Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
dyren писал(а):
экономии электричества при потери производительности процессора
Смысл в том, что производительность не теряется, с Вами спорить бесполезно. З.Ы. Ссылку я давал на определенный пост идущий как комент к статье, а не на саму статью.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Я в этом деле не силён, но всегда полагал что камень можно пустить в деградацию только повышенным напряжением, например свыше 1.5 и т.д. у меня молотит вот так (фото) уже несколько месяцев, ещё вроде ничего не поломалось. Ну т.е. все параметры стабилизированы, никаких сбросов частот и вольтажа нет. Не думал что этот вопрос может вызвать столь бурный спор, просто самому интересно насколько нужны вообще эти сбросы камню
Albulane ну при твоём разгоне камню совершенно ничего не грозит а здесь всё просто я попробовал 3930к с выключенными энергосберегалками 4500 при 1.35 в простое получил 167ват а с включёнными всего 94ват выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
А мне по кайфу когда проц при просмотре рабочего стола скидывает частоту и напругу до минимума, хорошо особенно летом когда и так жарки, а еще и проц с видео молотят на разогнанных частотах. Офсет - зачетная штука, но чтобы его выставить нужно знающих людей поспрашивать на форуме, за что им огромное спасибо и самому с мультиметром покопаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте, молодые люди Приволок домой рампейджик формулу и проц новенький 4820к трошки поизмываться. После часа пользования впечатления самые хорошие - кингстоны 1866-е сразу завелись на 2400/1,68в/11-12-11-33-1т, проц легко пошёл на 4,5/1,18в. У меня к вам вопрос - каковы перспективы разгона проца до 5,2 при относительно безопасных уровнях напруги (что бы сразу проца не спалить) и какой термоинтерфейс под крышкой? Заранее спасибо за ответ
Добавлено спустя 57 минут 1 секунду: Да уж, это я набрался оптимизма - просто по 4820 статистики разгона нет, в обзорах 4,8/1,45в это обычный потолок. Оставлю пока 4,6/1,22 и буду так пользоваться раз уж такую мать подарили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
4600MHz/1,22v/HT-off, LLC-Ultra high, CPU current capability-160% при этих настройках можно спокойно играть в кризис, метро и dirt-3. В линпаке на 3-5 цикле выдает ошибку, но это не так важно при том что кулер (с позволения так выразиться) это аллюминиевая болванка от интеловского бокса на s-478 просто положенная сверху на проц через хрен знает какую термопасту с приклеенной к нему 80-mm крутилкой noctua Сегодня пойду подберу вместо всего этого стриптиза что-то нибудь более пристойное, тогда, думаю и тесты проходить будет:) Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
народ кто 3820 сильно гнал, как на счёт 5-ти Ггц выжать на воздухе, думаю вот прикупить пока его, и поигратся с ним. деградации не боюсь, в стресс тэсты НЕ играю, т.е. нужна стабильность в повседневных задачах, и-то не полная, допустимы синьки до ~4-ех раз в сутки, как считаете что смогу с 3820 выжать с помощью рампаги 4 экстрим, и ниньзи 3 при напряге ~1,46 ?
в факе написано что максимальный множитель у них (3820) 44, т.е. теоретические 5,5 ггц? и как настраивается шина, жестко 125, 166, или можно к примеру 123 выставить? показывают-ли программы типа эвереста и коре темпа потребление проца? тэрмодиоды у них независимые, т.е. на каждом ядре своё значение, а не как на амд на всех ядрах одно? и привеуличивают-ли датчики показания, если (к примеру) показывает температуру 70 то за радик можно держатся, или горячо?
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
|ToheR| вот только по поводу воздуха не очень уверен, он горячий достаточно, у меня без особого разгона в игрушках поднимается до 65 градусов на воде, могу конечно скинуть градусов 5-6, но тогда придётся поднимать обороты вертушек на радиаторе больше, что мне не особо хочется =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
|ToheR| писал(а):
5ггц 3820 у чела.
этот чел давненько занимается оверлокингом и камни отборные у него , а не везучие...... я знаю тему ,где чел из 8 отбирал 2500( 5400 в линке).... а оверы до 7000 гнали 4770- й из 40 , вроде ,отобранный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
IceFireW Ты напряжение (1,25V) посмотри при каком работает на 4500 ,да еще все 12 ядер.Есть подозрения ,что еще напругу убавить можно .Камушек только сегодня ко мне в руки попал .Мой предыдущий процессор 3930 на это частоте стабильный был (1,34V-1,37V).