В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ArtemKomsa писал(а):
поставил 1 в Command Rate, запускается но всё равно аида пишет cr2
это видимо оттого, что система не может запуститься с ср1, работает cpu recall или как там у гиги это называется, когда в случае переразгона или неудачных настроек в биосе машина всё же запускается, но либо на дефолтных настройках, либо на ей удобных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
Val10 писал(а):
ArtemKomsa писал(а): поставил 1 в Command Rate, запускается но всё равно аида пишет cr2
это видимо оттого, что система не может запуститься с ср1, работает cpu recall или как там у гиги это называется, когда в случае переразгона или неудачных настроек в биосе машина всё же запускается, но либо на дефолтных настройках, либо на ей удобных.
Это происходит, если мамка не пищит, и нету картинки, после 3 неудачных запусков биос запускается на стандартных, но чтобы активировать опять настройки надо в биос зайти. А у меня она пищала, когда 333 для памяти ставил, картинка была но зависал пека, этот recall не работал, приходилось замыкать контакты сброса
Все кто пишет,что зеон раскрывает такие видеокарты как 7850 и 7870 глубоко ошибаются,удостоился прикупить железки на амд,дак скажу так,в той же батле очень удивился минимальному и максимальному фпс на той же 7870 карте..я наконец то узнал что такое узкое место в видео(видеокарта) , теперь все плавно,гладко,и фпс средний чуть ли не в 2 раза поднялся.При всем при том что я проц гнал совсем маленько до 4 ггц.
На зеоне на частоте 3.75 он захлебывался при жесткий сценах и средний фпс был около 25-30. где то 40-50 где то и 15 было но таких мест мало. Все это естественно на разрешении ФУЛЛХД 1920. Не понимаю как тут у некоторых такие карты как ГТХ960 и 1060 раскрываются.. Игра Баттлфилд 4.
НО,зеон держится молодчиком и проц 2007 года еще может более менее нормально тянуть такую игру как БФ4,в 2016 году(год проиграл на этом железе и радовался). И все таки просидев на этом конфиге год,мое мнение ЗЕОН умирает в плане игр,к примеру в БФ1 у меня фризы были очень жесткие,и я думал и думаю что это уже конец. (была бета игра мб пофиксили что нибудь)
Оставлю зеон как мультимедийный центр и поигрушки небольшие и попробую все таки взять 4 ггц частоту,хотя 43 чипсет выше 418-420 не берет.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
bowbow писал(а):
На зеоне на частоте 3.75 он захлебывался
Те кто пишет,что зиона хватает,разгоняют его посильнее,и шина у них разогнана сильнее,А 420МГц по шине это мало,что бы сомневаться в высказываниях тех людей.Всё что написал,моё скромное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ArtemKomsa а, да, точно, цпу реколл не спасает при тупняках с памятью... хотя по идее, если выключить комп нажатием и удержанием кнопки повер, то биос должен понять, что есть трабла и после включения запустить всё на дефолте. так делают все мои профильные материнки, включая гигу. но они 1155, на 775 возможно у гиги такого ещё не было... было несколько асусов 775 на P45-ом и 35-ом, тоже умели после выключения грузиться на дефолте. вот по гигам 775 что-то не помню...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Sweet&Bitter писал(а):
и шина у них разогнана сильнее
это да, для зионов актуальна шина 450 и выше, тогда интересно. а 420, тем более 400 - это мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bowbow бф4 онлайн или сингл? разгон, мать нищебродские, память неизвестно какая, настройки тоже возможно не сумел, если 420 шина, ддр3, низкий пл то тоже будет по другому, нежели абы как на авто настройках. за свою сумму у него отличная производительность, просто подбирать железо надо с умом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Sweet&Bitter писал(а):
хотя 43 чипсет выше 418-420 не берет.
бери x5470 и 4 ггц у тебя в руках
Vasilis писал(а):
это да, для зионов актуальна шина 450 и выше
согласен в данный момент гоняю 450Х9 больше нравится как ведет себя копм (было 405Х10) НО линксе походу больше нравилось 405Х10 54гфлопс, 450Х9 53гфлопс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Vasilis Уважаемый товарищ. Скиньте пожалуйста настройки системы, фотку которой вы постоянно в качестве примера преподносите. Фотки биоса той системы на Асус P5KC которая. У неё ещё там 13308 мб/с чтение. Хотелось бы посмотреть что это за настройки. И кстати скоко там гигов воткнуто?
Member
Vasilis писал(а):
не пойдет оно у тебя далее.
Да мне в принципе уже достаточно. 12900 мб/с чтение, 16гиг, 4.54 ггц ... куда ещё гнать? На 4.6 ггц система резко требует больше напряжения и на проц и на мост. Это какойто порог резкий. И весьма не стабильна. Щас жду Ноктуу D15 чтоб получше охлаждала. Напряжометр и так уже на пределе паспортных данных. А дальше проц в расход пойдёт. А я на подольше планирую. Интересно конечно до 5ггц его разогнать, но там уже азотный колхоз. А мне оно надо ?
Member
x5470 писал(а):
Да мне в принципе уже достаточно
в целом так и есть, далее овчинка выделки не особо стоит, прирост мизерный, а надо чем то жертвовать, просто в вашем случае уменьшить об озу с 16 до 8 мне кажется не слишком большая потеря
Раскрывать можно многое, но не видеокарты процессором. Все игры разные. В танках и двуядерника типа E8400 хватит на максималке для GTX 1070. А вот в GTA 5 и топового Core i5 может не хватить.
Фотки биоса той системы на Асус P5KC которая. У неё ещё там 13308 мб/с чтение.
Там память какая-то нехилая оверовская стоит, держит 6-7-6 на частоте около 1500МГц, поэтому и 13300 чтение. У меня на этой мамке P5KC обычная память 2х4 DDR3 1333 работает минимум 8-7-8-20 CR2 на частоте 1440МГц, чтение что-то около 12000 мб/c задержка 70 нс, перформансе левел 7.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Кстати команд рейт на P5Q3 Deluxe выставить нельзя В биосе нет. Где то я видел програмулину чтоб из под винды регулировать тайминги. Вот там кажись включить команд рейт на 1т можно. Прогу токо не знаю где искать.
Member
x5470 писал(а):
Кстати команд рейт на P5Q3 Deluxe выставить нельзя
по моему на этой платформе он до одного места, если будет шина 475-480 и такие же частоты памяти, тайминги/пл, то и результат будет практически аналогичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Val10 писал(а):
а линкс что меряет, проц или тотальную производительность системы? просто им не пользуюсь, вот и не знаю...
вроде производительность системы(грелка для проца в играх или в других задачах вы проц так не нагреете как в линксе ), но напишу точно, был у меня опыт до линкса с процессором e5450 немного разогнав до 3,6 все вроде стабильно, аида, мемтес, прайм 95, начал устанавливать репак RE6 и ошибка, пока не скинул разгон установил потом разогнал обратно , а потом линкс попробывал и он мне выкинул все в синий экран..... (повторил)все с установкой репака и с другим напряжением вроде все окк...... так что я думаю что линкс те только грелка но и удачный тест на стабильность системы.....