В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2016
Val10 писал(а):
покажи хоть одну мать в стоке с радиками на дросселях
Я ничего не говорил о таких радиках на стоковых платах. Eщё раз для того, кто в бронепоезде, данная колхозная модищикация для нынешнего времени актуальна больше всего для сокета AM3+ под разгон FX83. Люди всеми способами обдувают VRM и с лицевой и с обратной стороны платы, дабы избежать троттлинга(кукурузы) на высоких частотах разгона, когда у cpu потребление уходит за 220вт. Один из случаей топовой платы Проблема прегрева Asrock 990fx extreme 9. Далее очень часто встречал приклеенные радиаторы на дросселя у плат AM2/AM2+ в тестах на персональных страницах. Дросселя такие же элементы, как и транзюки и кондёры, которые все вместе очень не хило подогревают околосокетное Как ты думаешь, были достигнуты стабильные (без линпака) X5460 4600Mhz на Asus P5KC? С наклеенными радиаторами на дросселя, вырезанными из бокскового куллера под амд. Так же были наклеены мелкие радиаторы из комплекта deepcool V6000 с обратной стороны платы на зону vrm. Короче было сделано все, чтобы снизить нагрев околосокетной зоны, дабы снизить нагрев самого процессора при 1.52v, от температуры которого зависело его энергопотребление
Billy1980 выше температура полупроводника - больше энергопотребление. К примеру при температуре 50гр у gpu будет потребление 150вт, при 85гр при тех же частотах и Vcore будет уже 180вт Для расширения кругозора интересная статья https://people.overclockers.ru/airsereg ... -s-brakom/
Vasilis ты чем читал? " Стало ясно- что в эту карту впаян бракованный чип, у которого токи утечки растут экспотенциальным методом- если у нормальных чипов потребление энергии увеличивается на 10-15% при росте температуры на 40 градусов от температуры в простое, то тут же энергопотребление увеличилось в 2 раза." Естественно имеет место быть очень неудачный чип, но то, что при увеличении температуры увеличивается и энергопотребление полупроводника - это факт.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Грубо говоря в случае с 7970 из материала персональных страниц, карта сама себя сгубила, так как с завода стала виновницей своего некачественно изготовленного кристалла + не самой эффективной СО. По-тихоньку перегревалась в стоке, "деградируя" кристалл. От деградации росли и токи утечки. Всё это целиком и полностью относиться и к прцессорам
Последний раз редактировалось beek 25.11.2016 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
beek я привык критично относиться к всему написанному и не считать истиной последней инстанции, датчиков врм я так понимаю там не было. у меня был референс 7970, там адово грелся врм, а чип был 60, и потребление карты сильно возрастало по мере роста темпы на врм. к тому же карта б/у и ее мог подогреть бывший владелец и вернуть в магзин
Member
beek сам возьми и проэксперементируй, останавливаешь вертушки на 7970, но обдуваешь хорошо врм и посмотрим как возрастет потребление с 50 до 85 на гпу.
beek писал(а):
замеры есть? или пустословие?
она давно уже в валхалле, 115+ на врм это не шутки а ребут по защите. ночи были холодные на авто обороты падали, а врм сильно пострадал пару раз с соответствующим результатом, фотки карты могу показать)
Vasilis писал(а):
сам возьми и проэксперементируй, останавливаешь вертушки на 7970, но обдуваешь хорошо врм и посмотрим как возрастет потребление с 50 до 85 на гпу
А я тебе про что пишу уже пару постов выше? Иногда умный, а иногда ты туп как пробка А, ты так и не понял, что я к примеру температуры написал. Дубина ты стоиросовая, глянь видосик по ссылке и возможно тебе станет ясно кое-что
Member
beek писал(а):
глянь видосик по ссылке и возможно тебе станет ясно кое-что
ерунда, по твоему если остановить вентили отвертками т-ра врм не будет расти? вот на одной карте ущербной после ремонта могу показать, врубил вентили на 100% и потребление стало падать с 92вт до 85. т чипа упала совсем не значительно, в отличии от т врм. хотя на самом деле почти одинаково, чип упал на 7 а врм почти на 10, это слишком сложно сделать чтоб чип грелся а врм нет. разве что обратную ситуацию, на 100% об и один вентиль, который врм обдувает остановить, но мне влом карту мучять, она итак инвалид.
Member
Ecowar понятно что не по теме, но железо оно как бы все одинаковое..почти, и из всего этого офтопа можно вывести что радики на питальники нищебродских 3-х фазных мамок определенно стоит клеить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Vasilis писал(а):
команд рейт всего скорее исправить на 2 прийдется...
Val10 писал(а):
svarmod писал(а): Имхо, возможность работать на CR1 умение самих планок памяти, а не материнки
так-то оно так, но ср1 более жёсткий режим и от возможности севера (то бишь материнки) тоже зависит. хотя, имхо, в меньшей степени, память конечно тут главенствует...
