Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Profqefir уже завтра продолжу ,пока что на этих прошел стресс тест памяти и почти два часа играми ,замучался ..но зато все ок ,ая то уже потерял надежду что память сможет cl9 взять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: Магнитка
andrey_mayak писал(а):
Всем привет! ) Подскажите, кто разбирается, есть fx8320e, мать gigabyte ga-78lmt-s2p rev5.1, разогнан до 4.1Ггц по множителю, напруга 1.35v, до какой частоты и напряжения можно поднимать на этой мамке (без вреда для системы, 24/7). Буду очень благодарен за помощь. P.S. И стоит ли наклеить радиаторы на мосфеты?
лучше остановиться на частоте в 4 ГГц, мой 8320e берет ее при 1,27-1,28, разница в производительности с 4.1 ГГц будет небольшая, а нагрева цепей питания будет меньше
_________________ Phenom II X4 B55 @ 4.0 Ghz | Asus M4A89GTD PRO| 2x4Gb kingston | ZALMAN ZM500-LE 500w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
что то мне не верится что моя память 2133 с 9-9-9-27 1Т. Хотя ни одного вылета не наблюдал в самых тяжёлых игрульках.
Тестмем5 и прайм95 бленд проходит? Если плашки односторонние, то ничего удивительного для них.
qefir писал(а):
По сути 8 8 10 28 1т должны завестись, так как крашл все с микронами идут. И помойму у Лимона такие плашки.
Вся фишка в том, что у меня 2*8Гб двухсторонки, если его плашки односторонки на моих же чипах, то могут пойти лучше по частоте/таймингам, но быстрее моих они не будут. Ну а на счет чипов меньшей плотности надо смотреть ту ссылку.
EVGENIYYY писал(а):
Спасибо за инфу, подкорректировал тайминги, получил чуток лучшие результаты:
Это Ананербу спасибо, скинул мне неделю, другую назад. Мне самому то видимо не судьба была поискать. А не пробовал на 2133 с еще меньшими таймами?
OldBrave писал(а):
А общем эффективность памяти легко просчитывается при соотв. частоте КП.
Согласен с этим, но это не во всех приложениях актуально.
OldBrave писал(а):
(11+11+11+28)
По идее вместо 28 должно быть 33, он должен быть не меньше, чем сумма первых трех. Меньшее значение просто бессмысленно и не даст буста. DRAM RAS# ACT Time (tRAS) – минимальное время активности строки, то есть минимальное время между активацией строки (ее открытием) и подачей команды на предзаряд (начало закрытия строки). Строка не может быть закрыта раньше этого времени. tRASmin = CL+tRCD+tRTP. В ветке по сайберам добавлял описание всех ее таймингов и рекомендации по их выставлениям. Логично что это будет верно и для других МП, просто где-то может называться по иному.
OldBrave писал(а):
а так же убедиться в неэффективности DDR4 на частоте 3600 с таймингами типа 22-22-22-40...
Для апушек будет самое то, графическому ядру не так важны задержки. Им больше нужна скорость.
andrey_mayak писал(а):
до какой частоты и напряжения можно поднимать на этой мамке (без вреда для системы, 24/7).
Без спецификации на мосфеты только гадать можно. Сфоткай мосфеты, их там вероятно два типа, найди документацию на них и скинь сюда. Ванг нету.
andrey_mayak писал(а):
И стоит ли наклеить радиаторы на мосфеты?
В обязательном порядке + обдув, но сначала сфоткай их маркировку полностью и питальник весь целиком.
ffa1978 писал(а):
На трех фазах то и без радиатора
Ну если там стоят такие же дохлые мосфеты как на средней и топовой линейке Гиги, то печаль. А если старые, которые мощнее, то вполне вытянут и 3 фазы легкий разгон.
Nothing personal писал(а):
Asus M4A89GTD PRO
Это же ам3 мать? У нее же нету отключения АРМ в биосе, ты деактивировал его софтово или разгоном по шине? А то он будет душить твой разгон!
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это же ам3 мать? У нее же нету отключения АРМ в биосе, ты деактивировал его софтово или разгоном по шине? А то он будет душить твой разгон!
дык в профиле у него 4ггц написано же, это разве разгон?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вся фишка в том, что у меня 2*8Гб двухсторонки, если его плашки односторонки на моих же чипах, то могут пойти лучше по частоте/таймингам, но быстрее моих они не будут. Ну а на счет чипов меньшей плотности надо смотреть ту ссылку.
согласен, вообще все что выше 2133 особой роли не играет, проще остаться на этой частоте с мин. таймингами.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
По идее вместо 28 должно быть 33, он должен быть не меньше, чем сумма первых трех. Меньшее значение просто бессмысленно и не даст буста. DRAM RAS# ACT Time (tRAS) – минимальное время активности строки, то есть минимальное время между активацией строки (ее открытием) и подачей команды на предзаряд (начало закрытия строки). Строка не может быть закрыта раньше этого времени. tRASmin = CL+tRCD+tRTP. В ветке по сайберам добавлял описание всех ее таймингов и рекомендации по их выставлениям. Логично что это будет верно и для других МП, просто где-то может называться по иному.
Проверил на своей плате -падает если 33 ставить скорость записи в память в аиде,причем далеко не в пределах погрешности.да и в spd прошивают почему то 11-11-11-28 .а не 11-11-11-33 .Может вы путаете ,что RC должно быть не меньше суммы RP+RAS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
-падает если 33 ставить скорость записи в память в аиде,причем далеко не в пределах погрешности.
1) Он не связан с записью, описание наверху для чего? 2) Погрешность в аиде до 1000 доходит, разгон памяти с 2133 до 2400 из-за погрешности может не дать прироста в 1000, а ты говоришь о каком-то одном тайминге. Кидай скрины уж тогда
ffa1978 писал(а):
Может вы путаете ,что RC должно быть не меньше суммы RP+RAS ?
А причем тут RC, если речь о
ffa1978 писал(а):
tRAS
?
Описание таймингов я собирал из уже готовых источников, а не сам сочинял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
как то странно ,я взял шаблон для своей с сайта G Skill родные 1866 1.5в 10-11-10-30,подкинул от похожей 1866 9-11-10-28 1.6в,работает отлично,до этого какие только не пробовал но cl9 не стартовал вообще,но это такое....в моем случае 4я цифра не получается от суммы трех первых...и это заводские тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
я не говорю что ты сочинял -я говорю про то что 11-11-11-28-39 -39 минимальное значение которое складывается из 28 + 11 последних -тайминги кто как не называет -я взял как они в аиде написаны -сто раз я не буду тайминги менять-обьясните тогда гуру .почему 33 не прописывают в spd -у меня 11-11-11-28 прописано в spd .или там дураки от балды ставят на заводах тайминги ?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
avtoelectrik писал(а):
как то странно ,я взял шаблон для своей с сайта G Skill родные 1866 1.5в 10-11-10-30,подкинул от похожей 1866 9-11-10-28 1.6в,работает отлично,до этого какие только не пробовал но cl9 не стартовал вообще,но это такое....в моем случае 4я цифра не получается от суммы трех первых...и это заводские тайминги
И у менЯ не складывается сумма -не знаю откуда он взял инфу такую -первый раз услышал .Может для сайбера что то там и надо так .но заводские у меня нифига не 33 стоят 4 цифра .как по его логике должна быть.У меня тоже заработала на 1866 на 8-10-9 только память-иначе никак 8 ку не поставить было-это специфика некоторых чипов самсунг и видимо не только их