Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Alex_Str и о чем это говорит что асус гонит проц сама, каждый раз что то новое придумают, тут на подходе zen3 а они все допиливают zen2 если по первому скрину судите то там CB завершился и 84 это простой
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
nikandr0421 не гонит, а жульничает чтобы процессор больше бустился либо держал бОльшую нагрузку не снижая частот. Тут нет ничего общего с допиливанием, просто нашли у Zen2 возможность схитрить и выдать больше мощи. Да и не факт что это плохо, если подсистема питания и охлаждение справляется, почему бы и нет, не думаю что из за такого процессор сильно потеряет ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Alex_Str ну тогда норм. благодарю за разъяснение
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Подскажите пожалуйста какой минусовой offset выставить для райзен 3600 на лето. Чтобы не сильно в производительности потерять и температуры нормально сбросить, всё равно производительность избыточна пока в моих задачах.
И ещё такой вопрос, минусовой offset не добавляет глюков в играх? Типа статтеров или минимальный фпс сильно проседает с оффсетом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
смотрел сегодня в ситилинк оем 3600х 2 проца, и оба 1952 (2019 52 неделя, декарь, если кто не в теме) в днс 2 проца 2009 (2020 9 неделя, февраль, если кто не в теме) теперь думаю, брать ли в днс, отзывы о них так себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
apu писал(а):
смотрел сегодня в ситилинк оем 3600х 2 проца, и оба 1952 (2019 52 неделя, декарь, если кто не в теме) в днс 2 проца 2009 (2020 9 неделя, февраль, если кто не в теме) теперь думаю, брать ли в днс, отзывы о них так себе...
я в днс брал 2 недели назад 3600 бокс 19 год 50 неделя 4.5 на 1.3 спокойно 2 недели сижу, linx не проходит но r20 нормально.
RESPEKTROMETR писал(а):
бокс 19 год 50 неделя 4.5 на 1.3 спокойно 2 недели сижу, linx не проходит но r20 спокойно.
мне такое не нужно! если линкс не проходит, имхо не стабильно это буду дальше искать, у меня приоритет ситилинк, там с возвратом проще днс такое, хоть и видяху там взял
Sabotender писал(а):
А где вы смотрели отзывы по дате выпуска ЦП ?
я имел ввиду, о самом днс а не о процах по дате производства а так, по читай ветку, по юзай поиск у кого процы свежие, частоты выше берут, при меньшей напруге
Все буде КНР
Если кто не понял, Power Reporting Deviation это показатель того на сколько честно МВ показывает потребление процессора, а что с этим делать, это уже дело третье, никто ничего не придумал, просто добавился параметр в мониторинге. И если МВ сильно занижает показатель потребления и вы не хотите ненамеренно насиловать процессор, можно на отображаемую разницу в процентах понизить лимиты, то есть компенсировать эдакий lifefuck от производителя.
Завтра поеду выкупать 3600 На что обратить внимание, какие цифры искать, можете подсказать пожалуйста? Хотелось бы конечно что бы был разгонный потенциал)
Все буде КНР
Fley я вот тоже думал взять 3600...а потом подумал, а часто ли у меня будут загружены 12 потоков, видео я не кодирую, рендер не делаю...и взял то что взял, частоты выше, в играх часто даже обходит 3600, теплопакет тот же, значит в лимиты вряд ли будет упираться. Просто подумайте и посмотрите тесты.
Fley писал(а):
Завтра поеду выкупать 3600 На что обратить внимание, какие цифры искать, можете подсказать пожалуйста? Хотелось бы конечно что бы был разгонный потенциал)
19 год 24 неделя нужно чтоб год 20 ну и неделя, чем ближе к текущему месяцу, тем по идее лучше и производитель Малайзия
но это не панацейя! кремневую лотерею никто не отменял!
это лишь моё имхо на что я сам опираюсь в поисках идеального 3600х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады на авито местном увидел Thermalright Macho Rev.B (в полном комплекте на гарантии в ДНС, пишут что отработал всего месяца три), если у кого то стоит такой на 3600-ом(3700Х) напишите стоит ли его брать за 3т.р., а то сегодня температура дома днём была +30 гр и Wraith Max стал сдуваться, да и его вой при высокой нагрузке порядком поднадоел.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, regme и гости: 21