Вы хоть сообщения то читаете ? Я буквально на прошлой странице написал:
beek писал(а):
Я правильно понимаю что на 775 сокете с памятью именно DDR 2 пресет CR1 или по другому 1T просто в принципе невозможен ? Если это так то есть ли для этого какие то технические обоснования, и почему тогда в конце концов у меня в биосе есть возможность выбирать этот пресет хотя материнка только под DDR 2 ?
P.S. Всё вышесказанное относится к профильному железу, профильная память 100% умеет в CR1, я проверял - ставил её в материнку AM2 с двухядерным атлоном и аида64 в зависимости от выбора пресета в биосе показывала как CR2 так и CR1, на профильной же матери в независимости от выставленного пресета в биосе аида64 всегда показывает CR2.
Русским языком объясняю: память которая гарантированно (и проверенно) умеет в CR1 не работает в этом самом режиме CR1 на матплате 775 в биосе которой есть эта опция и она в ручную выставлена в CR1. То есть, память точно может, в материнке такая опция есть (не просто так же её всобачили в биос) но на практике всегда работает в CR2, вопрос - КАКОГО ХРЕНА ОНО НЕ РАБОТАЕТ беспокоит меня уже 8 (восемь !!!!!) лет и мне за эти годы никто так и не дал внятного ответа.
аналогично MCH OV +0.2 fsb/vtt +0.2. мсн темр смотреть температуру моста, радиатор желательно как минимум обдувать
Поменял термопасту на северном мосту, поставил обдув, и мост - холодный, но при таких настройках, при старте начинают сначала программы завершать работу, (nvidia expirience, antivirus etc., Chrome вылетает сразу) А потом просто синий экран. Даже без каких либо нагрузок. Что я не так поставил? Менял настройки только тут.( см скриншот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
muller89 Для начала,при входе в биос сразу же нажимайте сочетание клавиш Ctrl+F1,таким образом у вас должны появится ещё некоторые параметры,в данном случае наверно тайминги памяти будут видны. PCI Express Freq. = обязательно фиксировать на значении 100 ! (можно чуть больше,но не auto) Сделайте фото всех настроек во вкладке M.I.T. ,со скрытыми вместе. И уточните характеристики каждой планки памяти,а то может там винегрет из таймингов,которые придется вручную выставлять. upd.Увидел тайминги ваших планок. Нужно для начала выставить принудительно на память 6-6-6-18 и напряжение на normal Тестировать на стабильность.И если всё ок,то тогда уже пробовать снижать тайминги до 5-5-5-18 при напряжении ~1.9v
Последний раз редактировалось godcommander 26.11.2016 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
muller89 сколько мост? смотрел mch temp? радиатор должен быть не холодный, а обжигающе горячий, если он холодный ты мало пасты намазал и ктонтакта нет. можно попробовать сначала весь вольтаж поставить на авто, а там смотреть далее что будет и попробуй для начала с 2х2гб оперы, а однушки вытащи. еще пробуй вариант фсб +0,1.
Сделайте фото всех настроек во вкладке M.I.T. ,со скрытыми вместе.
Для начала поставил 6-6-6-18 и сделал тест на стабильность. Только почему то температуры в Aida64 and CoreTemp разные. Прикрепляю фото настроек биоса и аиды.
Member
muller89 напряжение 1.9 V на память, DDR2 OverVoltage Control +0.1 чтоб не ругалось на драйвер надо отключить проверку подписи дров, у 10 винды там как то по особому, еще можно утилиткой DSEO. стабильно стало работать? на каких параметрах? БП проседает не подетски 11,2 и напряжение на память проседает сильно 1,77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
muller89 У CoreTemp по умолчанию выставлен tjmax=100,а для xeon 5450 он должен быть 85.В уме отнимайте -15 просто. Или сделайте так:
Вложение:
Комментарий к файлу: Options/adjust offsets/ на каждом ядре указать -15 /нажать ОК и перезапустить Безымянный.png [ 24.85 КБ | Просмотров: 1657 ]
Хоть по прежнему и будет указывать tjmax 100,но температура бутед показываться корректно. AIDA в данном случае показывает температуру корректно. Так как у вас память на данный момент всё равно без разгона работает,нужды никакой нет повышать на ней вольтаж. Если с такими настройками биоса у вас всё в порядке сейчас,тесты: AIDA64(strees local disc можно отключить,не нужно оно,остальные галки можно оставить),Prime95 гоняются норм,игры утснавливаются без проблем и винда не улетает в синьку,то можно приступить к нахождению минимально рабочего вольтажа на компонентах при таком разгоне. На MCH наверно хватит и +0.1v По крайней мере у меня на материнке с чипсетом P35,на частоте шины 445mhz вполне хватает напряжения MCH = +0.100v p.s.А вот 12v линию у блока питания вашего не мешало бы проверить.Найдите мультиметр и измерьте в нагрузке и простое.Как бы не пришлось вам блок менять.Софту в данном случае не стоит верить.У меня тоже софт показывает просадки дикие,а на деле 12v линия просто непоколебима.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Rios и гости: 23