Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 152 из 527<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Материнка: ASUS M4A785TD-V EVO (последняя версия биоса)
Проц: AMD Athlon II X3 435 (CACYC)
Попробовал разблокировать 4-ое ядро. Использовал ACC. В биосе процессор определился как Phenom X4 B35 с кешем L3 6MB. Но при загрузке Windows 7 комп уходит в ребут.
Вопрос: Что в настройках биоса можно подкрутить, чтобы всё нормально заработало?

Junior
INVersia писал(а):
Возможно здесь мне ктонибудь сможет помоч:
Имеется следующий процессор - AM2+ Athlon 5000+,

а можно маркировку ?

Junior
Добрый день всем участникам конференции нужна помощь, Процессор Phenom II X3 710 AM3 BOX (13x, 2600 MHz) HDX710WFK3DGI, CACZC AC 0909CDMW - 9 неделя 2009 года, сделал все по инструкции как написанно на сайте, мать MSI 790GX-G65 bios 4.0, ядро открылось, в биосе обнаружен как Phenom II X4 10, но как только дело доходит до загрузки Винды 7 64битной появляется экран смерти, когда отключаю вручную 4ядро, и вхожу в винду на 3х, CPU-Z показывает в имени Phenom II X3 710, а в спецификации Phenom II X4 10, и при входе винда установила драйвер для проца Phenom II X4 10. Не пойму почему винда не пускает с 4 ядрами и выдает экран смерти с упоминанием СI.dll. Подскажите кто понимает в чем может быть причина.

Member
TOMinator такая же фигня поиграй с напругой, оставь одну плашку попробуй с ней.
я увидел тока безопасный режим. И то завис.

Member
Приобрёл вчера Phenom 2 x3 705e, разблокировал четвёртое ядро, и разогнал до 3,43ггц, дальше память упирается. Напряжения выставил 1,35 у ядра NB vid 1,2; память работает на частоте 458мгц, мать на частоте 275мгц. Проц полностью стабилен, температуру цп не знаю, т. к. после разлочки она исчезла(а мне в принципе пофигу:).
По сравнению с 425@3,5 прогресс огромный, т. к. phenom x4 на частоте 2,5ггц имеет выше производительность в ГТА 4:) Архиватор из за кэша Л3 ускорился на 50% и сейчас винрар кажет 2350 очков.
До этого у меня было 2 athlonа x2 5000 ни один не разлочился, хотя процент разлоченных таких камней очень велик, не повезло так сказать:(
На днях потестю И5 750, и если мои предположения окажутся верными, то продам свой фен, и перелезу на И5.
Удачных всем разлоков:)

Junior
ShailimSS

а версию биоса своей материнки скажи плиз.....и маркировки атлонов которые не разлочились

P.S. Тока что привезли AD5000ODJ22GI CACVC AC 0947BPMW буду сегодня пробовать в лотерею играть ;)

Member
ShailimSS писал(а):
Приобрёл вчера Phenom 2 x3 705e, разблокировал четвёртое ядро, и разогнал до 3,43ггц, дальше память упирается.

дальше похоже проц упирается, на моем таком же максимум на 282 удалось загрузить Windows и запустить OCCT. Напряжения не помогли :(
ShailimSS писал(а):
Архиватор из за кэша Л3 ускорился на 50% и сейчас винрар кажет 2350 очков.

на частоте 272 у меня 2600

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
TOMinator писал(а):
Попробовал разблокировать 4-ое ядро. Использовал ACC. В биосе процессор определился как Phenom X4 B35 с кешем L3 6MB. Но при загрузке Windows 7 комп уходит в ребут.
Вопрос: Что в настройках биоса можно подкрутить, чтобы всё нормально заработало?

выставь использование 0,1,2 ядер, если загрузится, то ядро битое, зато кэш останется :-) ... у меня х3 425 так же себя вел.

Member
люди как разлоченый кеш проверить на стабильность?!

Moderator
Фото: 547
PsyDark
FAQ для кого написан?

Northerner писал(а):
выставь использование 0,1,2 ядер, если загрузится, то ядро битое, зато кэш останется :-) ... у меня х3 425 так же себя вел.

