Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Yusup мальчик, давай ты не будешь настаивать, что кристалл (чем по сути является ядро процессора) издает звуки, похожие на звук трущихся несмазанных деталей.
Ты не "переразгонял", а разгон вообще имеет место быть? Если да, то опиши, как ты это сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Yusup писал(а):
Но точно хрустит не кулер а ПРОЦ!
"Хрустеть" может материнка, вернее дроссели вокруг процессорного сокета(потому и воспринимается как "хрустит процессор"). Гляньте - может конденсаторы "ожирели" и пора их менять?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Yusup писал(а):
хруст с интервалом 0.0001 сек
секундомером измерял?
Yusup процессор не может хрустеть, потому что не может хрустеть никогда. Нечем ему хрустеть. Если ты уверен, что у тебя он все же хрустит, то в этой теме ты правды не найдешь.
Последний раз редактировалось mishgane 13.10.2009 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Казань
Нет, просто очень быстро хрустит, не различишь
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Насчет разгона, поставил на шину 200мгц, вольтаж 1.725в, память пробовал 133 166 200 мгц, особой разницы не почувствовал
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: Ну что там на счет кондеров? Что мне матплату придется менять!? Ей уже 5 лет!
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Ауууу, есть кто нибудь?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Megagad писал(а):
Yusup писал(а):
Но точно хрустит не кулер а ПРОЦ!
"Хрустеть" может материнка, вернее дроссели вокруг процессорного сокета(потому и воспринимается как "хрустит процессор"). Гляньте - может конденсаторы "ожирели" и пора их менять?
А как их менять? Перепаивать чтоли?
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 54 секунды: Наверно я ответа не дождусь
Здесь не чат, а форум. Нечего флудить. Устное предупреждение.masterjedy
Junior
SergeyTN писал(а):
Yusup писал(а):
Нет, у меня ничего не свистит, именно идет хруст с интервалом 0.0001 сек
звуковые колебания с интервалом меньше 0,06 с (16 Гц) человеческим ухом воспринимаются как сплошной звук, а не отдельные "хрусты".
Yusup писал(а):
Насчет разгона, поставил на шину 200мгц, вольтаж 1.725в
это разгон. Если при этом выпадает синий экран, то это переразгон.
Yusup писал(а):
А как их менять? Перепаивать чтоли?
да
Yusup писал(а):
Ауууу, есть кто нибудь?
не надо таких фраз, здесь никто не обязан отвечать мгновенно.
Yusup писал(а):
Наверно я ответа не дождусь
если у людей создается впечатление, что им здесь полощат мозги, то конечно не дождешься.
Зачем так жестко, я просто спросил в чем проблема.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Кстати, может мне поменять материнку, она уже старая и точно что-то с кондерами. Какую взять посоветуете под сокет А, AGP-карта
Junior
Оффтоп удален.masterjedy Крайне советую прочитать правила Конференции и этого форума. Обсуждение мат.платы ведется в соответствующем форуме. Устное предупреждение.
Добавлено спустя 11 часов 51 минуту 42 секунды: Еще один вопрсик можно ? Я хочу поставить комп на скачивание торент на ночь, и я подумал, что проц надо поставить на шину 100мгц - тогда какой мне поставить вольтаж (я в вольтаже не особо шарю); и еще, у меня на проце стоит полированный медный радиатор от SilentBreeze III и кулер от Igloo 2470 Pro (3000об/м), если я запитаю кулер от пяти вольт, перегрева не будет?
Прошу подсказать, как настроить, а потом и разогнать процессор. Когда ремонтировал ПК, сбросил настройки Биос в исходные значения, из-за чего частота процессора 1250 вместо 2800. Скриншоты и фото со снимками Биос и и из утилит из Windows разместил здесь: http://vedomo.ru/prochesor/1.html 32 битная система Процессор AMD AthlonXP 2800+ с ядром Barton Материнская плата Epox8RDA3+PRO Памяьть DDR2 1 Гигабайт Видеокарта ATI Radion 9600 pro Приделан дополнительный кулер для корпуса Кулера корпуса и процессора имеют регуляторы частоты оборотов. Блок питания Powerman Утилита контроля температуры процессора есть в наличии Преимущественно интересует, какие кнопки нажать в Биос, так как пробывал по инструкции с картинками, и не смог, так как там совсем другой Биос. Если что то спросите дополнительно, то возможно отвечу не сразу, так как интернет в начале месяца будет не доступен.
Последний раз редактировалось supmener 30.10.2009 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Рабочая частота Бартона 2800+ составляет 2075МГц (166х12,5), а не 2800. После сброса настроек биоса, очевидно, выставилась частота шины 100МГц. Для восстановления исходных параметров выставляем FSB 166МГц, множитель 12,5, либо оставить его в положении Default. Штатное напряжение ядра — 1,65В, можно поэкспериментировать в сторону снижения: Бартоны охотно работают при заниженных напряжениях
Ну а разгон выполняем по-старинке: повышая частоту FSB. Материнка у вас годная, на nForce2 Ultra 400, так что в шину упереться не должны. Пункт System Performance выставляем в Expert, после чего должны стать доступными пошаговое изменение частоты FSB и выбор делителя для памяти. По своему опыту могу сказать, что Эпоксы довольно странно разгоняются при работе в асинхроне когда частота памяти ниже FSB — плата банально не заводится. Хотя, может быть, это мне так везло. Удачного разгона! K7 это сила!
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Благодарю за ответ. Для чего полезно занижать напряжение ядра? На сколько для начала пробывать занизить, если считать, что выставлено 1,65В? До какой рабочей частоты в перспективе ориентироваться по разгону?
Стараться, чтобы температура процессора не поднялась выше скольки градусов?
Последний раз редактировалось supmener 30.10.2009 6:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
supmener >Для чего полезно занижать напряжение ядра? Процессор банально будет меньше греться. Так, например, мой XP 2600+ без каких либо проблем работал на штатных 1920МГц при 1,400В — ниже банально не давала опустить материнка
>На сколько для начала пробывать занизить, если считать, что выставлено 1,65В? Попробуйте опускаться вниз шагом, скажем, 0,025В. Т.е. 1,625, 1,600, 1,575... В общем поле для экспериментов тут довольно обширное. В перспективе это помимо прочего ещё и продлит жизнь процессору.
До какой рабочей частоты в перспективе ориентироваться по разгону? Ну, думаю уж 2300-то взять должен без проблем. Возможно, придётся слегка повысить напряжение. Если попался хороший экземпляр, то и 2500 вполне осилить может, особенно если напряжением подбодрить. Главное про охлаждение не забывайте: камушек всё-таки довольно утюгастый.
Добавлено спустя 2 минуты: >Стараться, чтобы температура процессора не поднялась выше скольки градусов? Где-то в районе 80—85°С можно начинать беспокоиться, ИМХО. Учтите только, что на Эпоксах датчик температуры — подсокетный, и реальной температуры процессора его показания не отражают. Так что смело прибавляйте к ним ещё градусов десять.
То есть сначала понижать напряжение, когда будет достигнут придел при низком напряжении, начинать повышать? Сейчас ухожу на учебу, планирую пробывать сегодня после учебы.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Moduvator писал(а):
Попробуйте опускаться вниз шагом, скажем, 0,025В. Т.е. 1,625, 1,600, 1,575...
Что считать критерием, когда нужно перестать понижать напряжение на процессоре?
Member
supmener >То есть сначала понижать напряжение, когда будет достигнут придел при низком напряжении, начинать повышать? В общем да. Находите предел стабильной работы, потом прибавляете к нему чуточку, и так и оставляете на постоянку. На стабильность можно проверить всё тем же S&M и Prime95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Moduvator писал(а):
Рабочая частота Бартона 2800+ составляет 2075МГц (166х12,5), а не 2800.
Ну ваабще-та 2083, но это мелочи.
supmener писал(а):
Памяьть DDR2 1 Гигабайт
там не дрр2, а ддр
supmener по поводу разгона - для начала выяснить, залочен множитель или нет. если нет, то понижать множитель до 11-11,5, ставить шину 200, а дальше по обстоятельствам. память должна быть в синхроне с шиной.
Бартоны сами во время слабой нагрузки(торенты) эффективно снижают потребляемую мощность и соответственно лучше охлаждаются, так что снижать напряжение не обязательно - можно переборщить и потерять стабильность
Распечатав руководство с картинками на цветном принтере загрузился в Биос и не мог найти, где выставить рабочую частоту процессора в 2000. После чего спросил совета на этом форуме. Вооружившись новыми знаниями загрузился в Биос, выставил режим эксперт и все равно не смог найти, куда вводить рабочую частоту процессора. Сначала не до разгона, хотя бы выставить рабочую частоту. Просмотрев разные мануалы, не увидел картинки с нужной настройкой. По ссылке сделал страницу с фотками моего биос. Прошу подсказать, куда нажать. http://vedomo.ru/prochesor/1.html