Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
sewenstar писал(а):
кстати таблица есть такая
Табличку бы обновить...
Сейчас у ASUS есть "Prime X299 Edition 30" 16-и фазная. Вышла ограниченным тиражом в ознаменование 30-летия компании специально с учётом 10-ой серии наших Х. Пользую 2-ой месяц - cказка. Всё что нужно для разгона + важные для меня 2шт. TB3 Intel JHL 7540 (тоже пишу музыку. Через TB3 подключен звуковой интерфейс MOTU 16A)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
AlexGeForce писал(а):
Табличку бы обновить...
Сейчас у ASUS есть "Prime X299 Edition 30" 16-и фазная. Вышла ограниченным тиражом в ознаменование 30-я компании специально с учётом 10-ой серии наших Х. Пользую 2-ой месяц - cказка. Всё что нужно для разгона + важные для меня 2шт. TB3 Intel JHL 7540 (тоже пишу музыку. Через TB3 подключен звуковой интерфейс MOTU 16A)
Thunderbolt - конечно вещь... и интерфейс такой еще....
ээээ оно у вас там всё серьезно - 16 каналов живого исполнения..... я столько исполнителей за раз не собирал за всю жизнь, хоть и студийка была в 2000х.. сейчас 2 канала скарлет фокусрайт и Кубэс... и то один постоянно свободный)) - так, для себя чисто... на пенсии может че то залабаю... молодежь вообще не поймешь с их напевами сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
ээээ оно у вас там всё серьезно - 16 каналов живого исполнения..... я столько исполнителей за раз не собирал за всю жизнь, хоть и студийка была в 2000х.. сейчас 2 канала скарлет фокусрайт и Кубэс... и то один постоянно свободный)) - так, для себя чисто... на пенсии может че то залабаю... молодежь вообще не поймешь с их напевами сейчас...
Ну у меня туда в 12 каналов заведены аналоговые инструменты. Их же оцифровывать нужно. ) Тоже в Cubase 10.5 ), А на счёт TB3 интерфейс действительно прогрессивный - очень быстрый ввод и задержка 0,6 мс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Подскажите, плиз. Поставил оперативку Patriot 4400 MHz 4х8 Гб, чипы б-дай. На 4400, 4200 не пошла. На 4000 идёт с таймингами 17-17-17-38 1T. Но в бенчах результат снизился - например в линХ 0.9.5 со старой оперативкой (3200@15-16-16-36 1Т) было 930-960 Гфлопс, а с новой - 860 Гфлопс. В сайнбенче со старой оперативой было 84хх, а сейчас 83хх. Получается, что от установки новой оперативки на хваленых б-дай чипах производительность снизилась? И как тестировать программой TestMem5??? Она у меня уже при запуске крашится, а если запустить с правами от админа, то крашится в процессе тестирования с формулировкой "TM5 Crash...", но при этом в интерфейсе программы не написано, что обнаружены ошибки в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
AlexGeForce писал(а):
Пользую 2-ой месяц - cказка.
За 50 000 рублей, она не имеет права быть не сказкой....
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
skydan писал(а):
И как тестировать программой TestMem5??? Она у меня уже при запуске крашится, а если запустить с правами от админа, то крашится в процессе тестирования с формулировкой "TM5 Crash..."
Есть альтернатива,
которая по моему мнению ищет лучше ошибки, только на тест уходит не 25 минут, а желательно(минимум) 3 часа. Называется: Run MemTest Pro версия Dang Wang. Я использую версию программы 2.5 Но уже есть намного новее.
и там обсудим свои оперативки не обращая внимания на остальных - ато там одноканальщики без нас заскучали.)))) Я кстати там уже освоился - уже даже мне советы дают но опыта в 4х каналах у них мало, хотя есть кое кто с двурангами и знающие.... а в одноранге я подскажу если что...
