Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
dR_doc писал(а):
Смысла в нем действительно мало в сложийшейся ситуации.
Смысл есть всегда, но не для всех - вот, например, я при покупке с нуля да на долгое время использования, да для 2-х видеокарт взял бы 5930к х16+х16. Сегодня х8 хватает почти везде, но что будет через 2 года - не совсем понятно, тем более еще дополнительные х8 от 40 линий уже есть куда пристроить. Но большинство пользуется одной видеокартой либо 2-мя мидлами, поэтому для них 5820к хватает. Но если хочется посадить чуть помощней видеокарты либо двухчипы... Покупатели 5820к считают себя очень умными, от некоторых этим так и прет, когда они лезут осуждать другое мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dR_doc писал(а):
Если только деньги нужны вот прям.
Все равно как-то не понятно. На последние что-ли покупался проц...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
James_on писал(а):
Другими словами, если обменяю 3930 на 5820, то разницы могу и не заметить...
Почему - можешь и почувствовать. В некоторых играх х8 вызывает просадки, так что глядишь и почувствуешь просадки на второй видеокарте.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: dR_doc, а может проблемы вольтажа в зависимости от техпроцесса слегка преувеличены? Главное - качественно охлаждать? Кстати, а как определяют по процу, что он сдох от разгона? Твой сдохший 5960х как принимали?
Смысл есть всегда, но не для всех - вот, например, я при покупке с нуля да на долгое время использования, да для 2-х видеокарт взял бы 5930к х16+х16.
Не хочется оффтопить, но дуалчипы зло в любом проявлении, хотя бы с точки зрения AFR рендера...
Faitzz писал(а):
Покупатели 5820к считают себя очень умными, от некоторых этим так и прет, когда они лезут осуждать другое мнение.
Я бы не взял Хасфейл, если бы интел не выкатил октокор. А с нуля 5820 неплохой вариант начального хексакора.
Faitzz писал(а):
Все равно как-то не понятно. На последние что-ли покупался проц...
Согласен.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Faitzz писал(а):
dR_doc, а может проблемы вольтажа в зависимости от техпроцесса слегка преувеличены?
Неуверен. Смысл в этом есть. С возросшей плотностью транзюков, неизбежно возникают токи утечек. Что собственно и можно увидеть при вольтаже свыше 1.35в - рост температуры.
Faitzz писал(а):
Главное - качественно охлаждать?
Не панацея, поверь.
Faitzz писал(а):
Кстати, а как определяют по процу, что он сдох от разгона? Твой сдохший 5960х как принимали?
Это невозможно определить, ведь внешних признаков/повреждений нету. Приняли без проблем.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Эх ладно...уговорили прям.#77 Может, в следующем году и правда будет что-то по лучше с ценовой политикой, там и будем думать, на сколько сильно земноводное можно придушить.
Member
dR_doc писал(а):
Я бы не взял Хасфейл, если бы интел не выкатил октокор. А с нуля 5820 неплохой вариант начального хексакора.
Маркетинг Интела таки работает. И на экстрим-процы подсаживать начал и пользователей 4-хядерников начал перетягивать на 2011-й сокет. А кто-то думает, что Интел под них прогибается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Faitzz писал(а):
msi p45, отправляешься в игнор, как неисправимый безмоглый тролль. Досвидос.
получаешь карту , за тролля . в отличие от теоретиков вроде тебя , у меня был кросс на 290 (сли на 670) .разница просто смешная на схеме 16х-16х и 8х-8х (шина 3.0) но человечек без профиля пытается ,что тут доказать иное ! так что сам отправляйся ...
Каждый сходит по-своему. Платформу 2011-3 тоже можно под сомнение поставить как игровую платформу.
Тут сомнений быт не должно. Она универсальна.
Faitzz писал(а):
Маркетинг Интела таки работает. И на экстрим-процы подсаживать начал и пользователей 4-хядерников начал перетягивать на 2011-й сокет. А кто-то думает, что Интел под них прогибается.
Скорее они понимали, что без октокора - платформа обречена, тот буст который дают хексы хасфейла не стоят по затратам для перехода с 2011-1
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
I.N. писал(а):
Пожалуйста, без переходов на личности.
Да, он просто достал - лезет вечно ко мне с оскорблениями, аргументами не пользуется (да и мозгом то же) и опровержениями тоже, только кричит как [censored] "бред! бред!" Я его не трогаю. Я вообще не хочу с ним общаться. Нет такой функции для "игнора сообщений"?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
dR_doc писал(а):
Скорее они понимали, что без октокора - платформа обречена, тот буст который дают хексы хасфейла не стоят по затратам для перехода с 2011-1
Я думаю, что маркетинговый отдел давненько просчитал такую ситуацию, ведь недаром расстояние между Санди-е и Иви-е 2 года, а уже через год Хасвелл-е с памятью DDR4 - то есть платформа, перспективы которой призрачны из-за дорогой памяти, призрачного прироста, горячих камней. А тут вуаля и доступный 6-ядерник и появление 8-и ядер. Прям чудеса щедрости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Faitzz писал(а):
А потом, он начал рассказывать, что на 3930к - версия 3.0.
а ты не знал ?
Можно ли реализовать PCI-E 3.0 у GTX 680/670 на платформе LGA 2011? A: В GTX 6х0 PCI-E 3.0 для LGA 2011 заблокирован. Но есть патч, снимающий блокировку: force-enable-gen3.exe. Возможно глюки/лаги и снижение производительности. Все изменения вы делаете на свой страх и риск!
лично активировал шину 3.0 на сли 670 , разница в марках 0.5% с 2.0
Member
patologoanatom, GTX780, 2560х1440, COD BO2 - x16-97, x8-90, x4-76. При использовании слая может быть недостача еще в 10-15%. В сумме получается уже более заметная картина, то есть в таком случае прирост 3-й видеокарты может быть полность нивелирован (если оптимизация хромает).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Упс, а Интел считает, что там 2.0. Какие же там глупцы.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
dR_doc писал(а):
Тут сомнений быт не должно. Она универсальна.
Сомнения возникают очень часто, у владельцев процессоров типа 2500к. А их много таких.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Faitzz писал(а):
Упс, а Интел считает, что там 2.0. Какие же там глупцы.
Только я сам лично, когда перебирал матплаты под свой Xeon, встретился с таким, что видеокарты с PCIe 3.0 не заводились. В итоге с GF610 (PCIe 2.0) тестил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
У меня когда была gtx690 по умолчанию работала с процом 3930k на PCI-E 3.0 без всяких патчей
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!