Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 152 из 210<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Versuz писал(а):
штука в том что нет в списке у меня многопроцессорной конфиги хоть ты тресни! (( что делать?
переустанавливать винду, иначе никак
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Ice Qp у них много общего, шина PCI (на которой висят все винты) тактуется делителем от "шины" процессора и должна быть равна 33,3 МГц, при разгоне процессора эта шина тоже повышается (но не на чипсетах nvidia и всех осталных современных). Более чувствительны к повышению шины PCI именно саташные винты.

Member
Ice Qp SergeyTN
насколько я знаю на современных чипсетах тактование (т.е. опорная частота) идет от PCIEX шины, а IDE контроллеры (особенно сторонних производителей, т.е. не чипсетные, тактуются от простой шины PCI - более того можно частоту залочить на конкретном значении и соответственно работают автономно не мешаю разгону)

Member
SergeyTN ндык если мне память неизменяет то оверклокер всегда фиксирует частоты PCI ДА И вроде современные мамки неувязывают частотуPCI и частоту ПРОЦА...
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
+ мать у него
Цитата:
EPoX EP-MF4 Ultra-3 (nForce 4 Ultra)

такая как у мня .а у меня совсем ничего не имеет винт к процу...парень просто глупость пропостил и всё))

Member
Ice Qp писал(а):
парень просто глупость пропостил и всё))

Какая нафик глупость, если я винт втыкаю на 1 или 2 порт, то разогнать систему не могу... Перетыкиваю на 3 или 4 - всё окей... Из-за чего?
Сам ты глупость ;)

Member
Винду переставил, стало получше. Садо-мазо при 3ГГц уже грузится, доходит до CPU (integer) и нафик выкидывает. Странно садо-мазо температуру CPU в дефолте показывает 36, под нагрузкой до 50, а выкидывает.
Может действительно попробовать винт в 3-4 порт переткнуть, как kampf говорит.

Member
kampf но у меня ведь такая же самая материнка... и таких проблем нет,а разгон есть.+я столько материнок на ам сокете препробовал сколько возможно ты и в магазине не видел и опять же такого небыло. и если ты пойдёш в топик про твой сабж то там такое тоже не слышали...так что окуратно со словами...

nextman

ты можеш хоть что угодно отключить и переставить....но уж пожалста донеси народу о результатах...кстати твоя мамка у меня тоже была и проблем с разгоном по вине мамки небыло...это проц. если ему нехватает напряжения то даже при температуре 40 градусов он будет слитать....

Member
Ice Qp
Не кипятись... У меня есть такая проблема, сейчас специально проверил. Воткнул винт в 1 порт и комп включился только когда сбросил биос... Потом поднял шину до 220МГц (соответственно и напрядения и множители,,, в общем всё сделал как надо) и комп повис в винде при прохождении СуперПИ 1М... Сразу после первой итерации... Перетыкнул винт в 3 порт - всё грузится и все тесты проходят...

Junior
Полностью тему не прочел, из-за "велткого и ужасного" dial-up, на котором пока вынужден сидеть(
Но поискав немного понял, что 5200+ на F2 брать не стоит, а лучше брать 5600+ на F3. Из-за гораздо лучшего разгона. Хотел узнать, насколько именно они различаются и если буду разгонять только на воздухе, то имеет ли смысл ловить именно 5600+?
Память будет стоять Kingston две планки по гигу 800 Mhz.

Member
Докладываю. Щас винт переткнул в 4 SATA- пофиг, ничего не улучшилось. Всего 231х13=3006. Садо-мазо с откр. корпусом запустил, идет нормально, дождался ло теста RAM и вырубил, просто надоело. Спать пойду.
Добавлено спустя 31 минуту, 56 секунд
Vele$ писал(а):
Но поискав немного понял, что 5200+ на F2 брать не стоит, а лучше брать 5600+ на F3.

Это само-сабой разумеется, только даже ADA 5200+ на F3 - гарантии нет, что будет хорошо за 3ГГц. Важен хороший БП и охлаждение. А если брать 5600+ на F3, то он итак 2,8ГГц, конечно шансов больше что будет 3,2-3,4ГГц.

Member
Vele$ смотря какая мать будет под проц. если чтото нормальное то вероятно что впринцепе всёравно ...своих 3000 ты поидее получиш изза высокого множителя в обоих случаях. в тот же момент далеко не 100% что 5600наF3 шикарно погонится. то что есть в статистике это то чем людит хотят похвалится (а сколько таких у кого не погнались процы предпочли об этом умолчать...) я бы на твоём месте искал какую нить конторку в которой за пару бытылок пива и пачек чипсов проверят проц...у меня в городе это не проблема. там где есть хоть пару штук в наличии -можно договорится..
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
kampf (ты биос пробовал обновлять? можт какой нить косяк с биосом.)а ваще зайти в соответствующий топик и там поговорим)
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
nextman у меня был проц который в любом случае не гнался выше 3100. это притом что 3000 он брал на пониженом напряжении и с охлаждением у меня всё ок...просто это его потолок несмотря ни на какие факторы.

Member
Ice Qp писал(а):
nextman у меня был проц который в любом случае не гнался выше 3100. это притом что 3000 он брал на пониженом напряжении и с охлаждением у меня всё ок...просто это его потолок несмотря ни на какие факторы.

Похоже для моего потолок 3000. Множитель попробую на 10 поставить, может дальше пойдет.

Member
Выручайте ато уже сил нету терпеть кулер на АМД он зараза при температуре проца в 29 градусов работает на максимуме 3300 об\мин. :weep: Спидфан какогото хре.. незапускается и виснит на пол пути поэтому подскажите как уменьшить скорость.

Member
Vjacheslavs в биосе нет функции управления скоростью кулера в зависимости от t?

Member
Помомйму нет но гляну ещё, а вообщето хотелосьбы какойнить прогой его немного приглушить.

Member
Vjacheslavs писал(а):
Помомйму нет но гляну ещё, а вообщето хотелосьбы какойнить прогой его немного приглушить.

хардварный вариант фанбаса в заглушку PCI слоьа стоит 20 руб, правда его нада ещё найти, но если софтовые варианты не катят то рекомендую...

Member
Versuz кстати +1.очень удобненько.... у меня половина кулеров на них посажены. обычно есть с кулерами титан...

Member
Фото: 7
Чем проверить стабильность кроме двух копий SPi? Тот же S&M - пробовал запускать две копии из разных папок - ни фига не получается.. А Prime вообще в нет вроде ломится, или я его как-то не так запускаю.. :) На одноядернике обычно хватало SPi и S&M, а тут sm непонятно как запускать.. иногда сообщения об ошибках вылетают, правда редко.

Member
Sara Cahota - не поленитесь, полистайте на десяток страниц.. ;) Все есть по вашему вопросу.
Orthos, Prime, ОССТ вам в помощь...

Member
nextman попробуй поднять напругу на чипсете, аналогичная проблема была.
На частоте 3250MHz не было стабильности даже при напруге камня 1,5. Проблема заключалась в чипсете материнки, стоило поднять на нем напругу и все проблемы решились :)

Member
student_vs_mb писал(а):
На частоте 3250MHz не было стабильности даже при напруге камня 1,5. Проблема заключалась в чипсете материнки, стоило поднять на нем напругу и все проблемы решились :)

И на сколько ты поднял напрягу, в БИОСе этот пункт называется CPU - NB HT или NB CORE?
а то у меня тоже тест на стабильность не проходит даже при напряге 1,5?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 152 из 210<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа