Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
sg999570 писал(а):
да и его вой при высокой нагрузке порядком поднадоел.
Можно просто скрутить обороты, так как реальная температура значительно ниже того что мониторинг выдает. Изначально у меня тоже было как в ноутбуке, хотя кулер не боксовый...я просто по другому настроил кривую в биосе и все. А вообще я бы сейчас взял снеговика с али, тот вариант где шесть трубок, вентили там на гидродинамике, все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Проц не хочет по фабрике 1900 брать не в какую. Тjли проц кака попался, толи мать мудрит. Владельцы Асусов поделитесь вы какие лимиты выставляете при ручной настройке РВО, я имею ввиду PPT, EDC, TDC ?
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
eRzZz писал(а):
Проц не хочет по фабрике 1900 брать не в какую. Тjли проц кака попался, толи мать мудрит. Владельцы Асусов поделитесь вы какие лимиты выставляете при ручной настройке РВО, я имею ввиду PPT, EDC, TDC ?
Напругу SOC до 1.2v поднял. Проседает до 1.75v по датчикам... Лимиты задрал, что б не упирались (вроде по советам Линуса лимиты сделал - хватает).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
eRzZz писал(а):
Проц не хочет по фабрике 1900 брать не в какую.
А есть смысл ее вообще гнать? Я где то видел что задержка больше становится, а производительность даже падает в некоторых тестах. Я вообще никакие лимиты не трогал, отключил РВО, задал множитель, напряжение и все работает отлично.
Member
Alex_Str Мне на цену пофиг - меня стали не устраивать 4-е ядра ещё пару лет назад, но было терпимо, когда в мейнстриме число ядер возросло до 6 (GTA V лагал всегда с микрофризами на 4790к, которые многие не видят), а теперь не куда было отступать - GTA V стал плавным... Я просто привык иметь комп мощнее, чем у обывателей - страсть - были лишние деньги.
Member
Alex_Str писал(а):
Wer3w0lf 1.375V недопустимо для Zen2, ведет к деградации. А чего тогда уже не взял 3950Х или его на момент покупки еще не было?
Под нагрузкой проседает до 1.319v при vcore 1.375 - вроде это выяснили... Ну, скинул я немного vcore до 1.345v - для меня хватает, просто с vcore 1.375v - всё железобетонно стабильно.
3950х - уже не для игорь и цена совсем другая... Я уже объяснял, что просто нашёл 3900х по цене 3700х. Главная причина почему я желал R9 - кэш L3 - что б он как можно больше нивилировал недостатки IF, да и его цена и так вполне адекватна по ТТХ... Работаю я с Офисом в основном. Иногда, 1-2 раза в год, в Corel Draw...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Alex_Str писал(а):
1.375V недопустимо для Zen2, ведет к деградации
boost ведёт к деградации? Он же там почти до 1.6v задирает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Wer3w0lf Хотите наверняка - ладно. Выключаете фикс. Включаете PBO, Scalar X1, +200, подняь лимиты. Даёте максимальную возможную нагрузку. Минимальное напряжение в этой нагрузке - максимально безопасное для камня. Я не видел чтобы AMD говорило сколько у них безопасное напряжение, а даташит под NDA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11