ТМ5 - там надо качать версию программы для рабочей станции на 4 канала. Кукурузные - не катят нам.
skydan писал(а):
Но в бенчах результат снизился
погнали в ту тему - скрины с настройками и чипами заливайте в пост...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Cyborg39rus посмотрел результат в синем бенче твои. Мой 9940х меньше выдает. На 4.6 ггц всего 7900 баллов. Походу новая 10 серия чуток побыстрее все же будет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Cyborg39rus посмотрел результат в синем бенче твои. Мой 9940х меньше выдает. На 4.6 ггц всего 7900 баллов. Походу новая 10 серия чуток побыстрее все же будет.
Вряд ли. На 4.6 у меня тоже результат ниже 8000
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
sewenstar писал(а):
и там обсудим свои оперативки не обращая внимания на остальных - ато там одноканальщики без нас заскучали.)))) Я кстати там уже освоился - уже даже мне советы дают но опыта в 4х каналах у них мало, хотя есть кое кто с двурангами и знающие.... а в одноранге я подскажу если что...[/spoiler]
ТМ5 - там надо качать версию программы для рабочей станции на 4 канала. Кукурузные - не катят нам.
Да что они могу посоветовать. Там сплошь и рядом студенты двухканальщики обитают. Там даже в шапке нет половины программ. А в инструкции по разгону оперативы написано то МемТест, тот ТестМем. А это две разные программы. Короче, там сплошные троечники походу
Member
skydan писал(а):
Да что они могу посоветовать
да плевать на студентов, - сами между собой будем разбираться, - чтоб здесь куратора темы не злить. Там и Nazar уже подтянулся - у него опыта хватает... в любом случае нужны ваши скрины настроек из МемТвик и скрин из Тайфуна.
Member
Нужна тема, которая Х299 + без дурачков + где можно обсудить то, что как раз интересно. Тут много умных людей, вопросов много касаемых Х299, в других разделах эти вопросы не работают. В разделе разгона ОЗУ, сидят школьники с двухканалом, в разделе выбора материнки Х299 "всем померли", раздел выбора ОЗУ работает, но зачем "бегать за водой каждый раз, нужно отвести людей к воде". Я вот думаю менять материнку свою или нет.
Member
да есть сходство на 90% что два канала, что 4.... одна вкладка Мем Твик только разница... просто мало кто отвечает потому что считают что итак дофига скорость, в сравнении с самим собой...
не к Тредриперщикам же идти (они расплачутся там видя на какие скорости мы жалуемся и ничего не ответят вообще )
Member
Рванул только что с OZON "Asus PRIME X299-A II" за 23 700р., вроде еще одна осталась ! Я у них даже уточнил, это именно Asus PRIME X299-A II, которая 12 фазка
Member
sewenstar
50к за мать или сколько там, не вариант, такие материнки покупать только под 18 ядерник. Максимум что я бы мог отдать за мать это около 30 000. А что значит "с новья", есть какая то разница ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
[quote="skydan"]Да что они могу посоветовать[/quote]
я б на Вашем месте не стал бы быть таким категоричным. Здесь Вы же тоже обращаетесь за советами. Во первых, весь разгон и всё, что Вы делаете, Вы сами должы понять. За Вас никто этого делать не будет. Во вторых, на сколько ясен Ваш вопрос, на столько понятен будет и ответ. И в третьих, полистайте на досуге все странички здесь, там, в других темах/форумах, поймите, что делать и только после этого задавайте вопрос.
Ведь не зря все пишут, там, здесь, в других местах. И, всё то, что у Вы хотите узнать уже на 100 % обсуждалось где-то в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Cyborg39rus писал(а):
Рванул только что с OZON "Asus PRIME X299-A II" за 23 700р., вроде еще одна осталась ! Я у них даже уточнил, это именно Asus PRIME X299-A II, которая 12 фазка
ну будешь делиться потом настройками) У меня такая же плата. И процы схожие. Настроек там - черт ногу сломит, я вообще не понимаю что к чему... Перешел с MSI, там все проще и понятнее было
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37