Не знаю что сейчас делать, феномы дают неплохую производительность, вишера дешевеет, об новых процессорах ничего не слышно. Вдруг действительно что-нибудь нормальное выйдет? А не плюс пара процентов. Интел тоже не спешит.
Возьмете Вишеру. Стримролер ждать минимум год. А вкусную цену 1.5-2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Цитата:
в батле в проц на 1440P со всеми сглаживаниями упираться не будет точно. а даст ли 100 фпс карта- ну, вроде, должна.
Надеюсь так оно и будет,потому как 30 т.р. не лишние....
а раскроет или нет,это по той теме,что многие считают что я и половину не получу от этого проца,типо только на интеле можно достичь каких то хороших результатов в фпс ,хотя,если верить обзорам,то на этом уровне проц мало что решает уже,не так ли?! вот на фене 980 я уж точно не получу такого прироста в фпс,как той же вишере .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
TXT Со связкой карт, чем и является 690, не страшно связываться? Может лучше одночип 7970 GE или Titan, если возможность есть - разница с профильной будет огромная, в любом случае? Если не хватит, то можно ведь пару незаметных настроек снизить всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Цитата:
Со связкой карт, чем и является 690, не страшно связываться? Может лучше одночип 7970 GE или Titan, если возможность есть - разница с профильной будет огромная, в любом случае? Если не хватит, то можно ведь пару незаметных настроек снизить всегда.
а чего бояться то? титан вообще не конкурент,пусть сначала понизят его до 20 - тогда может можно будет рассматривать,а так ничего в нем хорошего,есть тому сопутствующие тесты и тут и на фцентре. В аналогию можно только Асус арес 2 привезти,но столько не готов отдать за карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Всем сомневающимся,менять Феном на Вишеру или нет.... Если сравнить AMD FX-8350 с AMD Phenom II x6 1100T, то мы видим серьезные различия в производительности. Система с новым процессором обеспечит более 40% прироста мощности. Подобная разница однозначно не останется незамеченной, так что приверженцам продукции компании AMD, которые имеют в наличии «топовый» шестиядерник или менее мощные решения той же линейки, однозначно придется по душе флагман AMD FX-8350. Наиболее интересным моментом в данном противостоянии является то, что производительность одного отдельного ядра, которая установлена в процессе рендеринга изображения, идентична, чего не наблюдалось у представителей архитектуры Bulldozer. взято из обзора http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-8350/?lang=ru
Подскажите по энергопотреблению FX-8350, нашел в тестах, что в простое 67 Вт, а пиковая 196 Вт (х264 кодирование), а мой нынешний проц Phenom II X4 940 показывал в простое 94 Вт, а пиковая 187 Вт (Prime95), что на сколько горячий, что при меньшей тех. норме производства показывает сравнимые и больше значения по энергопотреблению?
Подскажите по энергопотреблению FX-8350, нашел в тестах, что в простое 67 Вт, а пиковая 196 Вт (х264 кодирование), а мой нынешний проц Phenom II X4 940 показывал в простое 94 Вт, а пиковая 187 Вт (Prime95), что на сколько горячий, что при меньшей тех. норме производства показывает сравнимые и больше значения по энергопотреблению?
а ниче, что у твоего проца 4 ядра, а у FX-8350 их 8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Kayum1986 точнее наверно, сказать про кол-во транзисторов в кристалле, т.к. и ядра могут быть огромными и жрущими, а могут быть маленькими(по кол-ву транзисторов) и экономичные а если сравнивать кол-во ядер - то так же сюда плюсуем кеши большего объема и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
aleksy17 это цифры не для энергопотребления процессора, а для энергопотребления тестовой системы. у проца в пике порядка 125 ватт, у фенома то ли 95, то ли тоже 125- не помню.
cannibal_pro количество транзисторов отличается значительно, в феноме 0,76 млрд в 8350 - 1,2 млрд, polyakoviv спасибо, разобрался, в моего фенома 125 Вт тепловой пакет
меня радует, что энергопотребление не отличается от моего нынешнего процессора, а то начитавшись обзоров, где главным упреком являлось энергопотребление по сравнению с интелами, я вот думал, что тут катастрофа, но я как-то 4 года прожил с таким энергопотреблением и ничего, а учитывая, что разница производительности достигает до двух раз, то есть хорошая замена
я надеюсь, учитывая одинаковый тепловой пакет, 8350 не будет горячее за мой нынешний феном и моего кулера Noctua NH-U12P будет достаточно?
таже ситуация что и с Dolomite010 мать ASRock > 990FX Extreme3 камень FX 8350 биос последней версии кулер CoolerMaster S200 в простое 28 градусов камня но при 66 градусах в общем на цп или при 50 градусах на каждом ядре происходит сброс множителя до x7 в биосе отключил Turbo Core Cool'n'Quiet C1E SVM Core C6 State Apm Master Mode результат тот же при 66 градусах происходит сброс множителя пробовал отключать все множители и оставлять лишь максимальные но магия все равно сбрасывает множитель до самого минимального показателя в x7 o_O даже тот который отключен принудительно температура всех компонентов в норме ниче не горит ниче не вырубается думаю мне продали брак кто нить подкиньте идейку можт я ошибаюсь
однозначно арм просто его надо отключать в 2 местах попробуй для начало программно отключить программой AMDMsrTweaker
без изменений гонял его всю ночь видно что работает твик (сначала врубил APM в биосе проверил твик и вправду отрубил APM в винде) ,но проблему не решает все также на 66 градусах множитель уходит вниз (также пробовал отрубать 4 ядра, с ними тоже самое)
зы кстати кто нибудь в курсе какова максимальная температура этого камня ?