Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 151 из 1133<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 17
Xmast писал(а):
Итак по поводу явления мультивола.
Тема по ASRock P67 Extreme6 просмотренна полностью
ASRock P67 Extreme6
Что найдено. Пост пользователя Blizzard ASRock P67 Extreme6 #8376419
Данный пользователь имеет 11 сообщений.
Этот пост поддержал пользователь dj999 (типа сталкивался с таким же) ASRock P67 Extreme6 #8379235
Имеющий в арсенале 4 сообщения.
Число сообщений на сегодня...
И все. У остальных все работает.
Не удивлюсь что у данных пользователей просто настройки неудачно подобранны. В том числе авто может некорректно задает напряжение.
...
Да вот еще нашел отзыв cyberlion ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8273986 (незнаю только тот ли это случай)
Но и он не шибко вникал в тему. Что к чему и почему. Какие и куда напряжения нужны. Я просмотрел его следующие сообщения. Где он пишет что 4.5 ему хватает...

...
Незнаю как вам, а по мне так это даже показатель чтобы не считать явление имеющим место быть даже в пределах определенной платы и биоса.

Всё это фигня, даже не забивайте голову.
Если бы при перескакивании на другие множители не повышали напряжение, то еще можно было что-то говорить. А так как люди видимо используют встроенные профили для разгона и напряжение видимо ручками совсем не трогают, то возможен и такой исход - черный экран с мигающим курсором(тупая нехватка напряжения на процессоре).

PS: Как я уже писал, у многих процессоров скачок напряжений при переходе с 4.5-4.7Ггц на 4.8-5Ггц очень существенный.

Member
Allk
никогда не пользовался профилями:-)все ставил руками. Привожу пример, погнал на 4.5 при 1.32 в биос(1.34в в винде)удостоверился несколькими неделями что все стабильно решил пойти дальше. Ставлю 4.6 напр. В биос 1.35 -черный экран, 1.38 черный экран, 1.42 черный экран, злюсь, ставлю 1.5 черный экран. Потом ставлю просто множитель 47 и все нормально работает на напр. 1.385 в биос и 1.41 в винде. Я конечно не знаю, может камень паршивый, может плата. Еще видел подобные случаи но блин обьяснить причину этого я не в силах.

Junior
А в почему в тестах множитель прыгает постоянно?
Чтобы не выставлял в биосе, он сначала в ОССТ или Линксе идёт на максимуме, а потом начинает скатываться с 44 на 42 или на 39 а то и на 32.

Это так должно быть или в биосе что-то найти надо?
Отключил всё что-только можно.
EIST, c-state, turbo mode (единственное чего нету - C1E, кстати это не вариант с-state?)

Что нужно искать или поднять там, покрутить?

Junior
эх... значит печальный проц попался.... 4.6 при 1.40v

Advanced member
jimmyT писал(а):
эх... значит печальный проц попался.... 4.6 при 1.40v

Да. Не очень. Ну у меня тоже не фонтан. 4.8 на 1.43v. И то без НТ. Греется за 80. На хорошей воде.
...
Хотя этих частот на много лет любому домашнему компу за глаза. Так что я доволен.

Advanced member
Фото: 132
Есть возможность взять на отбор еще пару процессоров.
Я так понимаю, что мой результат - 4700 @ 1.44В по мониторингу и 1.49В в биосе - ближе к худшим результатам?
Стоит ли ожидать, что из двух других процессоров будет хотя бы один заметно лучше моего?
А то в статистике разгона есть много примеров, когда процессор берет 4.9-5ГГц при таком же или меньшем напряжении...

Member
Посмотрел статистику разгона. Какое-то большое напряжение большинство подаёт на процессор. У меня 4,7 GHz держит при 1,32 В. Спокойно проходит все тесты. На воздухе в стресс-тестировании 58 градусов, в каком-нибудь WinRAR - порядка 50 градусов.

Advanced member
ОБЬЯВЛЕНИЕ!
Внеснены окончательные изменения интерфейса для LinX 0.6.4. Изменены файлы LinX.exe и local.lng.
Это последняя редакция. Просьба всех скачавших ранее - перекачать.
С этого момента для занесения в статистику разгона по Sandy Bridge будет требоваться именно эта версия. Во избежание разбега результатов с версиями без AVX иструкций.

Member
Фото: 12
Stuart писал(а):
Посмотрел статистику разгона.

