Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
GUROv писал(а):
подскажите пожалуйста I7-920 (D0), разогнанный до 4 Ггц безопасно использовать в таком режиме постоянно?
От напряжения зависит и температуры. У меня при 1.2В максимально стабильная частота 3,6Г, но и температура не выше +70С под LinX, вроде нормально. При 4,2Г напруга 1,42В и температура под +90С что не очень хорошо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Zodiak1981 писал(а):
Я так и непонял стоитли врубать Hyper-Threading или нет как будет лучше?
Все зависит от того какие приложения используешь. Если приложение заточено под многопоточность то лучше с HT, если нет - то без. Играм к примеру HT скорее мешает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Zodiak1981 Я так и непонял стоитли врубать Hyper-Threading или нет как будет лучше?
Для игр на данный момент он точно не нужен. Если камень будешь пускать под серьёзный разгон лучше отключи,так как включение HT провоцирует увеличение температуры проца. Решать тебе...смотря какие приложения пользуешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста. i7-920 D0 разогнан до 3800 1.275 в прайме на тесте с разогревом (не помню как называется) спидфан показывает что температура доходит до 85-86 градусов. Это очень плохо? Я так понял что норма это максимум 76?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: В простое 39-42 на ядрах
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
Steam: Foxemilyan
Добрый день, вопрос в следующем, планирую собрать компьютер на Intel Core i7-920 но на сайте производителя сказанно что он не поддерживает режим ECC на памяти...так как ECC выполнена в виде добавочной микросхемы на планке памяти, вопрос в следующем - не будет работать только режим корекции ошибок, или вобще память не стартанёт с таким процессором. Планка памяти samsung 4 GB DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
Всем привет! приобрёл себе намедни QuadCore Intel Core i7 920; Псевдоним ЦП Bloomfield; Степпинг D0. Охлаждаеться Термалвейком биг тайфун, термопаста "советская" КПТ-8 (может стоит поменять???) Мамка Asus P6TD Deluxe ну первые впечатленя конечно-вах! потестил 06 марком остался доволен, потом меня заинтересовал его нагрев, запустил СМ ту что проц грузит по безбожному через 3-4 минуты тест прервался по достижению 71.5 градуса и вот тут я начал чисать репу. Хотелось бы узнать пределы разгона этого проца, температурный режим, максимальные температуры, напряжение питания (номинал и максимальное) и вообще мнения людей которые имели с ними дело.
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 21