варится в паре с китайским мутантом 13950hx (аналог 13900к) отопляет знатно и держит до 4 минут этот камень на 300 ваттах мне за глаза для серверов и игрушек самый кайф + как раз для мутантов идела это 2 слота озу тк у них 2 тексталита и фазовый переход так что с 4 плашками они не дружат смело покупайте пока цена настолько дешевая
Народ подскажите, сколько ринг ставить(примерно) на 13950hx и он влияет на стабильность разгона и андервольтинг ядер процессора? Т.е если я поставлю ринг например не 5ггц а 4.8 то может на проц чуть ниже вольтаж поставить? И по самому вкор как лучше ставить фикс или адаптив? Есть ти разница? Спасибо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Esotel писал(а):
ринг ставить(примерно) на 13950hx и он влияет на стабильность разгона и андервольтинг ядер процессора
Тут не скажу, 4.5 дефолт вроде как для 13900к, можешь 5.0 поставить авось поедет тестировать советуют в y-cruncher тест VT3 vector transform https://youtu.be/hJ7koAzOslE?t=140 Разница небольшая в игрульках
Esotel писал(а):
вкор как лучше ставить фикс или адаптив
adaptive тк в простое незачем 1.3v качать в проц, когда в энергосберегайку уходит меньше 1v, дольше проживет Адаптив просто чуть сложнее в плане стабилизации разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
На 13980HX кольцевая по умолчанию 4,9 (у меня так ставит). Если снизить до 4,6 и сделать андервольт, то очень хорошо скидывает температуру процессора (ядра при этом на 5,6 и их не трогаю). Так что по личному наблюдению на производительность такое понижение частоты кольцевой не сильно влияет, а вот вцелом на нагрев процессора, да.
Member
liken17 писал(а):
13850 с голым кристалом Arctic freezer II на кристал
liken17https://youtu.be/ZLPDPom8eVQ?t=259 не думаю что будут проблемы если судить по этому видео, единственное что может потребоваться, это прокладки к задней части(бекплейт) подложить чтобы по высоте подходило(прижим был чутка лучше)
Тогда можете лучше взять версию с крышкой и в случае перегрева заменить фазовый на ЖМ?
не знаю, насколько лучше... там крышка на мягком герметике - сможешь ногтями оторвать... но потом приклеить придется - без приклейки зафиксировать нормально с первого раза вряд ли получится... и со второго)... фазового перехода там тоже нет - хрень там какая-то под крышкой... а так мутант с крышкой на 1,5мм выше, чем обычный проц, тоже крутить аккуратно нужно...
Member
liken17 с крышкой если закажешь, по температуре сразу захочется ее снять) Не советую Скорее всего небольшой колхоз потребуется(80% что ничего не нужно будет делать) болты не обязательно подпиливать, просто снизу можно подложить бумажку под бекплейт и по высоте норм будет вот сюда вместе с резиновыми прокладками просто еще один слой https://youtu.be/ZLPDPom8eVQ?t=277
болты не обязательно подпиливать, просто снизу можно подложить бумажку под бекплейт и по высоте норм будет
я не совсем понимаю, почему ты про подложку бэкплейта говоришь... #77 там для интела не обычные болты, а втулки идут, если я правильно вижу... от амд болты короткие... надо будет что-то наколхозить, если на голый кристалл ставить...
болты не обязательно подпиливать, просто снизу можно подложить бумажку под бекплейт и по высоте норм будет
я не совсем понимаю, почему ты про подложку бэкплейта говоришь... #77 там для интела не обычные болты, а втулки идут, если я правильно вижу... от амд болты короткие... надо будет что-то наколхозить, если на голый кристалл ставить...
liken17 у тебя СЖО на руках? сравни крепеж...
У меня вот такие втулки Но есть набор креплений от водянки thermalright
все, дошло, что имел в виду max1g... liken17 у тебя втулки (на нижнем фото) - крепят кронштейны для помпы под 1700 сокет... втулки вворачиваются в серебристые ответные части (на моем фото... их у тебя нет?), которые вставляются в крестообразный кронштейн на бэкплейт... если подложишь под эти ответные части какие-нибудь импровизированные шайбы - втулки сядут ниже... нужно 0,8мм - max1g прав, вполне себе притянутся таким макаром... если чего-то не хватает - от термалрайта взять по аналогии...
все, дошло, что имел в виду max1g... liken17 у тебя втулки (на нижнем фото) - крепят кронштейны для помпы под 1700 сокет... втулки вворачиваются в серебристые ответные части (на моем фото... их у тебя нет?), которые вставляются в крестообразный кронштейн на бэкплейт... если подложишь под эти ответные части какие-нибудь импровизированные шайбы - втулки сядут ниже... нужно 0,8мм - max1g прав, вполне себе притянутся таким макаром... если чего-то не хватает - от термалрайта взять по аналогии...
Подскажите что лучше взять из инженерников 13650,13700 или 13850?Меня манит 13700 по соотношении цена-производительность ,но я не нашел какие частоты он берет в розгоне.Плату я купил asus tuf gaming b760m-e d4
Подскажите что лучше взять из инженерников 13650,13700 или 13850?
13850, а лучше 13950.. 13700 у меня берет норм 5ггц выше можно, но не целесообразно, хз может это у меня такой экземпляр..
Ну я хотел бы 5.4-5.6 на перфоменс ядра 13850 точно так может,а 13700 я так понимаю только через неадекватный вольтаж?У меня на метери 10+1 фаз,я думаю 13850 это потолок ,а може и перебор для моей платы
Ну я хотел бы 5.4-5.6 на перфоменс ядра 13850 точно так может,а 13700 я так понимаю только через неадекватный вольтаж?У меня на метери 10+1 фаз,я думаю 13850 это потолок ,а може и перебор для моей платы
Лучше 13850 для твоей взять, выше 5.3 по Р-ядрам - как повезет, но для 13700 даже 5.3/Р тяжело будет взять... Сделаешь андервольт, чуть уронишь частоты Е-ядер и ринга - и нормально... но 13950, наверное, нет смысла... Но на самом деле - если ты только играть на нем будешь - и 13950 поедет... вопрос - насколько стабильно будет выше 5.3 по Р-ядрам...