Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
avir2005 писал(а):
А если получиться разблокировать процы,напряжение надо будет где-нибудь поднимать или там все автоматом выставиться?
если разгонять не будешь, то не обязательно. и сначала вообще проверь, рабочие ли все 4 ядра, а то народ в последнее время сообщает о неудаче за неудачей.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Питер
donnerjack Если я ставлю алл коре появляется пункт value и значение -2%,что это значит и какое лучше поставить? Как пишется напряжение на процесор и какое лучше значение сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Может в фак вывесить данные про рекомендуемый температурный режим и безопасные напряжения? Вопросов много, а в существующем факе цифры не находятся даже за два клика. По ссылке в шапке древнючая тема ажно с 2004 года с такими же древнючими статьями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Так на профильнам железе на 3 ядрах получил на боксе такой разгон http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=719605 нормально ли это и по прикидкам изменит ли чтонибуть нНОРМАЛЬНЫЙ кулер в лучшую сторану ?
Andronny У меня поднято до 1.54, но это для разгона встроенной видеокарты, на радиаторе небольшой вентилятор 50*50. На пассив больше 1.45 я бы не ставил, но у тебя нет встроенного видео...температуры другие. Зачем тебе поднимать :? Есть какое то влияние на разгон по шине :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
просто такая тема, что на мати я не поднимал напругу. а оно выставлено 1,45, по крайней мере AOD так показал. сейчас нб на 2,3ггц. не многовато для такой частоты?
Andronny Дак я же написал, nb vcore это напряжение на северный мост материнской платы к встроенному NB контролеру памяти отношения не имеет. Для разгона NB процессора, параметр NB vid служит. 1.45v если на нем, то много для 2300Mhz.
Ребят, такой вопрос Связка ma790xt-ds4p + x2 550 + hd4770 Смена биоса на мамке может привести к увеличению количества попугаев в марке? На данный момент 13200, считаю что маловато...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Питер
А мне кто-нибудь может ответить на мой вопрос- Если я ставлю алл коре появляется пункт value и значение -2%,что это значит и какое лучше поставить? Как пишется напряжение на процесор и какое лучше значение сделать? Если биос обновить может появиться возможность разблокировки ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
avir2005 Я на своей плате ставил разные параметры all core и не понял что они дают. В общем, я отключил эту автокалибровку. А разблокировать ядро можно, другой прошивкой. более новой запросто. У меня на 1.4 версии биоса раз блокируется. Тока Виндовс не грузится. Поэтому с тремя работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
avir2005 писал(а):
значение -2%,что это значит и какое лучше поставить?
Методом научного тыка только. Вот у меня на ASUS M4A79 DELUXE процик 720BE разогнался дополнительно на 100мгц при вкл АСС. Причем проценты были на ядрах разные. Насколько помню - +12%,+6%,+6%,0%. Когда сменил на 925 - вкл АСС только ухудшает разгон. Оставил выкл. Пробуй все варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
совершенно нестабильная частота для моего 710 (он выше 3.6 в нагрузке выдает машин-чек-эксепшн), но все равно очень приятно #77
а вообще после смены памяти на OCZ Platinum XTC 2x2Gb оказалось, что процессор прекрасно держит 64бит линпак в режиме: 12х300МГц по ядрам, северный мост 2400МГц, частота памяти 800МГц при 4-4-4-12
а вот в ГРИД играть получается только при 294х12=3528 процессоре и 2352 севернике...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)