Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Slimchanskiy а где факты того что данные не верны? И что значит "половина отображаемых потоков"? Не нравится HWMonitor, попробуйте Open Hardware Monitor, я сам его использую уже несколько дней, все показывает корректно, в том числе температуру процессора, в отличии от HWiNFO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Alex_Str писал(а):
возможно, только память такая стоит в двое дороже, а толк заметен только в тестах.
Да вы бы в профиль хоть заглянули. При чем тут цена памяти и рассуждения о есть или нет толка, я об этом ни слова не сказал.
Я написал что на новой агесе на моей материнке, инфинити фабрик потеряла стабильность на частоте 1900Mhz , при этом будучи стабильной на всех предыдущих биосах
Все буде КНР
Biggreen У райзенов потолок не 85С, а 95С и в реальных задачах температура даже близко к 90 не подходит. После часа игры максимум 60С в пике, средняя 50С и это с кулером в подписи.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: immortal3000 я к тому что в нормальных условиях 1900 и не нужно, разве что в разгоне ради попугаев. Оно то конечно плохо что с новой версией некоторые частоты перестали быть стабильными, но когда это не нужные на практике частоты, то и ничего страшного.
Member
Alex_Str писал(а):
я к тому что в нормальных условиях 1900 и не нужно, разве что в разгоне ради попугаев. Оно то конечно плохо что с новой версией некоторые частоты перестали быть стабильными, но когда это не нужные на практике частоты, то и ничего страшного.
Да при чем тут нужно\не нужно для 3300Х - точно не нужно, а двухчиплеты 3900х 3950х испытывают острую нехватку ПСП
фаьрика 1900 не нужна... водянка не нужна.. может ssd тоже не нужно?)
После часа игры максимум 60С в пике, средняя 50С и это с кулером в подписи.
Ладно, я даже не буду больше спорить, игры это вообще не нагрузка так то.. Считайте что на воздушке производительность такая же как на водянке - ваше право..
Все буде КНР
immortal3000 писал(а):
а двухчиплеты 3900х 3950х испытывают острую нехватку ПСП
И что, между 3733 и 3800 на столько большая разница? Поставьте частоту 3733 и чуть ниже тайминги и все будет стабильно и IF будет 1866 с делителем 1:1.
Member
Alex_Str писал(а):
И что, между 3733 и 3800 на столько большая разница? Поставьте частоту 3733 и чуть ниже тайминги и все будет стабильно и IF будет 1866 с делителем 1:1.
а зачем? если у меня прекрасно работает 3800 с фабрикой 1900 и делителем 1:1
Все буде КНР
Biggreen есть и другие варианты, например улучшить воздухообмен корпуса или поставить более производительный кулер, я лично против использования СВО...Noctua достаточного размера справится не хуже и при этом никакого риска протечки, цена ниже, обслуживание проще, установка и тп.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: immortal3000 интересно чем 3950 отличается, так что у него нет просадки по скорости записи как у других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
Привет вчера собрал пк на x470 Taichi и Ryzen 3600. В простое прыгает температура. Под нагрузкой температура в пределах 80. Эти два момента считаются в норме вещей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Alex_Str писал(а):
Biggreen можно просто зафиксировать частоту на нужном значении и не тратить деньги на водянку, а потом еще парится с ее обслуживанием и надеяться чтобы не потекла.
Ахинея... Как водянку обслуживать? Я в душе не чаю... 5+ лет прошло... Пришло крепление ам4 из Китая - вот и всё обслуживание. Зафиксировал частоту на 4.35 и не парюсь 🤷🏻♂️
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Mr_Jasper писал(а):
Привет вчера собрал пк на x470 Taichi и Ryzen 3600. В простое прыгает температура. Под нагрузкой температура в пределах 80. Эти два момента считаются в норме вещей?
Когда человек прочитал FAQ - считается в норме вещей, а ваш вопрос нет.
Все буде КНР
Wer3w0lf бывают случаи что сгорает помпа когда жидкости становится меньше, а она испаряется и нужно доливать вовремя, плюс может выпадать осадок и нужно промывать...у меня личного опыта нет и пока не планируется, видел уже случаи протечек, мне такой романтики не нужно. Может кончено у дорогих водянок и жидкость хорошая и риск протечки минимальный и защиты есть...но у меня лишних денег нет на такое, а доступные по цене варианты брать мягко говоря стремно.
Добавлено спустя 45 секунд:
Mr_Jasper писал(а):