Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
skydan писал(а):
и написание музыки
там по-идее avх512 инструкции должны распространены быть. FFT анализ, фильтры, синтез - все используют FFT алгоритмы, которые очень хорошо в avx считаются....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Cyborg39rus очень странные температуры врм. Отдельный обдув врм организовал наверное? Повторюсь, у меня была похожая матплата с таким же питальником и радиатором. С 8 ядерником температуры в стресстестах за 75 гр. уходили. Да и в игры если долго играть, то примерно в районе 75 гр. врм грелся.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
SK.art писал(а):
Отдельный обдув врм организовал наверное?
С обоих сторон стоят 120мм 1200 оборотов + я доработал радиатор VRM, в заводском виде он не работает.
Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
sewenstar писал(а):
кстати таблица есть такая
При 175 ватах у меня плата выключатся должна по идее. Но как видите 300ватт+ летят. Правда не ясно на чем это сказывается в целом + летят то они 20 секунд +-, а если 24/7, то она скорее всего сгорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
У меня была материнка Gigabyte Aorus X299 Gaming 7. Красивая такая, вся светится, мигает. Но ВРМ там троттлил даже от 7900Х на частоте 4.4 =))) Когда перешёл на рампагу 6 энкор, то был шокирован ее силовой частью. 7900х улетел на 4.8 безо всяких тротлингов и холодном ВРМ. Это меня очень впечатлило.
Member
skydan Меня пугает то, что проц при статичном разгоне жрет в простое под 100-110 ватт, меня это не устраивает вообще.
Добавлено спустя 40 минут 48 секунд: Ответьте на самый кажется простой вопрос - если использовать 10940Х в стоке + его бусты, то при смени материнки на топовую, FPS в игре или очки в бенчмарках вырастут ? Кажется вопрос глупый, ну а вдруг я чего не знаю.
Member
Я думаю если в стоке, то не вырастет ничего. Хотя, в биосе р6ее есть пункт Хтрим Твик, который якобы увеличивает количество попугаев в каких-то бенчах. Но я не проверял. Я брал материнку с расчетом 4.8 ГГц на постоянку. Но р6ее прекрасна сама по себе, я ее урвал в ноябре за 44, щас по Мск вижу цены минимум 56 тыс.
Member
Cyborg39rus писал(а):
проц при статичном разгоне жрет в простое под 100-110 ватт, меня это не устраивает вообще
ага, 120 Вт стабильно)) если на override вольтаже его гнать. В адаптивном режиме хоть сбрасывает до 40Вт. Но правда приходится постоянно после старта схему питания менять на сбалансированную, - винда корпоративная и че то там накрутил много лет назад, что никак не могу групповую политику к дефолту вернуть)) зато в ней схема питания есть "максимальная производительность" - даже множитель не сбрасывается, не то что питание)))
Цитата:
если использовать 10940Х в стоке + его бусты,
"сток плюс его бусты" - "стоку плюс его бусты" рознь. На асрок я включал полную автоматику и multicore enhance и у меня до 47 все ядра бустились автоматом... в простое до 1200 падали вместе с напряжениями...
Добавлено спустя 2 минуты:
skydan писал(а):
щас по Мск вижу цены минимум 56 тыс.
ссылко есть? ато я че то не могу найти ее нигде... прицениться)) сайт асуса вообще бесполезен - никуда не ведет и сам не торгуют ими.. чисто техподдержка а не продажный сайт..
Member
Cyborg39rus писал(а):
skydan И 4.8Ghz у вас в ститаке без сброса ? Сколько жрет тогда проц в полном простое ?
Нет, у меня энергосберенайки включены. В простое сбрасывает до 1200 МГц и напряжение не помню до какого. В играх - РДР2 было 100 ватт, в дота 2 60 ватт вроде. 4.8 на постоянку я имел в виду, что поставил один раз множитель 48 в биосе и забыл как страшный сон все эти геморы с дешевыми материнками. И да, если мануально зафиксить напругу на 1.25 В, то проц постоянно жрёт 100 ватт. Поэтому у меня стоит адаптив 1.2 -0.06
Member
Значит материночку надо менять.
Присмотрел ASUS PRIME X299-DELUXE II
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 31 секунду:
skydan писал(а):
Z490 по 72 тыщи
Это для круто сваренных
Добавлено спустя 1 час 20 минут 26 секунд: Кому не лень и у кого есть 10980ХЕ, прогоните на нем Cinebenh 20 в стоке(частота кеша любая, но сами ядра в стоке(то как он работает из коробки)), интересно его потребление ватт(в сам проц). Потом объясню в чем фича этой просьбы. Нужен именно 10980ХЕ, но теоретически сойдет и 7980ХЕ + 9980ХЕ, интересно у них в стоке потребления будут равны или нет.
Все материнки рассчитаны на работу с 7980-9980-10980, то есть 100% рассчет на их стоковое потребление, причем рассчет должен быть на режим работы 24/7, что вообще критически далеко от игровых режимов и т.д. Зная потребляемую мощность 10980ХЕ в стоке, можно рассчитать на сколько можно разогнать лубой более слабый проц, что бы 100% попасть в возможности материнки(даже самой мертвой)
Member
в стоке у него ограничение по мощности в БИОСе прописано профилем от интел и потребление будет в этих рамках в любом случае. 165Вт среднее-постоянное. Максималка до 260-270ВТ вроде бы. А если убрать эти ограничения, то Интел уже ничего не гарантирует)))
Member
sewenstar писал(а):
так ограничения выставлять как в стоке или лимиты мощности убрать?
Лучше все в стоке, что бы на 100% знать сколько оно жрет. Я тестану свой так же и узнаем сколько 4 ядра и их потоки прежирают себе ватт. Я просто зайду, сделаю сейв настроек, а потом сделаю Clean CMOS. И прогоню Cinebench 20. Это и ОЗУ 2133MHz и т.д.(у кого то ОЗУ может быть в стоке 2400 или 2666, зависти от SPD, это почти пофиг)