В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Люди знающие, подскажите пожалуйста, проц E5440 подружится с такой бякой, как ASRock G41M-VS2? А то есть дикое желание заменить старенький Е5700 на него, но нет возможности купить более менее нормальную материнку. Судя по описанию с сайта асрока вроде как бы должно подойти, но чет я не уверен))
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: spikeroot20 вам очевидно сюда http://ideafix.name/?p=1909 только G41T-M9 бывают еще и элитгрупп, либо это одно и тоже.
Спасибо большое. Еще пару вопросов я так понимаю разгон там особого прироста не даст? Старенький осилил аж целых 5% прироста (сарказм), шина разгоняется максимум до 349, на 350 уже не запускается. Хотя может и у меня просто ручки кривые)И напряжение на процессор в биосе ручками не выставляется, автоматом. И хватит ли родного боксового кулера, если шибко не издеваться?
spikeroot20 вам очевидно сюда http://ideafix.name/?p=1909 только G41T-M9 бывают еще и элитгрупп, либо это одно и тоже.
вот это ставил тут и делал все как сказано, ничего не помогает. Есть видео где видно что винда грузится а потом затормаживает и грузится очень медленно как будто что то тяжелое подгружает но в итоге ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
spikeroot20 Intel(R) C-STATE Technology Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты). Чтобы автоматически определить и, по возможности, задействовать эту функцию установите значение Auto (рекомендуемое значение). Если же по каким-то причинам вы не хотите использовать режим пониженного энергопотребления процессора, выберите значение Disabled. Впервые этот механизм появился в ревизии E0 ядра Prescott, одновременно с технологией Thermal Monitor 2. http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ology.html
Intel(R) C-STATE Technology Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты). Чтобы автоматически определить и, по возможности, задействовать эту функцию установите значение Auto (рекомендуемое значение). Если же по каким-то причинам вы не хотите использовать режим пониженного энергопотребления процессора, выберите значение Disabled. Впервые этот механизм появился в ревизии E0 ядра Prescott, одновременно с технологией Thermal Monitor 2. http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ology.html
его вроде бы нету ... может как то по другому написан?
В общем дело было в памяти. вставил 2гб Apacer вместо моей GOODRAM 4гб, все завелось и пока работает. память видит только в первом слоте, во втором пищит. старый проц видел 2 планки 4+2, этот никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
ganzh Когда меняете планки,вставляете и вынимаете,нужно обязательно настройки биоса сбрасывать. Возможно какая-то из планок битая,нужно memtest гонять.Может со слотом под память какая-то беда,а может планки несовместимы для использования вместе. Это мои предположения. Попробуйте воткнуть старый проц,обнулить настройки биоса,далее по-очереди прогнать планку goodram в memtest(сначало в одном слоте,потом в другом) p.s. Заполнили бы профиль,а то не каждый захочет прыгать по вашим старым сообщениям и выяснять ваш конфиг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Vasilis писал(а):
4гб маловато будет. я считаю более сбалансированный разгон 450х9, память 1080 5-5-5-15, пл8. так что таки лучше е5450 и докупить пару 1066. или если никак по ценам, жаба не позволяет и барыги вкрай оборзели, продать мать с памятью и взять Р5КС или аналогичную и 2х4гб ддр3.
Чем он сбалансированный ? Тем что более щадящий для материнки ? Дык что этот хлам сейчас то беречь - сейчас отсчитываются его последние дни и именно сейчас этот хлам нужно безжалостно гнать до упора ибо завтра он уже никому не нужен будет на барахолках даже за сок и шоколадку. Ибо главная проблема 775 это конченная шина фсб, опробовав оба варианта (450х9 и 500х8) со своим е8400 могу заявит что несмотря на более низкую частоту процессора и памяти (4000 vs 4050 и 1000 vs 1080 соответственно) подсистема памяти и за счёт неё система в целом более шустрая как по тестам так и по личным наблюдениям и впечатлениям, зачем нужна высокая частота памяти если проц не успевает "прокачивать" данные от неё и обратно по узкой шине на которой по мимо памяти ещё висит ... ВНЕЗАПНО ВСЁ !!! Именно поэтому в топовых ксеонах шину сделали 1600 при том что самая быстрая серверная память максимум 800мгц.
И не могу не ответит про барыг - вы и вправду считаете что древняя и бэушная DDR2 4Гб 1066Мгц память которую юзали около 10ти лет не пойми кто и не пойми как может стоить почти в два раза дороже чем такой же объём (4Гб) абсолютно новой из магазина с гарантией, более современной и скоростной DDR3 1600Мгц ??? если это не крайняя степень хамского оборзения то что это тогда ? Гляньте по чём сейчас отдают DDR1 - почти даром, столько же совсем скоро будет стоить и DDR2 не зависимо от частот, так же как и сейчас всем безразлично сколько там может брать по частотам отдаваемая за сок DDR400, 430мгц или аж все 450мгц это всё равно хлам, по сути мы в этой ветке последние мамонты кто вообще интересуется этой памятью и уж если она и тут не нужна по такой цене то она вообще уже нигде не нужна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2016
denisis Вставлю свои 5 копеек. Не забываем о задержках северного моста. Можно сделать псп при 450х9 как у 500х8. Даже выше. Это достигается именно за счёт высокой частоты памяти. Или сможете взять 1200Мегагерц памяти при cl5? Если нет, то только 1000Мегагерц при cl5.
Последний раз редактировалось beek 21.11.2016 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Это заинтересует тех кто не верит в потенциал Xeon X5470. Похоже это даже не предел. Нужна хорошая охлада. Мачо уже на пределе Над скоростью памяти пока не смейтесь. Я её потом таймингими и страпами взбодрю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Дописал:
denisis писал(а):
зачем нужна высокая частота памяти если проц не успевает "прокачивать" данные от неё и обратно по узкой шине на которой по мимо памяти ещё висит ... ВНЕЗАПНО ВСЁ !!! Именно поэтому в топовых ксеонах шину сделали 1600 при том что самая быстрая серверная память максимум 800мгц.
То есть на тот момент топовый сервер выглядел примерно так - FSB400 - она же базовая частота памяти DDR2-800 то есть работая именно в "синхроне" а не через костылявые делители/множители. Я думаю что люди которые создавали эти стандарты как максимальные для того железа что то понимали в особенностях работы этого самого железа получше нас с вами, а по сему "синхрон" является неким идеалом для 775, и поэтому FSB500 --- DDR2-1000 --- проц.шина 2000 --- и сам проц 4000 выглядят просто "божественно" )))