В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Igor_Z если я правильно понял, хайпер Х тоже отдельно тестился с повышением напряжения и было нестабильно?
На этой самой плате p5b вместе вся память из этого винегрета нормально запускалась и проходило тесты, но это было на старом процессоре. Напряжение стояло в авто, Bios весь в авто - ничего не менялось. Получается в этом треугольнике кто-то лишний, либо плата p5b, либо процессор Xeon L5420, либо память Hyper
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Если Hyper отдельно (с любым напряжением) ставить вместе с Xeon, даже Bios не загружался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Igor_Z писал(а):
Если Hyper отдельно (с любым напряжением) ставить вместе с Xeon, даже Bios не загружался
это как? бывает такое и на р45, надо было пробовать запускать с 1 плашкой, если успешно, потом доставлять вторую, если нет менять плашку на вторую и начинать с одной. иногда даже надо обнулить биос чтоб запустилось или вытащить и вставить проц (хеон). и когда танцуешь с памятью обязательно обесточь плату.
Igor_Z писал(а):
Получается в этом треугольнике кто-то лишний, либо плата p5b, либо процессор Xeon L5420, либо память Hyper
не показатель, с 4 ядерным процом нагрузка на шину/мост выше соответственно и с памятью в 4 плашки стало больше проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
Подскажите по разгону проца Xeon E5450. Разогнал его до 3600, но система не стабильна. Температура 56 где то, может вольтаж надо для CPU поднять ? Мать Asus P5N-T Deluxe, память Kingston HyperX KHX8500D2/2G и Kingmax KLEE88F-B8KU6. Что бы память заработала без глюков на 1066 поднял напряжение до 2.21 и выставил тайминги 6-6-6-18. Охлаждение пока воздушное, большой медный радиатор zalman. Подскажите какой вольтаж и тайминги лучше поставить для памяти и CPU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
мож какая то несовместимость по таймингам
она и есть в автомате, но вручную нельзя тайминги поправить. такой биос, такая плата, в этом-то и гемор... емнип, там вроде максимум можно только первичные вручную ставить, вторичные нельзя. или даже первичные нельзя, уже не помню... но точно помню, что я бился на ней именно с таймингами и ничего не смог сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Всем Доброго времени суток. Кто знает почему при длительном бездействии или под очень малой нагрузкой мой комп долго работать не может, а перезагружается. Напр. оставить на ночь торрент качать. Прихожу утром - комп перезагружен с табличкой windows восстановлена после непредвиденного завершения работы А если нагрузить его (например запустить игру) то можно играть часами или даже сутками безо всяких вылетов. Разгон - 4.2 Ггц x5470. Что за странности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
x5470 Вывод очевиден,с вашими настройками биоса разгон нестабилен,ну или камень за редким исключением не может корректно работать на частоте 4200mhz.Почему у вас FSB Termination в дефолте?Load-Line Calibration всё же стоит поставить в положение Enabled ---------------------------- Val10 Есть же утилитка,которой можно из под винды тайминги править:
Member
x5470 потому что при малой нагрузке в случае включенных энергосберегающих технологий напряжение на проце падает, вместе с частотой. либо повышать напругу на проц, либо отрубать энергосберегайки. но если действительно кое-какие напряжения в биосе стоят на авто и ещё и LLC отключен - сначала там копать, однозначно, ибо по сути получается, что нормально система не разогнана... бывает и так, что стабильность получается только с отключенными энергосберегайками и никакое повышение напруги не даёт полной стабильности. godcommander о как, буду знать... всегда старался обходиться без лишнего софта, но в случае с этой п5б видимо только такой выход...
Member
Val10 писал(а):
они выключены. 1,25 на проц - а не маловато ли? как по мне, то мало. и аж 1,4 фсб терминейшн - нужно ли так много?
Предложите конкретные цифры, желательно из удачной практики.
А вообще, боязно повышать напряжометр у проца. Ресурс жизни проца сокращается. Я наоборот стремлюсь выжать из него минимальный стабильный вольтаж. 1.4 - жарить проц будет нехило. А охлад у меня не элитный. Мачо v2. Это когда гнать проц от 4.5 Ггц - тогда думаю оправдано. Думаю вентилятор хотяб поменять со штатного 1400об/мин на 2500 об/мин. той же фирмы. Похолодней процу будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
x5470 Уважаемый,вы запарили.Гляньте в спецификацию интела,какой диапазон напряжений указан для этого камня!? Выше максимально можете и не поднимать,возможно и не понадобится.Прогоните Linx с объемом задач 20000,на нынешних настройках(оставьте ту напругу которая стоит сейчас),проходов 10 будет достаточно.Если словите синьку,тогда повышайте вольтах на камне.Какой cpuvid у камня?
Member
x5470 мачо хороший кулер, даже со своей стоковой вертушкой TY-140. 2500рпм 140-ки - да это такой шум будет, что даже не знаю... у меня такой есть и он е5450 держал легко при напруге 1,34В. допустим, х5470 горячее е5450, ну допустим. но при 1,28-1,3В мачо сирано должно хватать. вот и надо ему поставить столько и тестить. что касательно фсб терминейшн - тут точно не скажу, но начните с 1,3 и поднимайте потихоньку.
Member
godcommander писал(а):
x5470 Уважаемый,вы запарили.
Уважаемый, вас тут никто ни к чему не обязывает. Я не у вас в гостях, и я вас не никак не парил. Срывать на мне вашу злобу я не позволю. А коль у вас такое неадекватное раздражение, то вам на мои вопросы (адресованные не только вам кстати) лучше вообще не отвечать. Проходите мимо. Смените тон, уважаемый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
у меня на 3.9гц работал подобно минут 15ть в игры погоняешь и вылетает либо в винду либо синьку кажет, причину не нашел понизил до ранее стабильных 3.8. либо камень либо чипсет в моем случае. на 4гц вылеты почти сразу после 3-5минут
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox то у тебя пси ех шина задиралась тк р43 чипсет, либо другие настройки неправильные. x5470 правильно говорят, понизь фсб втт (терминатион) до 1,3, на проц 1,3, 450х9,5, на северный мост если будет не стабильно 1,35. вторая жтл вроде как 0,67 ставится. цпу/нб клок скью 100-200 можно поставить. также надо глянуть температуру моста.
Добрый день. Такая ситуация: установил xeon x5450 на материнскую плату asus p5q se plus. При первом запуске компьютер настоятельно рекомендовал обновить биос, чтобы я в полной мере смог ощутить все прелести нового процессора. Сам биос новый процессор видел сразу, aida64 аналогично. Скачал модифицированный биос для своей материнской платы по ссылкам с данного форума, обновил. После обновления биоса при запуске компьютер ругается на предельное значение температуры процессора. Датчики в биосе показывают температуру 95-100 градусов, в aida64 примерно так же. Охлаждение у меня стоковое. Подскажите, каким образом решить данную проблему? Можно ли изменить какие-то настройки в биосе, чтобы снизить температуру или нужно покупать достойное охлаждение? И вообще, показывают ли датчики адекватное значение температуры? Ведь до установки модифицированного биоса температура в состоянии покоя была на уровне 40 градусов. Спасибо.