Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2013 Откуда: Междуреченск
Заменил пасту на жм. Но почемуто разброс температуры просто нереальный. 52-44-38-36, на холостом без разгона. Как только начинаю стрес тест, сразу первое ядро 109 градусов. Наверно мало намазал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Не знаю, только что снова упаковал процессор, установил в сокет и зажал, дам отлежаться сутки. Нанести ЖМ на кристалл было легко, а на саму крышку очень сложно. Комплектной кисточкой возил ЖМ по металлу, часть хорошо взялась, а полоска 2*10мм ни в какую, даже пинцетом пытался царапать поверхность, не берется и все тут. Натянул пленку из ЖМ, чтобы поверхность выглядела залуженной и заклеил. Посмотрим, что завтра покажут тесты, очень надеюсь, что все обойдется. Совет, для тех, кто клеит крышку на место после вскрытия ЦП. Если вы используете герметик/силикон, чтобы нанести ровный тонкий слой, возьмите кулечек с пластиковым замочком (в такие радиодетали пакуют, золотые изделия, ну и всякую мелочь), срежьте один уголок, буквально чуток. Далее выдавить в кулек герметик и закрыть пластиковый замок. Надавливая на пакет из срезанного угла будет выходить равномерная тонкая линия герметика. Америку не открыл, ну мало ли... Fllear, может таки кривой кристалл? В моем, если крышку разместить на один край, а не ровно по центру, то на втором краю около 1мм зазор!!! Шаманы на заводе работают у интел... Либо же, возможно, плохо залудил поверхность и плохой контакт ЖМ с крышкой ЦП. SAYRUS KUB, все просто, сам кристалл усажен на текстолит BGA пайкой, которая, в свою очередь, подразумевает приличный нагрев. Текстолит при нагреве деформируется, на него ставится кристалл и заливается компаундом, процессор остывает и текстолит набирает родную форму, деформируя собой кристалл...
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 17
Crem@tor писал(а):
Нанести ЖМ на кристалл было легко, а на саму крышку очень сложно.
А поверхности обезжиривал? Тут некоторые ацетоном обезжиривают. На чистую крышку наносить жм сложно. У меня ацетона небыло, обезжирил обычной туалетной водой жм нанеслась легко.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Crem@tor писал(а):
спиртом обезжиривал, по раз 10
И всё равно жм тяжело наносилась? Хотя здесь люди писали что именно на крышку плохо наносится, так что ничего удивительного что и у тебя тяжело нанеслась. В любом случае желаю удачи. ps: если хочешь, посмотри мои результаты на 150 странице.
Junior
Разобрал по новой, добавил больше жм, и после все стало нормально. Обезжиривал, средством для снятия лака. На крышке очень долго растирал, а на подошве кулера так вообще почти проблема. Но вроде собрал. Думаю нормально. Ниже до и после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
shuler37, спасибо. А на какой герметик садил крышку? И кристалл, как я понимаю, у тебя был ровный, верно? И что за ЖКМ6, или как там на упаковке написано? Мне понятно, что это ЖМ, кто производитель? Ранее встречал лишь ликвидовский ЖМ, собственно таким и пользуюсь. А так же интересна цена.
Member
Crem@tor писал(а):
А на какой герметик садил крышку? И кристалл, как я понимаю, у тебя был ровный, верно?
Сажал на вот такой #77 А по поводу кристалла, чего то даже не обратил внимания. Герметику дал подсохнуть 2 часа, после этого вставил в сокет придерживая крышку пальцем.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Crem@tor писал(а):
И что за ЖКМ6
Это жидкий металл российскоко производства, как ни странно . На упаковке написано жм 6. Заказывал на оверхард, ликвидовского небыло, появился лишь недавно. Люди на сайте пользуются по отзывам и тем и тем, как пишут разницы нет. Наш стоит чуть по дешевле. Как видишь я скинул в среднем 19 градусов. Цена http://overhard.ru/thermal/termointerfe ... y/zhm.html
Последний раз редактировалось shuler37 10.03.2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Только не пойму, память 1.6ГГц, проц 4.5ГГц, а гигафлопс у моего на 40% ниже по показателям, нежели у тебя . Хотя, зная восьмерку, дело может быть именно в ней...
Junior
Эх, у меня только 2 фотографии. Одна когда его вскрыл. А другая где необходимые самые вещи.) Ну и видео есть, где после замены решил прогреть, что-бы метал хорошо разашелся по поверхности.