Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
***ArTiSt*** писал(а):
да я думаю и воздух подойдёт! как будет время сам потестю и дам 1.8 с окном прадва! я давал 1.7! толка было мало! 2700 супер пи не прошёл!
да можно и воздух. я под водой гонял при 1.85-1.9. все 7 штук которые у меня были. это реальная напруга вроде которую подаёт nda3i вместо 1.75(+0.35). только так у меня процы дальше 2.8 пошли. а спросил тк интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
мать dfi lanparty ultra
проц сабжевый 3200+
ставлю на 2700 реальных мегагерц его
повышаю напряг
запускаю s&m
на тесте fpu
когда идет макимальный прогрев
темпа доходит где до 50-52
через какое то время и держиться
а потом прога выкидывает сообщение о том что сработала тепловая защита
как так ведь до предела еще далеко?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Me109 писал(а):
Из моего случая, работает на 2,9 при 1,55В на водянке, темпа в 100% нагрузке S&M в районе 50. И тест проходит и игрушки бегают. А вот поставил 3Гц при этой же напруге вываливается черз 4 минуты, эксперементальным способом нашел наиболее стабильное напряжение 1,65В. S&M проходит минут 40, потом система зависает, темпа постоянно 58. В играх же (CSS) через минут 20 уже висит. А говрят S&M нагружает по завязку, хрен вам, нужно в мультимедии тоже тестировать.
Все оказалось просто, понизил напругу до 1,6В, теперь не больше 55 в snm 100% нагрузка. Стабилен 3 Ггц - в игры гонял по несколько часов - вылетов не было. Высокая напруга не всегда спасает, про температуру тоже думать надо...
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Сабжевый проц (3000+). Степпинг DH-E6 судя по показаниям CPU-Z. Мать Asus A8N-E. Кулер заказан Zaman 7000b Cu. Вопрос - до какого предела можно подразогнать проц будет? Хочу как минимум 2400mhz. Плохо, что мать не могет поднимать напругу на проц выше 1,575в .((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
2k
2k писал(а):
Насколько я понимаю, это максимальная температура корпуса процессора
Если так то плохо. Оно же для каждого образца свое? И вообще для атлонов 64 венес - мах рабочая 65... Или я ошибаюсь? А уменя всего 55 Tcasemax... или там 55 плюс/минус 20 градусов?
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
***ArTiSt***, я к тому, что частота аж на 300Mhz больше (это 12% от 279*9), а производительность не на 12% лучше. Вот если бы память пахала на CPU/11 при 300*9, вот тогда "наверняка вдруг запляшут облака..."!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
v1rus_EY К тому все и идет. Плюс термопасту. Повелся просто, что 7200про так нахваливали в инете... :'( Пойду гляну, что брать... Склоняюсь к чему-нибудь большому и медному...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Aliraver писал(а):
Поставил память на 266, питалово на проц 1.55 и разогнал до 2.6Ггц, вроде всё стабильно.Меня вот что интересует, понижение частоты памяти с 333 до 266 сильно будет влиять на производительность, в частности в играх?
Расшифрую, у меня при 2,6 Гц, и памяти в 466 Гц, при сбрасывании коефициента памяти с 333 на 266 в марке03 попугаев на 1500 сразу поубавилось (согласно маркам и everestam производителность падает на 10-15%). Вот и делай выводы. Хотя в играх на глаз вроде сильного падения КПД не видать, но сам сей факт согласно синтетике весьма огорчает, видно, сказывается сильная зависимость производительности при наличии контроллера памяти в самих А64, а не на уровне матери, как ранее, так что попугаи тут зачастую зависят не только от разгона проца, но и куда существенней - от разгона памяти по отношению к камушку. Так что даже сильный разгон камня при коэфициенте 4:3 (266) не только сводит к нулю оргазм от разгона проца (при этом не спасают даже более сниженные тайминги ( прибавляют от силы несколько сот папуг, по крайней мере на моём опыте), а инада даже работает "в минус", слабее чем на номинальных частотах или даже- более слабых конфигурациях в плане мамы +проца. Отредактировано куратором: GraduS. Дата: 01.28.2006 22:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Разогнан до 2.65ГГц. напруг 1.55(асус а8н-е)-хотя в винде видится 1.58-1.60. Память 266МГц 2,5-3-3-6-7 при 1Т (ниже никак, частота выше почемуто не поднимается). Но одна планка памяти не распознаётся почемуто cpu-z и выдаёт жжжуткие тайминги %) (рс1500, 95МГц 2-2-2-6)...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Уважаемые, подскажите:
В ультре продается AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4Bx]
По названию видно что Venice, но что значит Bx?
На сайте амд в таблице маркировок не нашел..