Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
ausmachKimZSaimontTAMAn к моему удивлению - при разгоне до 4Ггц, без поднятия напруги и увеличения оборотов, примаксимальной нагрузке выдаёт всё те же 81-83 градуса...странно это как то...кто то явно врёт, хотя эверест показывает большую температуру ядер, но более низкую температуру самого проца (около 68-70). куллер не самый лучший, думаю где то через месяц уже будет залмановская водянка, по этому тратиться сейчас на приличный куллер просто нет желания (да и смысла не вижу особого)...надо попробовать ещё с термопастой поиграться, может слишком добрый я просто
KorP2 С мониторингом что-то... реалтемп вроде уже 2.11 есть. Биос не старый? Не может 8400 в стоке такие темпы давать, пусть и под 7700 залманом. Иначе бы боксовый кулер к нему был совсем другой. Кроме того,
Цитата:
при разгоне до 4ГГц, без поднятия напруги
- напряжение в биосе на проц не авто случайно? Или твой камень 4 ГГц берет на 1,1125В? Крайне расстраивает, что обладателей квадов здесь мона по пальцам пересчитать...Дороговаты еще, видимо, для своего потенциала
вроде уже и поболее есть Version 2.5 - Released May 1, 2008
Blackened писал(а):
Или твой камень 4 ГГц берет на 1,1125В?
давят меня смутные сомнения-дас ис фантастиш )))винду может и грузит,но работать он при таких частотах с номинальным напрягом не будет не то что стабильно,даже длительное время ...
KorP2 а мониторинг явно кривой...у мну под боксом от пня (с медным сердечником) в разгоне темпа доходила до 85*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
zwserge писал(а):
чему верить?
Как верующий скажу , что Богу.
А так нагреть проц до тротлинга(отключить вентилятор и помочь феном), меня потом не бить если что , запомнить значение температуры при этом в какой-нибудь проге и потом не допускать приближение к этому значению ближе чем на 10 градусов, лучше ничего не предложу Speed fan 4.34 показывает как раз по середине между real temp 2.5 с одной стороны и everest4.xx или core temp 0.99 с другой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KorP2 писал(а):
к моему удивлению - при разгоне до 4Ггц, без поднятия напруги
выставляйте патиние вручную- вам плата задирает напряжение! напряжение во время нагрузки можно увидеть и эверестом и осст и многими другими программами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
то zwserge:
EIST-Enabled
дальше заходи в свойста на рабстоле, заставка-питание, ставь вместо домашний диспетчер энергосбережения.
мне помогло, работает и при разгоне.
Такая штука,разогнла проц до 3.8 при 1.3750в прогнал в осст только проц без миксов и памяти 6 часов 45 мин ,в прайме (2.5 часа) и все в порядке,при проверке памяти - сбоит,причем очень быстро,в течении нескольких минут.Сделал вывод что память не гонится,взял корсар доминатор 1066,не помогло,сбоит даже на 950мгц!Сейчас 4 гига корсар хмс2 6400с4 и вішеупомянутій доминатор 8500д5.Плата АСУС P5B ,что посоветуете что б память тоже фунциклировала без ошибок? Напруга на памяти 2.25в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Andrey070 во первых настоятельно рекомендую заполнить профиль- ведь даже не понятно какой процессор вы разогнали!
во вторых- вы биос на матери обновляли? на старых биосах поддержки 45 нм процессоров вообще не было а на первых с поддержкой тоже не всё гаразд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Andrey070 Вероятно, дело не в памяти, а в её количестве и разносортности - у тебя, судя по всему, 4 палки. Пробуй поднимать вольтаж на севере, снижай тайминги памяти.
Люди! я дико извиняюсь, если туплю. но Е7200 тоже в этой ветке обсуждают? если да, то подскажите пожалуйста, какой чипсет для него нужен?и при одинаковых частотах он будет быстрее Е6ХХХ серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Darkrest silent sun Чипсет любой с поддержкой Core 2 Duo. Предпочтительны последние чипсеты Intel: P35, X38 Быстрее не будет. У Е6ххх серии больше объем кэша. Думаю, при равных частотах будет паритет или чуть более высокая производительность Е6ххх проца. Это в разгоне при равных частоте шины/памяти. Без разгона Е6х50 будут быстрее засчет шины 333(1333) мгц против 266(1066) у Е7200.
Вероятно, дело не в памяти, а в её количестве и разносортности - у тебя, судя по всему, 4 палки. Пробуй поднимать вольтаж на севере, снижай тайминги памяти.
Да пробовал уже,ничего не получается,всеровно сбой,может еще варианты есть? Дело в том,что мой доминатор не хочет справляться даже на 950мгц без ошибок,хотя у него 1066 по стандарту!Или всетаки нужно менять мат.плату?