Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Fley Это несколько от платы зависит. Падение частоты не особо экономит энергию. У меня есть ваттметр, если очень интересно то могу замерить простой 4ГГц ~1.25 против автобуст. Как влияет на долговечность тот ещё вопрос. В режиме фикс <1.25v вероятно лучше чем в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 7
Всем привет, давно не следил за темой, решил поинтересоваться по поводу разгона 3700x Кто подскажет кто какие значение выставлял (желаемый результат 4200-4400) Мать x579 aurus ulta, память DDR4 16GBx2 Ballistix 3733 cl16, бп sasonic focus gold 850, ssd samsung 970evo plus, видео palit 2070super. Также может кто подскажет и по памяти в этой связке никак не могу запустить на 3800 к 1к1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
chapa писал(а):
Чую брюхом (ибо прошёл 1991, 1998 и далее) осенью будет нечто, очень вероятно.
В сети сегодня какие-то дебилоиды кликбейтными заголовками спамят, типа "Набиуллина сказала- будет дефолт". Только эти дебилы не видят разницу между дефолтом и девальвацией. За "будет дефолт" надо отбирать дипломы и у этих дебилов, и у тех, кто им дипломы выдал, а лучше сразу вешать, т.к. оснований для "дефолта" даже теоретических нет и не предвидится. Девальвация- совсем отрицать нельзя, объективно-теоретических причин нет, но наши придурки могут поперёк любой науки сделать любую херь. Так вот это я к тому, что: - есть возможность- лучше брать здесь и сейчас, какого-либо заметного снижения цен на валютные товары из-за курса в +- не предвидится, кроме тех, которые производители снижают сами, - не получается сейчас купить нужное- копить, мониторить цены и брать, не выжидая чего-то ещё более выгодного.
Сам пузыри пускаю по 360-й водянке- пока возможности нет))) Вроде бы и не нужна особо, но хочется)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Fley Это несколько от платы зависит. Падение частоты не особо экономит энергию. У меня есть ваттметр, если очень интересно то могу замерить простой 4ГГц ~1.25 против автобуст. Как влияет на долговечность тот ещё вопрос. В режиме фикс <1.25v вероятно лучше чем в авто.
Если не затруднит, можете проверить пожалуйста?
И еще вопрос - как понять минимальный поддерживемый вольтаж? Можно использовать след схему: в автобусе под нагрузкой поднять частоты, запомнить на сколько просядет вольтаж, а далее выставить его вручную в биосе, а затем искать самый минимум? Или не парится и сразу начать с 1.25?
Advanced member
У меня стоит 1260mV. С учётом просадки у меня это оптимальный режим. Там особо много и не накинуть. Будет слишком сильно греться под нагрузкой. В авто лимиты режут всё это дело, а тут вы сами должны вовремя остановится.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
У меня при 4,2GHz 1.20v. и нагрузке Prime95 Small FFTs Power Reporting Deviation получается 121%, как я понял это значит что процессор потребляет на 21% меньше чем сообщает МВ.
У меня при 4,2GHz 1.20v. и нагрузке Prime95 Small FFTs Power Reporting Deviation получается 121%, как я понял это значит что процессор потребляет на 21% меньше чем сообщает МВ.
Вложение:
2020-06-09_144024.png
А как получается что мин вольтаж 1.15 если стоит фикс на 1.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
plutonix Спасибо. Полностью согласен. Никакого дефолта не будет (но 100% не поручился бы), а вот девальвация после голосования и последующего выступления пу с пакетом новых законов - очень вероятна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Wer3w0lf писал(а):
Где эту девиацию искать? Я как-то так и не понял
Сегодня качал новую бету- там уже строчка появилась. У себя прогнал СВ20- 96%, если верить тому, что новостях написали "АМД допускает 95-105%", то всё в пределах нормы.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Готово. Заодно проверил как у меня работают C-States. Явно работают. Замеры простоя идеально точные. Теперь я точно знаю, что фон я убил очень качественно. Показатель Ваттметра не шевелится в простое от слова совсем. Насколько врёт прибор мне неизвестно, в данном случае важна только разница. Замер был всей системы: роутер, монитор, системный блок. В простое монитор не отключался и показывал рабочий стол.
PC OFF ~7W
C-States on 4ГГц 1260v Ryzen max perfomance ~58W полный простой ~80-100W Youtube 4k Экономия энергии ~55.5W полный простой ~80-100W Youtube 4k
C-States off 4ГГц 1260v Ryzen max perfomance ~74W полный простой ~81-100W Youtube 4k Экономия энергии ~71W полный простой ~81-100W Youtube 4k
Auto Ryzen max perfomance ~58W полный простой ~90-101W Youtube 4k. В основном ~95-100w Экономия энергии ~55.5W полный простой ~78-95W Youtube 4k
Под нагрузкой тестировать смысла не вижу. Профиль видеокарты во всех режимах не менялся режим питания - адаптивный. p.s. Больше всего экономии от отключения монитора. Да даже если открыть на весь экран чёрный квадрат можно экономить значительно больше всех энергосберегаек вместе взятых
Advanced member
Неа. На моей плате показывает бред. Частота не падает, все показатели напряжения цп (включая SVI TFN) не падают. Падает показель напряжения Vcore в датчиках материнской платы. И теперь я убеждён, что на этом биосе гигабайта именно его и надо смотреть, а не SVI TFN. Эффективная частота очевидно падает, но она к реальной мало отношения имеет. Частота в диспетчере задач и любом другом мониторинге не падает. Короче биос отадёт ОС неправильные показатели, энергосберегайки явно работают. Так как показатели простоя идентичны режиму в котором частота падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Что то совсем запутали))) это норма или мать все завышает
Вложение:
РЕПОРТ.png [ 2.33 МБ | Просмотров: 650 ]
Вложение:
РЕПОРТ2.png [ 1.13 МБ | Просмотров: 650 ]
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
nikandr0421 это процент от того что есть на самом деле, если больше чем 100, значит сообщает больше чем есть на самом деле, если меньше то меньше. Вычитаете из 100 то что видите и получите разницу с нужным знаком....у меня например 121%. 100-121=-21%...значит на самом деле на 21% меньше чем сообщает МВ.
У вас на самом деле на 15% больше чем сообщает МВ.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, regme и гости: 19