Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 152 из 1122<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
у меня крышка не съезжала,специально присматривался (ставил в сокет сразу как нанес герметик,старый не счищал ,поставил 4 точки по углам и в сокет его) . тут советовали крышку при зажиме рамки пальцем придерживать.

Member
Фото: 6
Crem@tor писал(а):
кристалл выпуклой формы ((( Причем, центр сильно возвышен, края втоплены. Теперь не знаю, как это чудо усадить на ЖМ, т.к. его там придется здорово залить, чтобы был контакт по всему кристаллу.

о, у меня с 920 такая же фигня. ЖМ из-за этого вытекает, контакт получается плохой.
советовали резиновое кольцо вокруг кристалла положить, чтоб не вытекал.
есть ещё мысль отшлифовать кристалл, коллега говорил, что толщина кремния 0.7 мм, его можно стачивать безболезненно.
главное как-нибудь сделать это ровно, я уже шлифанул криво.

Member
Не, пальцем не удержишь, там такая сила, что все равно поедет. На крышке проца остались борозды всего от одной установки в мамку, прчием, борозды довольно глубокие, длинной ~3мм. Как вариант вижу одно - намазать силиконом, установить в сокет и слегка сдвинуть крышку в противоположную сторону, тогда при закрепление ЦП в сокете крышка сдвинется ровно к центру и так и засохнет. Касательно кривого кристалла, пришла идея установить прокладку от ликвид, она, по идее, должна при прогреве проца принять нужную форму, при этом имея максимальную теплопроводимость. Правда еще не уверен, буду ли заморачиваться.
Честно, впервые встречаю кривой кристалл, хотя не мало их повидал на своем веку. Огорчен, по факту, таким нелепым браком.

З.Ы. Вопрос, при ЖМ надо наносить только на кристалл, или и на крышку тоже?

NONsens, а каким способом шлифовал? Меня еще терзают сомнения, по поводу шлифовки кристалла, потому, что сейчас он гладкий, после шлифовки станет матовый, как на такую поверхность наносить ЖМ? Думаю, это нереально. Останется лишь вариант с обычной термопастой.

Последний раз редактировалось Crem@tor 09.03.2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Crem@tor писал(а):
Касательно кривого кристалла, пришла идея установить прокладку от ликвид, она, по идее, должна при прогреве проца принять нужную форму, при этом имея максимальную теплопроводимость.

фигня, она плавится при 56 и вытекает как ЖМ.
Crem@tor писал(а):
после шлифовки станет матовый, как на такую поверхность наносить ЖМ? Думаю, это нереально.

какая-то матовость - ничто по сравнению с зазором в доли мм, из которого ЖМ тупо вытекает.
должен наноситься, но в крайнем случае можно отполировать.

Последний раз редактировалось NONsens 09.03.2013 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Crem@tor писал(а):
З.Ы. Вопрос, при ЖМ надо наносить только на кристалл, или и на крышку тоже?

обязательно, на кристал и на крышку из нутри.!!!

Member
Фото: 20
Crem@tor писал(а):
впервые встречаю кривой кристалл, хотя не мало их поведал на своем веку

:-) Ты уж определись дружище.
Crem@tor писал(а):
ЖМ надо наносить только на кристалл, или и на крышку тоже?

И на кристал и на крышку изнутри.

Member
shuler37, определиться с чем?

При первой попытке склеить проц с крышкой нанес на обе составляющие ЖМ, размазал комплектной кисточкой, все гладко, все блестит. Так вот при снятии крышки сегодня обнаружил в центре кристалла и крышки что-то типа плеши, места которые не "залужены", хотя, повторюсь, наносил тщательно.

Member
Фото: 20
Crem@tor писал(а):
определиться с чем?

Всё таки впервые встречаешь кривой кристалл, или немало их повидал.

Member
Crem@tor вы писали ,что кристалл выпуклый , может когда крышка съезжала стащила за собой ЖМ . :oops:

Member
krasnov77, скорее всего так и было, просто думал, от чего-то, что эта паста "смачивающая", т.е. не так легко снимается.
shuler37, не стоит буквоедством занимать, ведь топик не о том, верно? Имелось ввиду, что видел не мало кристаллов процессоров в чистом (голом) виде и впервые вижу кривой. Так доходчиво?

Думаю, с кристаллом делать ничего не буду, т.к. при прижиме текстолит проца выгибается вместе с кристаллом, это объясняет равномерный отпечаток родного ТИ. Попробовал руками прижать крышку "за ушки" к процу, даже при не сильных усилиях проц достаточно плотно стыкуется с крышкой. Теперь бы подобрать герметик, который удержал бы натяжение...

Member
Crem@tor
я не пойму нафиг ты крышку ставить собрался,у тебя вода,емае :facepalm:

Member
born9, не забивай дурным голову :) Оставь это мне ;)

Купил клей-герметик. Пришлось изрядно помотаться по городу, чтобы найти подобное родному герметику проца. О результатах отпишусь. Видел тестовый образцы клея-герметика, очень плотный, минимально эластичный, надеюсь, клеит он неплохо.

Member
Crem@tor писал(а):
born9, не забивай дурным голову Оставь это мне

Водоблок на кристал и хорошую пасту :good:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
пс.сравни как лучше будет,полезное дело сделаешь :-)

Member
Crem@tor
Цитата:
надеюсь, клеит он неплохо.
плохо, он не для этого и уступает практически всем термопастам

Member
born9, знаешь что стремает, что сам кожух на проце дает опору по краям (где приклеен на герметик), т.е. площадь больше, нежели если на голый кристалл установить ВБ. К тому же, сам кристалл не ровный. А так, учитывая, что с обратной стороны процессора его выталкивают множество контактов с сокета, его будет выгибать в сторону кристалла, особенно от нагрева. Короче, будет убийство ЦП. Это всего лишь мои догадки.
Можно, конечно, придумать бортик вокруг кристалла, типа рамки, но рассчитать высоту будет достаточно непросто.

cannibal_pro, эм, вы не потеряли суть текста, случаем? ) Я писал о клее герметике, суть которого держать по периметру крышку проца.

З.Ы. еще придется шлифовать поверхность крышки, оказалось, она слегка вогнута ((

Последний раз редактировалось Crem@tor 09.03.2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Crem@tor эммм, да, видимо так и есть)) сори
Цитата:
З.Ы. еще придется шлифовать поверхность крышки, оказалось, она слегка вогнута ((

обычное дело эти не ровности) а кристалл просто не может быть не ровным) линейкой проверяйте в следующий раз

Member
Crem@tor писал(а):
born9, знаешь что стремает, что сам кожух на проце дает опору по краям (где приклеен на герметик), т.е. площадь больше, нежели если на голый кристалл установить ВБ.

Нормально все там будет.
Crem@tor писал(а):
К тому же, сам кристалл не ровный.

У меня тоже выпуклый,закручен на максимум,отпечаток ровный получается.
cannibal_pro писал(а):
а кристалл просто не может быть не ровным) линейкой проверяйте в следующий раз

С дуба упал шоли :-) ,кривые поподаются так же часто как и ровные,...у меня на 960T ровный только.

Member
born9 чет не разу не видал) стекло ж) мож припой там был где то или х.з как проверяли) отпечатком об не ровную крышку

Member
cannibal_pro писал(а):
х.з как проверяли)

Лезвие концелярскова ножа,бритва,приккладывание к ровной поверхности водоблока, даже просто на глазок видно.

Member
born9 мда, видимо раньше делали кристаллы лучше)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 152 из 1122<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа