В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MaximRank1 там может проблема не в проце, а в малом напряжении на мост+4 плашки озу.. у зиона потолок разгона гораздо выше и производительность на равной частоте тоже выше, а энергопотребление меньше. PlayerOne с не каждой памятью в 4 плашки оно идет, у меня когда были корсар доминатор, тоже были проблемы, хотя плашки все одинаковые, по парам одинаковые серии
Vasilis Ок, спасибо! Сегодня попробую на NB поставить 1.20-1.24. А FSB Termination Voltage увеличить? Но все равно не дает покоя, тот факт, что у других он работает на номинальных напряжениях на 3.6 Ghz) На память не трогать напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
ддр2 не догоняешь по всем параметрам
и не догонит, чтобы получить более быструю память ддр3 на 775-ой, нужно эту самую память иметь реально быструю. а юзать память в стандартном режиме типа 1866/сл9 - никакого толку. да и сдюжет ли север что-нить типа 1866/сл7 - это тоже вилами на воде... наверное оптимальнее будет ддр3 сравнительно невысокой частоты, но с сл как у ддр2. вот тады да, будет гут... даю скрин для подтверждения своих слов, сохранился ещё на винте: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Val10 так я и не пойму ни как что такое "интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора", Tjmax 85 - по идеи вообще критично вплоть до выхода процессора из строя, если защита не сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Vasilis Пробовал 4.6ггц , но не стабильно очень. Синебенч не проходит полностью, вылетает. В Ларку уж тем более не поиграешь. Сейчас 453 фсб и 10 множитель проца. Более менее стабильно. Синебенч 502. На 460 напряжометры подымал потихоньку, всё равно не стаб. Тут подбор с напряжениями для меня ассоциируется с жанглёром из цирка, который под себя труб с дощечками наложил в 4 этажа и пытается удержать равновесие. Хрен поймёшь суть. Скоко где чего. От чего "отталкиваться" GTL Referens - я так и не понял - это константа чтоли? Кто-то про формулу расчёта писал, читал но так и не врубился как там выставлять. А прога там не работает ( в xls формате!) Канает только метод научного тыка на предмет авось повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
x5470 скинь мне настройки, 460 по шине с 4 плашками это уже очень хороший результат, его еще надо проверять, не будет ли вылетать из игр и установкой репаков. либо пробовать повышать шину с уменьшением множителя. 470-480 по шине у меня было 1,3фсб, 1,4-1,45мсн +-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Val10 писал(а):
а так cмогёшь?
Ну так вы бы ещё запорожец с Tesla Model S на перегонки сравнили бы Я вот думаю можт действительно пересесть на 1155. Подыскать мамку 1155 топовую (токо пока не знаю какую) И проц 2500k или 2600k И гнать до 5 ггц (без шуток)
Member
Vasilis Температура крышки ЦП в простое 43, в тесте аиды 63-65, ядра вообще холодные, отличаются в среднем на 10-15 градусов от крышки ЦП, у меня всё рука тянется купить карлосона, сейчас стоит от интел с медным сердечником от кор дуо, разгон не планируется .
Member
Vasilis Хорошо, а шума вообще нет, только когда в играх на полную напрягается процессор, соответственно и кулер начинает шустрее крутится, и то еле слышно, только когда рядом с компом сидишь, а играю я на телеке с джойстиком, так что шума вообще нет.
Сейчас этот форум просматривают: Inspired и гости: 24