Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Xmast писал(а):
Итак по поводу явления мультивола. Тема по ASRock P67 Extreme6 просмотренна полностью ASRock P67 Extreme6 Что найдено. Пост пользователя BlizzardASRock P67 Extreme6 #8376419 Данный пользователь имеет 11 сообщений. Этот пост поддержал пользователь dj999 (типа сталкивался с таким же) ASRock P67 Extreme6 #8379235 Имеющий в арсенале 4 сообщения. Число сообщений на сегодня... И все. У остальных все работает. Не удивлюсь что у данных пользователей просто настройки неудачно подобранны. В том числе авто может некорректно задает напряжение. ... Да вот еще нашел отзыв cyberlionASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8273986 (незнаю только тот ли это случай) Но и он не шибко вникал в тему. Что к чему и почему. Какие и куда напряжения нужны. Я просмотрел его следующие сообщения. Где он пишет что 4.5 ему хватает...
... Незнаю как вам, а по мне так это даже показатель чтобы не считать явление имеющим место быть даже в пределах определенной платы и биоса.
Всё это фигня, даже не забивайте голову. Если бы при перескакивании на другие множители не повышали напряжение, то еще можно было что-то говорить. А так как люди видимо используют встроенные профили для разгона и напряжение видимо ручками совсем не трогают, то возможен и такой исход - черный экран с мигающим курсором(тупая нехватка напряжения на процессоре).
PS: Как я уже писал, у многих процессоров скачок напряжений при переходе с 4.5-4.7Ггц на 4.8-5Ггц очень существенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Allk никогда не пользовался профилями:-)все ставил руками. Привожу пример, погнал на 4.5 при 1.32 в биос(1.34в в винде)удостоверился несколькими неделями что все стабильно решил пойти дальше. Ставлю 4.6 напр. В биос 1.35 -черный экран, 1.38 черный экран, 1.42 черный экран, злюсь, ставлю 1.5 черный экран. Потом ставлю просто множитель 47 и все нормально работает на напр. 1.385 в биос и 1.41 в винде. Я конечно не знаю, может камень паршивый, может плата. Еще видел подобные случаи но блин обьяснить причину этого я не в силах.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
А в почему в тестах множитель прыгает постоянно? Чтобы не выставлял в биосе, он сначала в ОССТ или Линксе идёт на максимуме, а потом начинает скатываться с 44 на 42 или на 39 а то и на 32.
Это так должно быть или в биосе что-то найти надо? Отключил всё что-только можно. EIST, c-state, turbo mode (единственное чего нету - C1E, кстати это не вариант с-state?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
jimmyT писал(а):
эх... значит печальный проц попался.... 4.6 при 1.40v
Да. Не очень. Ну у меня тоже не фонтан. 4.8 на 1.43v. И то без НТ. Греется за 80. На хорошей воде. ... Хотя этих частот на много лет любому домашнему компу за глаза. Так что я доволен.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Есть возможность взять на отбор еще пару процессоров. Я так понимаю, что мой результат - 4700 @ 1.44В по мониторингу и 1.49В в биосе - ближе к худшим результатам? Стоит ли ожидать, что из двух других процессоров будет хотя бы один заметно лучше моего? А то в статистике разгона есть много примеров, когда процессор берет 4.9-5ГГц при таком же или меньшем напряжении...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Посмотрел статистику разгона. Какое-то большое напряжение большинство подаёт на процессор. У меня 4,7 GHz держит при 1,32 В. Спокойно проходит все тесты. На воздухе в стресс-тестировании 58 градусов, в каком-нибудь WinRAR - порядка 50 градусов.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Advanced member
ОБЬЯВЛЕНИЕ! Внеснены окончательные изменения интерфейса для LinX 0.6.4. Изменены файлы LinX.exe и local.lng. Это последняя редакция. Просьба всех скачавших ранее - перекачать. С этого момента для занесения в статистику разгона по Sandy Bridge будет требоваться именно эта версия. Во избежание разбега результатов с версиями без AVX иструкций.
Стоит ли ожидать, что из двух других процессоров будет хотя бы один заметно лучше моего?
Теоретически, конечно, стоит. Но как будет на практике - Бог их знает. Скажем, вот мой проц на таком же напряжении может уже около 5Ghz выплёвывать. Я тут уже выкладывал скрины, но не пошли для статистики, потом перезалью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Скачал линкс из шапки. Прогнал тест,получил 120 с чем-то г.флопсов. Перегрузил пк(понизил напряжение),запускаю тот же линк и получаю 75 г.ф. Посмотрел в настройках стоит 64 бит,переставил на 32.прогнал.ставлю 64 и опять 75 О_о То ли лыжи не едут,толи я на асфальте Что это за прикол такой ?
Advanced member
amino писал(а):
Посмотрел в настройках стоит 64 бит,переставил на 32.прогнал.ставлю 64 и опять 75 О_о
Немогу проверить т.к. винда х32, но линпак этот ничем не отличается от того что был раньше в шапке. Делались изменения только в интерфейсе. Я так понимаю это явление и раньше было. просто только сейчас заметили. Гоняю только х32. Никаких непредвиденных провалов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
izhrunner писал(а):
Пост был не о разнице, а о том, что до предельных температур во всех случаях еще далеко, так почему-то никто не гонит дальше, т.к., видимо, предельный результат для заданной задачи достигнут.
почему не гонит? гонит, тока на 5,0Ghz как раз и получаются предельные темпы - LinX идет по 4-6 проходов, а дальше аллес: кулера чуток не хватает. А так-то стабильно робит и на 5,1Ghz и на 5,2Ghz... воду надо, и желательно проточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
izhrunner ну я дальше не гоню...т.к. чтобы на 4800 мне добиться стабильности, приходится задирать очень напряжение....а у меня при 4700 и так оно не маленькое.....на 4800 на стабильном напряжении кулер уже не справляется...температуры уже 93-95....а надо оно мне =) если воду поставлю....можно будет, но чисто для статистики =)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
k2viper писал(а):
В нехватку напряжения упирается. Добавьте vcore, тем более запас по температуре есть.
во-во! такая же ботва - сначала макс 3-4 прохода - темпа гут, прибавляешь напругу проходит 5-6: темпа ессно поднимацца, прибавляешь исчо и тут-то в аккурат он - тж макс! шоб его приподняло да шлепнуло!
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 30