Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
те значения из каркулятора, ручками прописывать в бивис? ща полчаса убил с телефона считывая эти значения и занося в бивис. в итоге забыл вольтаж выставить и всё. clear cmos
ха, зато после clear cmos стало сбрасывать до 0.9в напряжение. чудеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
По каркулятору для Micron Е-die настройки не работают. Я даже 16-18-18-18-40 выставил и остальные по каркулятору и 1.4В. Не заводится даже. Утомился кмоп сбрасывать короче я ппц разочарован во всём этом дерьме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
lameover писал(а):
По каркулятору для Micron Е-die настройки не работают. Я даже 16-18-18-18-40 выставил и остальные по каркулятору и 1.4В. Не заводится даже. Утомился кмоп сбрасывать короче я ппц разочарован во всём этом дерьме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
Я 1 такой тупой или у кого-то еще пресеты из калькулятора не работают? Что на 1600 камне не пахали пресеты. Приходилось ставить пресет от 3466 для 3333, что теперь вообще ни 1 не пашет для 3600 на cl14 из калькулятора. Может кто помочь разобраться, что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
AMD, наконец, решила ошибку с Destiny 2 на Ryzen 3000 выпуском нового драйвера чипсета
После запуска новых процессоров AMD владельцы Ryzen серии 3000 столкнулись с неожиданной проблемой: они не смогли играть в кооперативный шутер Destiny 2. Аналогичный сбой приводил ко сбоям загрузки в новейших дистрибутивах Linux версии 2019 года. Некоторые люди смогли обойти проблему с Linux, перенеся компонент systemd обратно на старую версию или используя исправленную версию дистрибутива, но с Destiny 2 проблемы так просто не решились.
К счастью, AMD быстро отреагировала на проблему и через несколько дней уже выпустила исправление BIOS, которое устраняет причину проблем. Однако пока эта заплатка распространится среди производителей материнских плат, пока последние выпустят новые прошивки, пройдёт какое-то время, что вряд ли очень удобно любителям боевика от Bungie.
Вдобавок поспешно выпущенное обновление микрокода AGESA ComboAM4 1.0.0.3ABA, как оказалось, принесло другие ошибки (например, шина PCI Express могла переключаться из режима 4.0 в режим 2.0), так что AMD её отозвала. Теперь компания предложила альтернативный вариант для решения проблемы с Destiny 2 на процессорах Ryzen 3000, выпустив обновлённый драйвер системной логики для Windows.
Глава отдела технического маркетинга процессоров AMD Роберт Хэллок (Robert Hallock), разместил ссылку на Google Drive, содержащую установщик этого драйвера. Он имеет номер 1.07.26.0551 и помечен как бета-версия. Хэллок назвал этот вариант «обходным путём», помогающим запустить игру. Похоже, что полноценное решение проблемы по-прежнему требует обновления микрокода — как только AMD выяснит, что пошло не так с 1.0.0.3ABA.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
У меня на профильном Bdie (Kingston HX440C19PB3AK2/16) и 3600x + C7H тоже не взлетает даже на 3666 с safe пресетом. Стартует через раз (иногда ошибка С5), но винду не загружает - падает в бсод. Хотя ставил максимально рекомендованные напряжения и тп, но части параметров в калькуляторе нет, а части параметров я не нашел. Некоторые параметры выставить мать не дает (voltage frequency). А еще LoadLine Calibration у меня двумя пунктами, когда в первом ставишь 4 - во втором автоматом ставится 7. Если 3 - ставится 6.
Загадка короче, биос последний. Во вкладку Advanced не влезал - все настраивал через Extreme Tweaker. Скриншоты настроек из биоса прилагаю - https://imgur.com/a/oKX6Tx8 Буду рад помощи, а то обидно купить оперативку за 14 тысяч, топовую мать на х470 и не взлететь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Furianec писал(а):
Я 1 такой тупой или у кого-то еще пресеты из калькулятора не работают? Что на 1600 камне не пахали пресеты. Приходилось ставить пресет от 3466 для 3333, что теперь вообще ни 1 не пашет для 3600 на cl14 из калькулятора.
Нас таких двое,у меня работает только ужатие таймингов (фаст пресет) для той же частоты,что и 100% рабочий XMP для 1ой Ряженки
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12