Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
блин, достало уже, проц вешается на пустом месте в простое в синий экран на 3733, на 3800 просто комп в простое перезагружается, тесты от куратора 3-5 циклов без ошибок, proct от самого низкого запускается и комп вешается в простое всегда вольтаж на шаг ниже 0,075в на проце, память вольтаж не решает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020
Alex_Str даже 1.27 синька сразу при загрузке. поеду возвращать. с температурой в стоке вообще не понятки! фума 2 отпечаток ровный, в стоке под 60* в аиде под 80*+ радиатор еле теплый
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Я к тому, что раз AIDA, HWI, HWMon, OpenHardwareMon... RyzenMaster, в конце-концов, показывают одну и ту же температуру CPU, значит придется считать ее верной
AIDA показывает правильно там где просто ЦП, а не ЦП диод, у HWI инфо нет вообще, у меня даже пропал пункт CPU из группы МВ, хотя и там фигня была, у HWMon правильно в группе МВ, как и у OpenHardwareMon...в мастере так же прогноз, а не реальность. Под реальностью я подразумеваю температуру крышки либо того что можно намерять на основании кулера. Про маленький кристал и тп я помню, писать не нужно.
Добавлено спустя 46 секунд: igo может в памяти дело? Если сбросить биос?
2600 радиатор горячий
#77 #77
3600х радиатор холодный
#77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Alex_Str все в стоке! сразу биос сбросил поехал за процем, вынул батарейку, час меня не было приехал, вставил, кмос еще зажал даже хмп не юзал в топку такой 3600х
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
igo скрины с биоса с 3600х не делал? Мониторинг например, какие там напряжения, температуры на автомате когда. Я думаю для статистики форуму пригодится информация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
igo Какая неделя выпуска процессора ? Сфоткай крышку процессора.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Alex_Str скрины нет, но в HWiNFO64 в авто буст до 4325 при 1.53в на рабочем столе, под фумой 2 50* со скочками до 60\65* в аиде fpu 80\85* и при этом фума еле теплая это писец товарищи! Чукча 19 год 52 неделя (последняя неделя года) производитель Малайзия
вернул это "чудо" по сижу на 2600 @3.9 1.275v память 3533 подожду либо выхода хт, либо осени, там зен 3, и опять снижение, и авось что из ласт производства появится щас кстати взял за 15200 оем бокс 17000 в сц кстати сказали, если возьму бокс, наклейку вскрою, хрена верну потом! так что, если кто будет так же искать, брать только оем
Последний раз редактировалось igo 11.06.2020 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16