Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Versuz писал(а):
штука в том что нет в списке у меня многопроцессорной конфиги хоть ты тресни! (( что делать?
переустанавливать винду, иначе никак Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд Ice Qp у них много общего, шина PCI (на которой висят все винты) тактуется делителем от "шины" процессора и должна быть равна 33,3 МГц, при разгоне процессора эта шина тоже повышается (но не на чипсетах nvidia и всех осталных современных). Более чувствительны к повышению шины PCI именно саташные винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Ice QpSergeyTN насколько я знаю на современных чипсетах тактование (т.е. опорная частота) идет от PCIEX шины, а IDE контроллеры (особенно сторонних производителей, т.е. не чипсетные, тактуются от простой шины PCI - более того можно частоту залочить на конкретном значении и соответственно работают автономно не мешаю разгону)
SergeyTN ндык если мне память неизменяет то оверклокер всегда фиксирует частоты PCI ДА И вроде современные мамки неувязывают частотуPCI и частоту ПРОЦА...
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд + мать у него
Цитата:
EPoX EP-MF4 Ultra-3 (nForce 4 Ultra)
такая как у мня .а у меня совсем ничего не имеет винт к процу...парень просто глупость пропостил и всё))
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Ice Qp писал(а):
парень просто глупость пропостил и всё))
Какая нафик глупость, если я винт втыкаю на 1 или 2 порт, то разогнать систему не могу... Перетыкиваю на 3 или 4 - всё окей... Из-за чего?
Сам ты глупость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Винду переставил, стало получше. Садо-мазо при 3ГГц уже грузится, доходит до CPU (integer) и нафик выкидывает. Странно садо-мазо температуру CPU в дефолте показывает 36, под нагрузкой до 50, а выкидывает.
Может действительно попробовать винт в 3-4 порт переткнуть, как kampf говорит.
kampf но у меня ведь такая же самая материнка... и таких проблем нет,а разгон есть.+я столько материнок на ам сокете препробовал сколько возможно ты и в магазине не видел и опять же такого небыло. и если ты пойдёш в топик про твой сабж то там такое тоже не слышали...так что окуратно со словами...
nextman
ты можеш хоть что угодно отключить и переставить....но уж пожалста донеси народу о результатах...кстати твоя мамка у меня тоже была и проблем с разгоном по вине мамки небыло...это проц. если ему нехватает напряжения то даже при температуре 40 градусов он будет слитать....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Ice Qp Не кипятись... У меня есть такая проблема, сейчас специально проверил. Воткнул винт в 1 порт и комп включился только когда сбросил биос... Потом поднял шину до 220МГц (соответственно и напрядения и множители,,, в общем всё сделал как надо) и комп повис в винде при прохождении СуперПИ 1М... Сразу после первой итерации... Перетыкнул винт в 3 порт - всё грузится и все тесты проходят...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Полностью тему не прочел, из-за "велткого и ужасного" dial-up, на котором пока вынужден сидеть(
Но поискав немного понял, что 5200+ на F2 брать не стоит, а лучше брать 5600+ на F3. Из-за гораздо лучшего разгона. Хотел узнать, насколько именно они различаются и если буду разгонять только на воздухе, то имеет ли смысл ловить именно 5600+?
Память будет стоять Kingston две планки по гигу 800 Mhz.
Member
Докладываю. Щас винт переткнул в 4 SATA- пофиг, ничего не улучшилось. Всего 231х13=3006. Садо-мазо с откр. корпусом запустил, идет нормально, дождался ло теста RAM и вырубил, просто надоело. Спать пойду. Добавлено спустя 31 минуту, 56 секунд
Vele$ писал(а):
Но поискав немного понял, что 5200+ на F2 брать не стоит, а лучше брать 5600+ на F3.
Это само-сабой разумеется, только даже ADA 5200+ на F3 - гарантии нет, что будет хорошо за 3ГГц. Важен хороший БП и охлаждение. А если брать 5600+ на F3, то он итак 2,8ГГц, конечно шансов больше что будет 3,2-3,4ГГц.
Vele$ смотря какая мать будет под проц. если чтото нормальное то вероятно что впринцепе всёравно ...своих 3000 ты поидее получиш изза высокого множителя в обоих случаях. в тот же момент далеко не 100% что 5600наF3 шикарно погонится. то что есть в статистике это то чем людит хотят похвалится (а сколько таких у кого не погнались процы предпочли об этом умолчать...) я бы на твоём месте искал какую нить конторку в которой за пару бытылок пива и пачек чипсов проверят проц...у меня в городе это не проблема. там где есть хоть пару штук в наличии -можно договорится.. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд kampf (ты биос пробовал обновлять? можт какой нить косяк с биосом.)а ваще зайти в соответствующий топик и там поговорим) Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды nextman у меня был проц который в любом случае не гнался выше 3100. это притом что 3000 он брал на пониженом напряжении и с охлаждением у меня всё ок...просто это его потолок несмотря ни на какие факторы.
Member
Ice Qp писал(а):
nextman у меня был проц который в любом случае не гнался выше 3100. это притом что 3000 он брал на пониженом напряжении и с охлаждением у меня всё ок...просто это его потолок несмотря ни на какие факторы.
Похоже для моего потолок 3000. Множитель попробую на 10 поставить, может дальше пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Выручайте ато уже сил нету терпеть кулер на АМД он зараза при температуре проца в 29 градусов работает на максимуме 3300 об\мин. Спидфан какогото хре.. незапускается и виснит на пол пути поэтому подскажите как уменьшить скорость.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чем проверить стабильность кроме двух копий SPi? Тот же S&M - пробовал запускать две копии из разных папок - ни фига не получается.. А Prime вообще в нет вроде ломится, или я его как-то не так запускаю.. На одноядернике обычно хватало SPi и S&M, а тут sm непонятно как запускать.. иногда сообщения об ошибках вылетают, правда редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
nextman попробуй поднять напругу на чипсете, аналогичная проблема была.
На частоте 3250MHz не было стабильности даже при напруге камня 1,5. Проблема заключалась в чипсете материнки, стоило поднять на нем напругу и все проблемы решились
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
student_vs_mb писал(а):
На частоте 3250MHz не было стабильности даже при напруге камня 1,5. Проблема заключалась в чипсете материнки, стоило поднять на нем напругу и все проблемы решились
И на сколько ты поднял напрягу, в БИОСе этот пункт называется CPU - NB HT или NB CORE?
а то у меня тоже тест на стабильность не проходит даже при напряге 1,5?