Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 151 из 527<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
radeon29
Если обратиться к первоисточникам http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... spx?id=597
То там нет четкого определения, на каком кристалле процессоры.
Это позволяет АМД использовать и Денебы с лоченным кэшем и Пропусы в данной модели.

Поэтому нельзя со 100% вероятностью полагаться на маркировку верхней строчки.

Используйте вторичные признаки - цитирую FAQ:
Можно по маркировке процессора на крышке определить, есть ли шансы разблокировать кэш L3:
- Propus (без кэша L3 физически):
CADAC, AADAC.
- Deneb (кэш L3 присутствует физически на кристалле):
CACYC, CACVC, CACZC, CACAC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC.
Не все из приведённых кодировок используются на интересующих нас в плане разлочки процессорах, обычно попадаются CADAC и CACYC, однако я решил привести эту информацию полностью. Тем более, что сейчас, например, стали попадаться CACZC (в частности, Phenom II X3 720).

Последний раз редактировалось True Slayer 21.04.2010 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Первая строчка не дает информации о кристалле используемом в процессоре,а только указывает модель-степинг,интересна только вторая CACYC-CADAC.Слева денеб, справа пропус

Member
Расскажите об альтернативах ACC и NCC работающих на других чипсетах. Осведомлён об асроковском UCC.
Говорят асус тоже придумал какую-то технологию (какую?). А у других производителей что-нибудь есть?

Junior
FiverGood писал(а):
и, AMD Athlon X2 Dual-Core 7850 Kuma - вот это чудо на что-то способно???
заявлено, что на нем есть кеш L3 2M

Как обладатель 7750 BE скажу, все 2mb L3 на нем и так включены. Теоретически Kuma разлачивается до Phenom X4, но вероятность успеха стремится к нулю.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
MaximillianGreat писал(а):
Расскажите об альтернативах ACC и NCC работающих на других чипсетах. Осведомлён об асроковском UCC.
Говорят асус тоже придумал какую-то технологию (какую?). А у других производителей что-нибудь есть?

Asrock это же дочерняя компания Asus. У asus практически идентичная технология core unlocker.
http://www.asus.com/FeatureList.aspx?PG ... &F_ID=7082

У MSI это Unlock CPU Cores
http://event.msi.com/mb/unlockcpu/

Member
ottobalt
У эмэсай никаких нестандартных вариатов не увидел, так что это просто красивое название для ACC и NCC.

У того же асуса есть материнки с анлоком на AMD 890GX+SB850. Но в идентичности технологий асус и асрок я очень не уверен.

Junior
MaximillianGreat писал(а):
ottobalt
У эмэсай никаких нестандартных вариатов не увидел, так что это просто красивое название для ACC и NCC.

У того же асуса есть материнки с анлоком на AMD 890GX+SB850. Но в идентичности технологий асус и асрок я очень не уверен.

В 850 южнике АСС как такового нету. АМД же закрыла лазейку. Просто для 7х0 чипсетов существуют старые биосы, из которых вендоры клепают всяких франкенштейнов (режим Hybrid у Gigabyte например).

Так что если на связке 890/850 есть разлочка ядер, то логично предположить всякие хитрости и трюки производителя матплаты.

Вот тут от Biostar еще технология BIO-unlocKING

Junior
Извиняюсь, м.б. не совсем в тему, но проблема с выбором возникла.
В мае хочу брать новую систему, почти определился с процессором но в ходе новостей опять запутался.
Причиной тому была новость о выходе Phenom X6 и Бульдозер, дак вот, что лучше взять в мае месяце на МВ Асус М890 ДДР3.
Проц нужен для игр и адобпремьера:
1. Атлон Х435 - разлочить и продержаться до бульдозера;
2. Феном Х3/Х4 - разлочить;
3. Феном Х6 - дождаться его и забыть об этом лет на 4-5 ?

забыл добавить, что летом буду брать видео 5850, если по питанию пройду (430 честных ВТ)
иначе 5770.

И еще 1 вопрос в 850 южнике АСС как такового нету ,но есть другие технологии разблокировки, а в Атлон Х425 или др. атлонах будет поддерживаться разблокировка кэша 3 уровня 6 Мб, если он открывался на 750 южнике с помощью АСС?

Moderator
Фото: 546
dENISCA
Объявление этой темы:

Цитата:
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

ЖК на 1 неделю за его игнорирование.

Roman83
Roman83 писал(а):
И еще 1 вопрос в 850 южнике АСС как такового нету ,но есть другие технологии разблокировки, а в Атлон Х425 или др. атлонах будет поддерживаться разблокировка кэша 3 уровня 6 Мб, если он открывался на 750 южнике с помощью АСС?

Не вижу препятствий для этого.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
P.S.

В статью "Стодолларовый монстр – обзор и тестирование CPU AMD Athlon II X4 620", обсуждаемой несколько выше, уже внесены изменения и неточность исправлена.

Заблокирован
Заблокирован
I.N.
Спасибо тебе за помощь в выяснении вопроса. :)

Junior
vladh писал(а):

обновил-появилась строка
"Active CPU Cores"
2-on
3-on \
4-off - так по дефолту
5-on /
6-on

попрыгал немного с настройками, попробовал разные варианты-все также х3, местами загрузка винды зависала. Забил)
зы -1

Member
вобщем поиграл сегодня с биосом немного - в сейф моде захожу в винду, но периодически виснет походу ядо битое. при напруге 1,5 реально закипает до 60 град (посмотрел после ребута в биосе) и вырубается )))
эхх

Member
mazzy89 писал(а):
vladh писал(а):

обновил-появилась строка
"Active CPU Cores"
2-on
3-on \
4-off - так по дефолту
5-on /
6-on

попрыгал немного с настройками, попробовал разные варианты-все также х3, местами загрузка винды зависала. Забил)
зы -1

Попробуй загрузись с первым и четвёртым ядрами (2-off,3-off,4-on,5-off,6-off),если не получится,ядро битое.

Junior
Подскажите какой лучше взять Athlon II X3 425 (2 399руб.) или Athlon II X3 435 (2 799руб.).
Пробувать разлочить буду Asrock A780LM-S так как Sempron 140 на ней удачно разлочился.

Moderator
Фото: 546
ZAMBEROV
Объявление этой темы:

Цитата:

ЖК на 1 неделю за его игнорирование.

Только что за это же другому человеку было выдано ЖК!

Junior
vladh писал(а):
Попробуй загрузись с первым и четвёртым ядрами (2-off,3-off,4-on,5-off,6-off),если не получится,ядро битое.

все также-Enabled Unleashing Mode failed.

Junior
Имеются 2 мат платы msi 770 g45
на обеих разблокировались доп ядра у phenomII x3 720 и у athlon II 435
Оба разлоченых проца без труда преодлели порог в 3,5 Ггц, феном пойдёт дальше, сегодня займусь.
Маркировку не помню, в лом охлад снимать.
З. ы. Версии биоса мат плат разные (первая и последняя).

Member
Возможно здесь мне ктонибудь сможет помоч:
Имеется следующий процессор - AM2+ Athlon 5000+,
MB- ASRock A790GXH/128M. При попытке разблокировать ядра - черный экран, прошился последней версией биоса, с добавленной функцией выбора активных ядер, сделал активным 0-е ядро. В результате полет нормальный, определился феном FX 5000, но соответственно с 1 ядром, далее сделал активными 0+1 ядра. Результат - черный экран, соответственно при манипуляций с тремя ядрами аналогично комп не стартонул. Прочел в интернете о кривой кодировке функции ACC у ASRock, отписался в Тех поддержку, мне прислали модифицированный биос, с более детальными настройками активных ядер(4-е пары по 2 ядра можно делать активными). Манипуляции с новым Биосом также не дали результата. Далее приобрел новый БП на 600W, с 8-пин питания, результата не дало. Пробовал играться с таймингами памяти, аналогично безуспешный результат, менял память на другого вендора- без эффекта.
Если ктото скажет что проц мертвый, то в противовес приведу следующий факт: Перед приобретением вышеуказанной MB, проц тестировался мной на факт разблокировки и стабильности на MB ASUS M4A770D. Как результат удалось без проблем разблокировать доп ядра и кеш, стабильной работы без особых танцев с бубном добился при активных 3-х ядрах - 0,1,3.
Как итог, прошу совета и помощи знающих людей, можно ли мне както заставить имеющуюся материнку работать с активным АСС. А также не могу понять почему нет положительного старта на 2-х ядрах с кешем 3, когда на 1 стартует и работает стабильно. Заранее спасибо за ответы!!!

Member

Ну вот как то так разгон получился после разлочки Phenom II X3 705e.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
INVersia - ядра битые, у меня так же было на Athlon II 425 и другом Phenom II 705e.

Member
strange999 писал(а):
INVersia - ядра битые, у меня так же было на Athlon II 425 и другом Phenom II 705e.

Тогда почему не запускаются номинальные два ядра с кешем, 0,1, а запускается тока 0 ядро, к сожалению у биоса нет возможности перебора ядер по одному, и можно только нуливое в этом режиме запустить?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 151 из 527<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа