Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
typa Turbo Boost — технология компании Intel для автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной посредством повышения множителя для исполняющего(их) (активного(ых)) ядра(ядер), если при этом не превышаются ограничения мощности, температуры и тока в составе расчетной мощности (TDP). Подробная таблица турбомножителей есть в FAQ, как и описание работы технологии. Если вручную выставляется единый множитель ("By All Core") свыше максимального турбомножителя, то и будет применен этот единый множитель, а Turbo Boost работать не будет. Подобие технологии можно получить при установке множителя "By Per Core" (если МОБО позволяет), т.е., к примеру, выставить 47 для одного активного ядра, 46 для двух, 45 для трех и 44 для четырех, или в другой комбинации. Но это скорее актуально для случаев, когда CPU в силу объективных ограничений не может взять единый х47.
typa писал(а):
меняли некоторые значение с авто на 250, там типа доп функции если с ним будешь
Это и есть турболимит - то самое ограничение по мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
K2K, усиливает эффект Microstuttering в кроссе/слае (статья на THG) и добавляет нестабильность среднего fps, там где не требуются 8 потоков (статьи Ivan_FCB). То есть по заданному вопросу ответить нечего?
Member
Faitzz Два способа отключения - 1. В BIOS. 2. Диспетчер задач - Процессы. Найдите нужный щёлкните прав. кн. и выберите Задать соответствие. Там будет количество CPU. Снимите галку с лишних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
K2K писал(а):
вред от НТ. Откуда ж знать, что у вас кросс или слай, при пустом то профиле.
Вред от НТ - довольно популярная тема в гугле. А слая и кросса нет, пока нет, сначала процессор надо выбрать. Решается вопрос о возможности контролировать НТ - не решу вопрос - 3570к, решу - 3770к, ведь за более быструю работу софта не такая уже и большая доплата. Разница в производительности 3570к и 3770к в играх не критична - либо оба тянут либо оба задыхаются (разница максимум 5%).
Member
Faitzz писал(а):
Вред от НТ - довольно популярная тема
Скорее притянутая за уши... Да и статья статье рознь. Вот буквально вчера сегодня Феникс выложил Творение. Сравниваются в играх в том числе 3770K с НТ-on и 3570К. "Вреда" там я не вижу, как и на личном опыте. Правда и ВК в обоих случаях по одной.
Привет всем. Есть просьба к людям взявших на своих Ivy отметку выше 5 Ghz. Сделайте и пришлите скрин настроек bios пожалуйста. В наличии имею 5 камней 3770k. И не один не берёт отметку 5 даже при вольтаже 1.6. В результате сделал вывод, что я что-то делаю не так, ну или все 5 камней очень неудачные. Если у кого-то есть советы то конфиг в профиле.
На Corsair H100. В Профиле кстати написано ) да ну и справляться он будет нормально. Везде имею возможность снять крышку, и намазать ЖМ. И опять же, никто не собирается эксплуатировать камень на такой напруге. Мне интересна сама отметка в 5Ghz. Например 4.5 все камни берут на 1.278. И стабильно делают 10 проходов линпака (хотя приоритет отдают 1-2 часам прайма). Подумывал о нагрухке КП. Но при разгоне с одной планкой памяти на 1333 9 9 9 27 результаты абсолютно такие-же.
И ещё отмечу. 3 Камня Малазия и 2 камня Коста Рика.
Последний раз редактировалось Az0 05.09.2012 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Faitzz писал(а):
в статье влияние гипертрейдинга на игры не рассмотрено.
Рассмотрена работа процессора с включенной технологией в сравнении с 3570К без HT, считай = рассмотрено. Но я не убеждаю - хозяин-барин, да и выбор железа в другом разделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Az0 писал(а):
И опять же, никто не собирается эксплуатировать камень на такой напруге. Мне интересна сама отметка в 5Ghz. Например 4.5 все камни берут на 1.278. И стабильно делают 10 проходов линпака (хотя приоритет отдают 1-2 часам прайма). Подумывал о нагрухке КП. Но при разгоне с одной планкой памяти на 1333 9 9 9 27 результаты абсолютно такие-же.
На моем первом проце, которому требовалось 1.31 В для LinX стабильности на 4500, надо было выставлять 1.55 В чтобы проходить хоть какие-нибудь несложные тесты на 5000 МГц (на двух ядрах и без HT). Новый проц (из той же самой партии) требует 1.175 для 4500 + HT, 1.31 для 4800 + РЕ и 1.35 для 4800 + HT. Для него не проблема на 5 GHz тесты проходить при 1.4 В, но с линпаком уже охлаждение не справляется (крышку не снимал). Ни на какие второстепенные настройки проц не реагирует, для 5 GHz достаточно просто выставить нужное напряжение, включить load-line calibration на ultra high и поднять турбо лимиты. Скорее всего, это и правда процы такие попались. PS у меня 4 планки по 8 GB, на стабильность разгона это не влияет - я тоже проверял с одной.
Спасибо за ответ. Возможно проблема заключается в том что я отключаю Turbo Mode. И Выставляю множитель на 50 сразу на камень. ? Энергосберегающие функции отключаются все.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 36