В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
x5470 Привет, а какой у тебя блок питания стоит? Я на своей системе не могу добиться стабильности, зависания, вылеты, бсоды. Еще такой прикол - запускаю комп - вентилятор видеокарты раскручивает до больших скоростей и тут два варианта - 1. скорость вертушки не падает, система загружается(вроде как), загорается подсветка клавиатуры и мыши, экран монитора не включается. 2. Скорость вертушки падает и система запускается. Ситуаци осложняет то, что кошак отгрыз спикер.
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Может быть блок питания не вывозит систему? Еще когда перезагружаю комп на экране монитора ничего не происходит, то есть зависает,хотя система перезагружается. Помогает еще одна перезагрузка (не всегда).
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Последний раз редактировалось Ex_Xenus 14.11.2016 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
у меня на феноме было долбанешь по системнику стартует, не долбанешь кулера крутятся усиленно - блок питания вольтами хулиганил, забрал с собою винт хороший
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Slayer605 у вас как то все по другому, даже не видно где шину фсб крутить, возможно раздел оверклокинг. надо начинать с цпу 1,3, втт 1,3 мсн 1,35+-, память если норм 2,1 жтл реф 0,63-0,67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Ecowar Он-то тащит, просто нужно долго настройки подбирать. Я на своём 90% стабильности достиг примерно, очень редко бывают бсоды (штуки 2 за неделю, наверное, при этом комп используется каждый день по 10 часов и более). Особенно товарищу вышеназванному должна помогать в этом отличная матплата и довольно удачный экземпляр проца (с низким VID).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Vasilis Это понятно.Но сгорит крутая мп и тогда цена новой будет огромная. Кстати заказал я мать на али+ддр3 и сво ихнее.Буду ставить эксперименты.Жалко проц всего 5440