Вот и представь скрины для статистики, раз все у тя так замечательно, а пока это не более чем имхо без пруфа.

Moderator
TyPuCToZ писал(а):
Я так понимаю, что мой результат - 4700 @ 1.44В по мониторингу и 1.49В в биосе - ближе к худшим результатам?

Ну, смотря для чего. У нашего куратора вот тоже почти такой же, однако человек вполне доволен для домашних нужд.
TyPuCToZ писал(а):
Стоит ли ожидать, что из двух других процессоров будет хотя бы один заметно лучше моего?

Теоретически, конечно, стоит. Но как будет на практике - Бог их знает. Скажем, вот мой проц на таком же напряжении может уже около 5Ghz выплёвывать. Я тут уже выкладывал скрины, но не пошли для статистики, потом перезалью.

Member
Скачал линкс из шапки.
Прогнал тест,получил 120 с чем-то г.флопсов.
Перегрузил пк(понизил напряжение),запускаю тот же линк и получаю 75 г.ф. :roll:
Посмотрел в настройках стоит 64 бит,переставил на 32.прогнал.ставлю 64 и опять 75 О_о :shock:
То ли лыжи не едут,толи я на асфальте :roll:
Что это за прикол такой ?

Member
amino
У меня тоже скачет: то 105, то 55, получалось вылечить перезагрузкой.

Advanced member
amino писал(а):
Посмотрел в настройках стоит 64 бит,переставил на 32.прогнал.ставлю 64 и опять 75 О_о

Немогу проверить т.к. винда х32, но линпак этот ничем не отличается от того что был раньше в шапке. Делались изменения только в интерфейсе. Я так понимаю это явление и раньше было. просто только сейчас заметили. Гоняю только х32. Никаких непредвиденных провалов нет.

Member
Xmast писал(а):
Гоняю только х32. Никаких непредвиденных провалов нет.

Дык в том-то и дело что "провалы" исключительно при 64бит (я кстати об этом давно писал)

Member
Так же заметил такую "фигню" с результатами в LinX на 64битной системе и тесте.
Наверное с библиотеками AVX проблемы под 64битами.

Member
izhrunner писал(а):
Пост был не о разнице, а о том, что до предельных температур во всех случаях еще далеко, так почему-то никто не гонит дальше, т.к., видимо, предельный результат для заданной задачи достигнут.

почему не гонит? гонит, тока на 5,0Ghz как раз и получаются предельные темпы - LinX идет по 4-6 проходов, а дальше аллес: кулера чуток не хватает. А так-то стабильно робит и на 5,1Ghz и на 5,2Ghz... воду надо, и желательно проточку.

Member
izhrunner
ну я дальше не гоню...т.к. чтобы на 4800 мне добиться стабильности, приходится задирать очень напряжение....а у меня при 4700 и так оно не маленькое.....на 4800 на стабильном напряжении кулер уже не справляется...температуры уже 93-95....а надо оно мне =) если воду поставлю....можно будет, но чисто для статистики =)

Member
Dart-s писал(а):
на 5,0Ghz как раз и получаются предельные темпы - LinX идет по 4-6 проходов, а дальше аллес: кулера чуток не хватает.
Хмм... у меня так же на 5.0 LinX идет макс 3-4 прохода, но до TJMax еще градусов 15, т.е. упирается явно не в температуру :?:

Member
Фото: 99
Dart-s писал(а):
Xmast писал(а):
Гоняю только х32. Никаких непредвиденных провалов нет.

Дык в том-то и дело что "провалы" исключительно при 64бит (я кстати об этом давно писал)

Может это проблема со стабильностью? Тоже гонял только 64бит, но никаких спонтанных провалов не видел.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
izhrunner писал(а):
Хмм... у меня так же на 5.0 LinX идет макс 3-4 прохода, но до TJMax еще градусов 15, т.е. упирается явно не в температуру :?:

В нехватку напряжения упирается. Добавьте vcore, тем более запас по температуре есть.

Member
k2viper писал(а):
В нехватку напряжения упирается. Добавьте vcore, тем более запас по температуре есть.

во-во! такая же ботва - сначала макс 3-4 прохода - темпа гут, прибавляешь напругу проходит 5-6: темпа ессно поднимацца, прибавляешь исчо и тут-то в аккурат он - тж макс! шоб его приподняло да шлепнуло!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 151 из 1133<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа