В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
беедаааа в биосе F5 для гиги - нет переключателя АРМ, он будет в биосе F6. Сбрасывает множитель (частоту кпу, напряжение) только в приличной нагрузке, типа линкса. AOD также нужно всякий раз выставлять. Лучший вариант - ставить множитель кпу 15-16.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
в биосе F5 для гиги - нет переключателя АРМ, он будет в биосе F6.
для моей платы уже наверно не будет обновлений биоса. она устарела
Liharev писал(а):
AOD также нужно всякий раз выставлять.
нет не нужно. там в настройках можно галочку поставить и все будет сохранено. одна лишь проблема с ней аэро отрубается и не включается пока комп не перезагрузишь.
Liharev писал(а):
Сбрасывает множитель (частоту кпу, напряжение) только в приличной нагрузке, типа линкса.
я в биосе выставил 4ггц. в bf3 нету никаких прибавлений fps. уж незнаю насколько игра грузит проц, но видимо он даже в этой игре сваливается в 3ггц
очень огорчает амд
Последний раз редактировалось беедаааа 03.06.2012 13:13, всего редактировалось 1 раз.
как выставил-200х20?выставь 250х16 и не надо никаких аод.ток память,частоту нб и хт не забудь выставить.
зачем они тогда ваще этот разлоченый множитель сделали, если у них все через одно место делается...и как они вообще сумели такой глючный процессор выпустить на продажу. они там его хоть тестировали?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
markz0R писал(а):
Чем же ?
дык ей уже больше года) я всегда считал такие платы устаревшими))) щас уже амд990 какието вроде платы, которые именно для бульдозеров придуманы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
беедаааа писал(а):
зачем они тогда ваще этот разлоченый множитель сделали, если у них все через одно место делается...
я сидел на такой же маме и таком же проце.проц был разогнан до 4500.разлоченный множитель,как приятный довесок для ленивых.более точно гонится шиной с подбором множителей.
а через одно место,потому что гигабайт не хочет под дешевую маму выпустить норм биос с пунктом отключения апм мастера. направляй запрос в тех поддержку гиги и проси,чтоб написали новый биос.
ну и што вы думаете. зашел я в биос. выставил 250*15. подкоректировал все остальные параметры нажал сохранить....и комп не стартует!!!! вернее стартует, думает секунд 10 потом рестар и выкидывает картинку о переразгоне. че за...?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
bi6a писал(а):
потому что гигабайт не хочет под дешевую маму выпустить норм биос с пунктом отключения апм мастера.
потомушто эта плата была выпущена до появления бульдозера. и они еще не знали што этот параметр нужно вывести пользователям)) а теперь эта плата действительно устарела и им пофигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
беедаааа писал(а):
потомушто эта плата была выпущена до появления бульдозера. и они еще не знали што этот параметр нужно вывести пользователям))
у большинства плат гиги отключение апм было введено недавно.у меня была мама,как у тебя,затем 990фха-д3,и на данный момент, профильная.все они были без отключения апм.с новым биосом ввели эту функцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
беедаааа писал(а):
зачем они тогда ваще этот разлоченый множитель сделали, если у них все через одно место делается...и как они вообще сумели такой глючный процессор выпустить на продажу.
беедаааа у вас проблема с матерью а не с процем... У меня множитель 21 и всё нормально работает...
Сейчас этот форум просматривают: Sergey58 и гости: 18