Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22385 • Страница 153 из 1120<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1120  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
cannibal_pro писал(а):
видимо раньше делали кристаллы лучше)

хз,может быть)

Advanced member
cannibal_pro писал(а):
кристалл просто не может быть не ровным

Да счаззз
Как минимум три кристалла было выпуклыми на моей практике .

Member
Вот вам, пример кривого кристалла:

Member
Вот как можно из идеально ровной кремниевой пластины нарезать кривых кристаллов? Что-то я недопонимаю в этой жизни...

Junior
Заменил пасту на жм. Но почемуто разброс температуры просто нереальный. 52-44-38-36, на холостом без разгона. Как только начинаю стрес тест, сразу первое ядро 109 градусов. Наверно мало намазал...

Member
Не знаю, только что снова упаковал процессор, установил в сокет и зажал, дам отлежаться сутки. Нанести ЖМ на кристалл было легко, а на саму крышку очень сложно. Комплектной кисточкой возил ЖМ по металлу, часть хорошо взялась, а полоска 2*10мм ни в какую, даже пинцетом пытался царапать поверхность, не берется и все тут. Натянул пленку из ЖМ, чтобы поверхность выглядела залуженной и заклеил. Посмотрим, что завтра покажут тесты, очень надеюсь, что все обойдется.
Совет, для тех, кто клеит крышку на место после вскрытия ЦП. Если вы используете герметик/силикон, чтобы нанести ровный тонкий слой, возьмите кулечек с пластиковым замочком (в такие радиодетали пакуют, золотые изделия, ну и всякую мелочь), срежьте один уголок, буквально чуток. Далее выдавить в кулек герметик и закрыть пластиковый замок. Надавливая на пакет из срезанного угла будет выходить равномерная тонкая линия герметика. Америку не открыл, ну мало ли...
Fllear, может таки кривой кристалл? В моем, если крышку разместить на один край, а не ровно по центру, то на втором краю около 1мм зазор!!! Шаманы на заводе работают у интел... Либо же, возможно, плохо залудил поверхность и плохой контакт ЖМ с крышкой ЦП.
SAYRUS KUB, все просто, сам кристалл усажен на текстолит BGA пайкой, которая, в свою очередь, подразумевает приличный нагрев. Текстолит при нагреве деформируется, на него ставится кристалл и заливается компаундом, процессор остывает и текстолит набирает родную форму, деформируя собой кристалл...

Member
Crem@tor
Мля,проверить результат без крышки дело было пяти минут,теперь не узнаешь какой вариант лучше :-)

Member
Статус: В сети
Фото: 17
Crem@tor писал(а):
Нанести ЖМ на кристалл было легко, а на саму крышку очень сложно.

А поверхности обезжиривал? Тут некоторые ацетоном обезжиривают. На чистую крышку наносить жм сложно.
У меня ацетона небыло, обезжирил обычной туалетной водой :D жм нанеслась легко.

Member
born9, так мне, собственно и не интересен был вариант без крышки :)

shuler37, да, само собой, спиртом обезжиривал, по раз 10. В этом плане я параноик ))

Member
shuler37 писал(а):
Тут некоторые ацетоном обезжиривают.

Самый лучшей вариант.

Member
Crem@tor писал(а):
спиртом обезжиривал, по раз 10

И всё равно жм тяжело наносилась? Хотя здесь люди писали что именно на крышку плохо наносится,
так что ничего удивительного что и у тебя тяжело нанеслась. В любом случае желаю удачи.
ps: если хочешь, посмотри мои результаты на 150 странице.

Junior
Разобрал по новой, добавил больше жм, и после все стало нормально. Обезжиривал, средством для снятия лака. На крышке очень долго растирал, а на подошве кулера так вообще почти проблема. Но вроде собрал. Думаю нормально.
Ниже до и после.
До

После

Member
shuler37, спасибо. А на какой герметик садил крышку? И кристалл, как я понимаю, у тебя был ровный, верно?
И что за ЖКМ6, или как там на упаковке написано? Мне понятно, что это ЖМ, кто производитель? Ранее встречал лишь ликвидовский ЖМ, собственно таким и пользуюсь. А так же интересна цена.

Member
Crem@tor писал(а):
А на какой герметик садил крышку? И кристалл, как я понимаю, у тебя был ровный, верно?

Сажал на вот такой #77
А по поводу кристалла, чего то даже не обратил внимания. Герметику дал подсохнуть 2 часа, после этого вставил в сокет придерживая крышку пальцем.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Crem@tor писал(а):
И что за ЖКМ6

Это жидкий металл российскоко производства, как ни странно :-) . На упаковке написано жм 6.
Заказывал на оверхард, ликвидовского небыло, появился лишь недавно. Люди на сайте пользуются по отзывам и тем и тем, как пишут разницы нет.
Наш стоит чуть по дешевле. Как видишь я скинул в среднем 19 градусов. Цена http://overhard.ru/thermal/termointerfe ... y/zhm.html

Последний раз редактировалось shuler37 10.03.2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37, видел вчера такой в продаже герметик. У меня такой же по виду, даже надписи идентичны, марка другая (это тот первый, которым я клеил).

Вот, первые результаты:

Только не пойму, память 1.6ГГц, проц 4.5ГГц, а гигафлопс у моего на 40% ниже по показателям, нежели у тебя . Хотя, зная восьмерку, дело может быть именно в ней...

Member
Crem@tor писал(а):
а гигафлопс у моего на 40% ниже по показателям

Привет! У тебя linx без avx . Качай такой linx 0.6.4 avx edition http://disk.yandex.ru/public/?hash=Ie0U ... GAOxlCY%3D
Заодно и температуру протестишь по полной. Дело не в windows.

Member
Привет) Благодарю, теперь все как положено.

И по традиции мини отчет:

Правда, фото сделаны до перепаковки проца, потому крышка еще как обычно, а сейчас уже отшлифована.

Member
Не за что. Рад что всё получилось. :beer:

Junior
Эх, у меня только 2 фотографии. Одна когда его вскрыл. А другая где необходимые самые вещи.)
Ну и видео есть, где после замены решил прогреть, что-бы метал хорошо разашелся по поверхности.

Member
Подскажите на Brisbane 4600+ Паста или припой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22385 • Страница 153 из 1120<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1120  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа