В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2014 Откуда: Россия. РД, Хас
Большое спасибо тем кто создал этот биос и тем кто подсказал где надо искать . В общем проблема моя решена и доволен как слон))) а то что не додумался искать в гугле это уже совсем другая история
Добавлено спустя 57 секунд:
ilya_01 писал(а):
chadjimurad Прошил бы со slic - получил бы возможность иметь "всегда активированную семёрку"...
А всякими активаторами чем не вариант?
_________________ CPU - Intel Xeon X5450 3.00GHz M\B - Asus P5Q BIOS 2209 DIMM - Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 4x2GB Video - Gigabyte Radeon HD 7870 2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
IdeaFix писал(а):
По всей видимости BIOS брался у меня
У тебя брал мод Биоса для платы ASUS P5G41T-M-LX2-GB-LPT (0406). Стал без проблем, Xeon E5310 взлетел, винда стала без проблем. Только при инициализации требует обновления биоса(( В чем трабл. Прошивал с учетом всех рекомендаций Биос сбросил перед тем, как вставить проц. Установил через афудос штатный биос - сбросил джампером и вытащил батарею. Установил мод - снова это дело сбросил - но запускается как не родной. Комрады, если проблема решается - помогите советом
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
если (а наверняка так оно и есть) уважаемый IdeaFix добавляет только те микрокоды, которые указаны здесь (как, впрочем, и я), то с ними корректно ваш процессор и не заработает, т.к. данный мод сделан под серию x54xx (т.е. добавляются cpuid 1067xx). Для Вашего же процесора необходим cpuid 06Fxx.
что-то не хочет E5450 на 400*9 заводиться, Vcore-1.3, PCI - 101, MCH - +0.1. Отваливается Sata, винда не хотит. Мать P35c-ds3r Пока стабильно было 375*9 Vcore - 1.2375 камушек неудачный или руки-крюки?
скорее всего мать. Память Hynix original 2*2 ddr3 pc10600. Жаль нет возможности потестить с другой памятью. Upd. Дело, видимо, в памяти. в соотношении 1:1 запустился.
С DDR3 комбинированные платы на P35/P45 работают отвратно (по моему опыту).
Цитата:
К сожалению, получается, что для оверклокеров универсальность материнской платы MSI P35 Platinum Combo, её способность работать с двумя типами памяти оказывается фикцией. Поддержка памяти DDR3 реализована неудовлетворительно. Мало того, что при использовании памяти DDR3 плата не позволяет установить для неё максимально возможную частоту, а ведь высокие частоты – это, по сути, единственное интересное нам преимущество DDR3 перед DDR2. Вдобавок снижаются возможности платы по разгону процессоров. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/28368_2/ ... li....html
Я долго мучился с Asus P5QC (комбо на P45), пытаясь подобрать к ней память DDR3. Не смотря на её восьмифазный VRM, не удавалось хоть сколько-нибудь заметно разогнать Q8300 без ущерба стабильности... DDR3 работал на ней нестабильно даже без разгона. Перепробовал все версии BIOS - безрезультатно. Если есть DDR2 - попробуйте с ней.
DeBuck, спасибо за разъяснение. Видимо гибрид не вариант. DDR2 еще труднее найти на вторичке, чем 3-ю. Что имею сейчас: 395*9 = 3555, Vcore = 1,225. Память 1:2, 790 Mhz. Без увеличения остального вольтажа. Мать менять не хочу, поиграюсь с ксеоном до весны, там перееду на новую платформу.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Gorod и гости: 26