Помогло) Теперь кеш 3-ий 6 МБ. Спасибо)

Member
эх где, у меня в новом бета биосе тока 2 ядро отключить можно)

Member
Nosferato писал(а):
а версию биоса

FG
Nosferato писал(а):
.и маркировки атлонов которые не разлочились

Извини я их скинул не глядя маркировки, но по маркировке они подходили:) Этож лотерея :(
Northerner писал(а):
дальше похоже проц упирается,

Нет, память у меня упирается. На множителе 2,66 он и на 290 запускается, а толку то? Память то работает в таком режие на смешной частоте 777мгц:(, производительность никакая.
Northerner писал(а):
на частоте 272 у меня 2600

У тебя ДДР3:) а у меня ДДР2, понятно дело что твоя побыстрее. На 425ом у меня было вообще 1540 в разгоне, а этот без разгона 1700 с чем то имеет:) Ну а так могу сказать что вроде процессор и мощный, однако если брать систему с нуля, то И5 750й и только он. Я просто тестил ГТА 4 на своём Phenom 2 x4, и на кваде q6600@3,6ггц - на q6600 ГТА 4 идёт быстрее, НО на И5 750 на неразогнанном идёт быстрее чем на q6600@3,6:) До новой архитектуры Bulldozer на АМД ждать нечего:( Шестиядерные играм не помогут, а проф приложениями я не пользуюсь.
В день рождения перелезу на И5 750:)

Member
X2 550 1009 система не стартует

Member
TOMinator писал(а):

У меня похожее было на Феноме2 х2 550. Помогло снижение напруги до 1.2В, был слабый БП.

Junior
X2 550 3.1 GHz HDZ550WFGIBOX
GA-MA790GPT-UD3H F3(F1)
при Х2 держит 3.9
при Х4 - 3.8
изменение напруги похоже никак не влияет на проц :-|
какие нибудь рекомендации по дальнейшему разгону будут?

Member
lyxey писал(а):
какие нибудь рекомендации по дальнейшему разгону будут?

Радуйся что хоть так разогнал, да еще и при разлочке...

Moderator
Фото: 547
lyxey

Вопросы серии "разлочил, а как теперь разогнать?" здесь запрещены. Но более интересно другое: как только Вы разместили этот пост, Ваш счётчик стал равен 10 и Вы сразу рванули в Барахолку. За сим - просто БАН аккаунта на 2 недели. Тему из Барахолки я удаляю.

А проц-то уже и так практически на пределе, как заметил MAXIMUMGAME.

Member
Товарищи, тут один вопрос назрел. Может ли процессор деградировать от разлочки, без разгона (ACC [Auto] и все)? :spy:

Member
Мать MSI 760GM-E51
проц X3 425
Проработал разблокирован и разогнан до 3300 при 1.36v месяца 4-5. Начал использовать интегрированное видео, однажды сбросил биос в дефолт, и после этого проц перестал стартовать на этой матери вообще. Мать живая, другие процы на ней пашут чудно, процессор проверял на старт на других материнках. Как может проц перестать запускаться на конкретной материнке ?
Деградировал ? Какие есть мысли. хелп плиз :)

Junior
MAXIMUMGAME писал(а):
Товарищи, тут один вопрос назрел. Может ли процессор деградировать от разлочки, без разгона (ACC [Auto] и все)? :spy:

Скорее нет, чем да. Сам по себе анлок к деградации не приведет.

Во-первых повышенное тепловыделение. Разлоченный проц может не укладываться в термопакет заводского четырехядерника и надо лучше охлаждать (об этом тут уже писали). Во-вторых мы же никогда не знаем из-за чего на заводе отключили ядро. Если проблема была в токах утечки, качестве внутренних проводников и т.п. неявных проблемах, то камушек может не просто больше греться. В анлокнутом ядре может быть сильно повышено тепловыделение некоторых блоков, вплоть до опасных температур (термодатчики-то не работают). А это теоретически может привести к выходу из строя всего процессора :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 152 из 527<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа