Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
pk88 писал(а):
scrubber
Цитата:
У меня 7200
какой степинг
Можно подумать, в продаже куча разных степпингов.
Wolfdale пока выпускались только на степпинге C0, ну а Е7200 только на M0 идет. Никаких других степпингов этих ядер Интел не выпускал пока что.
что же с EIST'oм все-таки?.. и так и сяк в биосе пробовал, не хотит он мне выставлять множитель в х6.. в чем может дело быть?
а напряжение на процессоре плавает в пределах 1.184-1.192.. Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
MaaRkk писал(а):
то zwserge: EIST-Enabled дальше заходи в свойста на рабстоле, заставка-питание, ставь вместо домашний диспетчер энергосбережения. мне помогло, работает и при разгоне.
Спасибо! Я сначала пост пропустил (страничку не обновил).. выставил - и о, чудо! работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
сегодня с утра прикупил Е8400.
сразу в биосе выставил шину 400, напряжение поднял до1,3(в реале показывает 1,27)
днём погонял немного тесты(occt,3dmark,everest) температура в простое 36гр(1яд-47гр,2яд-45гр), под нагрузкой 65-66гр(1яд-70-71гр,2яд-67-68гр)
поднял обороты кулера z9500 с 1400 до 1700 температура упала под нагрузкой на 3-4 гр.
сегодня с утра прикупил Е8400. сразу в биосе выставил шину 400, напряжение поднял до1,3(в реале показывает 1,27) днём погонял немного тесты(occt,3dmark,everest) температура в простое 36гр(1яд-47гр,2яд-45гр), под нагрузкой 65-66гр(1яд-70-71гр,2яд-67-68гр) поднял обороты кулера z9500 с 1400 до 1700 температура упала под нагрузкой на 3-4 гр.
а чем мониторишь? какая именно софтина эту температуру кажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
хм...проблема не ушла все-таки. После простоя или почти на ровном месте комп виснет. Бсода нет но ничего нельзя сделать. Память менял - не помогает. Разгон щас убран до 3.2 и вольтаж авто. Может быть не в нем дело а в винде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Alexxx650 Йа хочу: #77 Или ты чисто по FSB? Но с моими палками-стрелялками 2х2048МВ OCZ это невыгодно. От щас новые планки от CSX - Diablo DDR3-2000 2x1024&2x2048 на Micronах поступят - тогда по частоте памяти и по фсб смогу посоревноваться.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 28.05.2008 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
К сожалению действительно большой разброс в качестве процессоров получается, хотя в номинале они все хороши. Вот с разгоном начинаются приколы, один при повышенном еле берёт 3400 (имея большие разбежки между темпой "корпуса" и ядер, при чом темпа на ядрах тоже имеет разбежку в несколько градусов), другой на номинале 3600 с пол пинка(имея незначительную разницу в температуре по обоим параметрам). Т.е. на лицо либо разбежки качества ядер(кристаллов, подложек), либо качества термоконтакта с крышкой. Остаётся тока порадоваться за тех кто может выбрать из нескольких экземпляров))). Удачных вам процессоров, у кого ещё нету))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
ОССТ РТ греет E8400 до 78°С по ядрам при 445MHz FSB и 1,34V Vcore на воздухе Noctua NH-U12F.
#77 не жужжу. думаю о воде...
P.S. Соревноваться с PSPдевайсами, думаю, вредно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Alexxx650 Уважение в твою сторону - серьёзно, и с платой тебе несомненно повезло, хотя уверенн что ты уже по-скорости пролил в неё новый бивис. Но я-то и как-бы на 780+DDR2+я не твикер... вобщем страрался я сильно и потратил на скрин целых 10 минут. Если будет желание можешь на след. неделе заглянуть в тему "DDR3 на чипах Micron", возможно увидишь кое-что поинтереснее наших "палок-стрелялок"
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Kassir22 писал(а):
проблема не ушла все-таки. После простоя или почти на ровном месте комп виснет. Бсода нет но ничего нельзя сделать. Память менял - не помогает. Разгон щас убран до 3.2 и вольтаж авто.
У меня абсолютно аналогичная проблема. Пришлось разгон скидывать. Самое интересное, что все тесты стабильны на 100%. А в простое комп ребутится. Без БСОДа. Экспериментирую, но пока безрезультатно.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
TAMAn Хм... Небольшой офф... В логах что? минидампы создаются? (%systemroot%\minidump) Если что, их можно анализировать. На предмет какой процесс вызвал падение. Это если вариант - софт. Ежели где-то, банально, "не контачит"... перебери железки, открытый стенд и пр. В общем по результатам 3,5 недель использования 8400 отсановился на варианте 480х8,5 (4,08ГГц) 1,392В под нагрузкой, 1,4В в простое. Температуры при этом по показаниям реалтемп - 62-64* под нагрузкой. В целом экземплярчик получается откровенно посредственный. Но мне в принципе более не надо. Что касается проверки стабильности - в основном я использую старый добрый прайм95 smallFFT. Кстати, как это ни странно, опять убедился, что крайне хорошим тестом связки проц-память является... Ведьмак (чур не смеяться ) Т.е. как у меня было... SmallFFT и бленд тесты вроде крутятся (Макс на что меня хватало - 2,5 часа, пока кино смотрю). А вот в игре - иногда вылетает на раб. стол. Кинул еще 0,5В на память, все ок. Такие вот наблюдения. Да, на большей шине, но при той же тактовой проц хочет больше корма. и еще немного офф... на NB у моего асуса - 1,25В при 480. Мобо радует. Это при учете солянки, в которой принимает участие две галимые палки самсунга. В размышлениях о хорошем 4 Гб ките нахожусь
Сейчас этот форум просматривают: 4ереп, Razg0n и гости: 30