В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
мне показлось что в Application Power Management есть слово программа
Немного не та аббревиатура была.
беедаааа писал(а):
выходит материнка тут не причем и это софт некорректно управляет процем или я всетаки ниче не понимаю?)
Да, похоже на то. То, что управляет процом, называется биос. Это компонент материнской платы. ОС может управлять процом через биос. Но через прямой биос она делает это правильно, а через кривой биос - неправильно.
Виновата именно материнская плата. Конкретно - её биос.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Обновил и себе биос, решил в нём поковыряться. Обнаружил возможность выключать модули. Решил поэкспериментировать: выключил два модуля и начал гнать проц только с одним модулём.
Винда запустилась и прогрузила всю автозагрузку без заметных фризов на 5,3ГГц (23х230) при напряжении 1.625V, однако через три секунды после загрузки (успел выполниться автодозвон до ADSL-провайдера) процессор перегрелся и комп погас. Всё-таки, ради циферок, придётся мне ставить кулер подороже...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Я тоже писАл....Ответили,что типа передали просьбу инженерам.......Прождал я с месяц,плюнул и вчера Asus M5A-99X-EVO взял.И гемор кончился
да посути этот разгон теперь уже и не нужен. ибо 6 ядер заглаза и больше (лично мне) только больше "кушать" начинает))
я бы даже не напрягался и забил, но волнует, то што проц не работает так как должен. частота падает до 3ггц, а по спецификации 3.3ггц! на это я и сделал упор в вопросе гигабайтовцам))) ведь реально получается некорректно изделие работает)
плюс им наверно надо много жалоб штоб зашевелилсь. ведь они не будут только под одну дешевую плату биос править. они сразу на всех начнуть править из той же оперы))
блин всетаки руки чешутся...мне неудачный экземпляр попался или я штото не так делаю? ставлю 250*16 комп ваще ниче не показывает. судя по вентилятору постоянно ребутится северник ручками выставил на 2000мгц питалова ручками выставил на 1.32в гиперхрень 2500мгц память 1333
Сейчас этот форум просматривают: rscatch и гости: 23