
Да, без поднятия напряжения на боксе гнать можно.

Ну не знаю у меня, если напряжение на "AUTO", то в играх, на моем стандартном охлаждении, у меня температура проца 60-68 :insane: А если поставить вольтаж 1.375(реал 1.320) то 50-60 :roll:

Member
expl017
Потому что на AUTO проц сам завышает напряжение - отсюда и высокая температура...

Member
expl017 Я имел ввиду, что напряжение в биосе зафиксированно на штатном значении. А ещё лучше занижено.

Акула пера
Фото: 5
Foxtrot писал(а):
expl017 Я имел ввиду, что напряжение в биосе зафиксированно на штатном значении. А ещё лучше занижено.
На заниженном напряжении возможны ошибки. Малая вероятность, но возможны.

Member
Foxtrot, Вы как куратор темы, хотя бы разместите нормальную инструкцию по разгону Core 2 Duo. Уже достало это AUTO.
Пусть запомнят все раз и на всегда. НА AUTO РАЗГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Начинать надо с минимального напряжения и повышать по мере необходимости в прохождении тестов. AUTO НЕ ОПРАВДАННО ЗАВЫШАЕТ!. Отсюда и высокие температуры.

Member
KVO писал(а):
AUTO НЕ ОПРАВДАННО ЗАВЫШАЕТ!. Отсюда и высокие температуры.

Полностью согласен, откуда тут люди говорят про 60 градусов ума не преложу, у меня на 2.8ггц 25-28 градусов в простое и 39 под нагрузкой, при этом кулер крутиться всего лишь на 1200 оборотов, напряжение 1.3в

Member
Buld@zer писал(а):
На заниженном напряжении возможны ошибки. Малая вероятность, но возможны.

Отнюдь. Занижаем напряжение, тестируем на стабильность. Если всё ок - занижаем дальше. как при разгоне по шине :)
KVO Xenus Сейчас это будет в FAQ.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
KVO писал(а):
Пусть запомнят все раз и на всегда. НА AUTO РАЗГОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Гм.. в FAQ это уже есть -
Цитата:
Внимание! Выставление в BIOS'е напряжения в положение Auto НЕ значит, что напряжение номинально! Материнские платы сами поднимают его при разгоне. Поэтому необходимо жестко ставить значение напряжения вручную!

Member
Всех сбивает с толку инструкция в Комплексных проблемах-> Для новичков-> О разгоне процессоров Core 2 Duo.
В топку её.

Вопрос не ко мне, а к автору того "пособия" :) Пиши лс QSS(прям в рифму :D) Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.01.2007 22:45
Добавлено спустя 44 минуты, 20 секунд
Не большое замечание.
В FAQ написано:
Цитата:
Q: Какое напряжение нормально для Conroe и насколько его можно повышать при разгоне?
A: Обычно номинальное напряжение для Conroe находится в пределах 1,20-1,25V. Для хорошего воздушного охлаждения можно выставить напряжение 1,30 – 1,35V. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,45V.

Я бы сказал так: Номинальное напряжение для Conroe находится в пределах 1.18 - 1.36 ( приемлимо для BOXа), для хорошего воздушного охлаждения приемлимы напряжения от 1.36 и выше до сохранения условия нормального диапазона температур. Далее только для водяного и более интенсивных средств охлаждения.
Это лично моё мнение, может я не прав.

Member
товарищи помогите опредилится какой прой взять 6300 или 6400. склоняюсь к 6300 но у нас хорошей памяти ненайти и днём со светом. но очень надеюсь на толковый разгон(у меня щяс а64 3200@2900мгц) если неполучится хотяб 3500 :bandhead: убъю себя об стену...

Member
Ice Qp писал(а):
склоняюсь к 6300 но у нас хорошей памяти ненайти и днём со светом.

Ice Qp писал(а):
если неполучится хотяб 3500убъю себя об стену...

Чтоб ты себя не убил об стену, бери 6400 ... :)

Member
Ice Qp
А ты не хочешь подождать E4300 и E4400 там высокие множители и память хорошую не нужно......и разгон будет упираться наверно тока в проц и охлаждение.........10 *350=3500(E4400) и 9*390=3500(Е4300).

Member
Не понял систему выбора. Что-то вроде: хочу машину по приличней, какую взять жигули или москвич? Склоняюсь к москвичу.

Member
Цитата:
москвичу.
кстати москвич мне больше нравится... он намного мягче чем жигуль.

ForceMan а Бог его знает когда они появятся. и какие будут цены на это щястье.
http://www.overclockers.ru/hardnews/24518.shtml - читал. но как оно будет... :roll:
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 19.01.2007 0:00

Акула пера
Фото: 5
Чем АВТО напряга хороша, так это автоматическое снижение ее до 1.18-1.2в в простое. Жаль при фиксации Vcore ничего подобного нету.

Member
Можно установить в биосе автоматическое снижение множителя. Напряжение, конечно, останется постоянным, но проц будет переходить на максимальную частоту только по мере необходимости, а не молотить на ней постоянно и это тоже приведёт к падению температуры. Производительность в этом случае ни сколько не пострадает.

Member
Фото: 0
KVO
А не будет-ли излишних глюков от такого способа и всякого рода BSOD'ов?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 151 из 501<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа