Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
igo писал(а):
Alex_Str даже 1.27 синька сразу при загрузке. поеду возвращать. с температурой в стоке вообще не понятки! фума 2 отпечаток ровный, в стоке под 60* в аиде под 80*+ радиатор еле теплый
Так и должно быть. Ты на него хоть два радиатора нацепи,у тебя будут высокие температуры. Избыточный охлад бессмысленный для 3600го и не дает результата.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020
Alex_Str и что мне это даст? я вот думаю, может 2700х взять около 13к выходит кристалл по средине, тобишь такого гемора с охладом не будет 3600-му проигрывает около 5% есть ли смысл...
Alex_Str ну хз, по мне вот, смешение кристалла на зен 2 это писец какой косяк! чем они думали, мало того 7нм уже хреново тепло снять так еще в сторону сместили другое дело зен+ кинул сверху фуму, разогнал, в жару 30* выше 69-70* не поднимается - аида фпу в простое 30-35* со скачками правда
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
igo Zen2 по факту греется меньше, надо просто не обращать внимания на то что пишет датчик процессора. У меня 34-35 без кондишина в квартире и довольно компактным кулером с текущими 900об/мин. А на счет 6 ядер...для рендера/монтажа маловато, а в играх особой разницы с 4 ядрами нет, я на разницу в цене между 3300Х и 3600X купил комплект памяти и еще осталось. 3300Х бустит сильнее, то есть в однопотоке он даже лучше, тепла выделяет меньше, производство более свежее.
Alex_Str такие же там уже середина 19 года этот более менее свежий был
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Alex_Str писал(а):
UPD
Я вот загуглил и получается это мягко говоря не единичный случай...правда выдает в основном версию без икса.
у меня бсод 100% из за недовольтожа видать мало было для 4.4 1.275 и бсод был после 2-3 попытки старта был старт, черный экран, я делаю ребут он опять пытается, сам в ребут, идет загрузка винды и бсод но тут уже по бусту, и по температурам, меня не устроил камень лично для меня, не очень удачный
Все буде КНР
igo писал(а):
у меня бсод 100% из за недовольтожа видать мало было для 4.4 1.275
Так оно из коробки работал ? Для 4,4 в нагрузке 1,275 точно не хватит, для 4,3 разве что и то прайм не пройдет. При таком напряжении разве что 4,25 или даже 4,2.
Alex_Str если бы он в стоке бустил до положенных 4400 и при адекватных 1.3-1.4 я бы может и забил на это но, 4325 при 1.5+ ну это не нормально явно камень не очень удачный ладно, камень вернул, деньги забрал мусолить его, не вижу смысла завтра в онлайнтрейд привезут оем, посмотрю дату там уже решу, окончательно, пока что склоняюсь ждать хт или даже осени
Все буде КНР
igo писал(а):
но, 4325 при 1.5+ ну это не нормально
При активном РВО до 1,5 нормально, в нагрузке все ровно меньше будет. Тут раньше писали и можно статистику посмотреть при каком напряжении какие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Народ, как по нормальному протестить фабрику на 1900? едет память новая и в теории сможет работать на 3800, но пока стоит на 3200. Запустил с фабрикой на 1900 - вроде все нормально - какие тесты погонять ? или просто пока поюзать ПК в таком режиме?( в воскресенье только новая память приедет) и еще момент такой - по поводу напруги SoC. напруга авто, LLC авто = 1,115, НО! хвинфо и RM показывает как 1,08 и в пиках до 1,094 - чему больше верить ? вернее, как сказать, я знаю что выше 1,1 делать не стоит - получается настройки в авто вполне ок ? LLC наверное вниз чуток просаживает...