Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Alexxx650 хорошо плата пошла Я могу не меньше на Р5Б Делюкс, правда она(плата) криво работает как-то с памятью.
На Максимусе Формуле только 550(правда охлаждение сток и на север напряжения не ставил экстримальные, всего-то 1,65В). Сейчас у меня немного бестолковый е8500, даже и не знаю берет ли он 550 по ФСБ. Вообе новые е8хх печальные каки-то, немного погонял е8200, слабенько гонится тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
gungstar писал(а):
а с этого момента поподробнее
Сейчас это проверяем на Х48 если закономерность верна то Е8*00 по шинке ходить будут просто отлично пока не скажу, ждите
Более подновно есть в теме про мою мать тут это полный OFF
Что касается проверки стабильности - в основном я использую старый добрый прайм95 smallFFT. Кстати, как это ни странно, опять убедился, что крайне хорошим тестом связки проц-память является... Ведьмак (чур не смеяться ) Т.е. как у меня было... SmallFFT и бленд тесты вроде крутятся (Макс на что меня хватало - 2,5 часа, пока кино смотрю). А вот в игре - иногда вылетает на раб. стол.
Проверь линпаком (прайм - фигня полная), скорее всего твой процессор работает с ошибками...
Триг Я ждал этого, хехе Мне хватает тех наблюдений, которые я провел. Маниакальная подозрительность к железу, что оно работает с ошибками - не мой удел. На домашнем компе я не веду никаких мегаважных, мегадлительных, мегатяжелых расчетов. Играю, жму видео, хожу в инет. Ну мож порой на вмваре сэмулирую какую ситуацию. Ну или там босон, пакеттрэйсер иногда. А работаю я на работе. Так что, ежели в какой-либо из этих задач я получу сбои - тогда тестирование возобновлю (о чем тут и отпишусь, поскольку вопрос с деградацией остается открытым). Мож и заюзаю линпак. А пока - хватит, тошнит уже от тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
=Lagris= писал(а):
На воздухе с валидацией 592х8
Как знал, как знал. У меня есть резалт с 595 только пока не буду выкладывать сегодня вечером штурмую частоту 600 по шине может и больше .
Для этот мамки пока рекорд 611, ещё есть к чему стремиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Blackened писал(а):
Мне хватает тех наблюдений, которые я провел. Маниакальная подозрительность к железу, что оно работает с ошибками - не мой удел.
Согласен- если нет ошибок в задачах которые выполняет комп в вашем применении то этого достаточно, а быть дотошным и прогонять все известные тесты до безошибочной работы- не с этими процессорами, иначе разговоры о деградации не закончатся Alexxx650=Lagris= ребята- давайте в качестве ключевого слова использовать слово "процессор" а не "материнская плата" с максимальной частотой шины
Триг А вот так я изъясняюсь.
Пусть позволяет. На "слабо" меня брать не надо, года мои не те. Не вижу цели, для которой я должен совершить действие (скачать линпак, протестить). Доступно излагаю? Добавлено спустя 53 секунды BozelMan Не надо советовать людям авто. Тогда мобо сама задерет напряжение по своему усмотрению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
TAMAn писал(а):
Kassir22 писал(а):
проблема не ушла все-таки. После простоя или почти на ровном месте комп виснет. Бсода нет но ничего нельзя сделать. Память менял - не помогает. Разгон щас убран до 3.2 и вольтаж авто.
У меня абсолютно аналогичная проблема. Пришлось разгон скидывать. Самое интересное, что все тесты стабильны на 100%. А в простое комп ребутится. Без БСОДа. Экспериментирую, но пока безрезультатно.
У нас даже материнки на разных чипсетах и одно и тоже. Причем на 3.3гц у меня тоже комп в зависон уходит. Хотя я кроме напряжения на проц ничего не менял еще.
basta_vokin в 5* это норма..
з.ы. с вашего скрина-тест ОССТ при нагрузке на проц 91%-это просто убивание времени...что б нормально протестить надо мин.98% загруза.ИМХО
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
aus Дык принскрин случайно на 24-ой минуте снял Так то все 99%, но не об этом разговор. То есть 5 градусов это норма, ну хорошо, учту, спасибо за ответ. Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды =Lagris= А кто тебе сказал, что ты не прав. Просто Будьдозер ответил тебе с практической точки а не в марках на скороть чтение памяти типо Эвереста Все ок, не переживай
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Buld@zer а зачем тогда эти процессоры? Я думал только чтобы рекорды ставить, а вы тут в игры играете, видео кодируете и прочей ерундой занимаетесь Звучит нелепо? Вот точно так же со стороны бенчера воспринимается
Цитата:
Хе, кому она нужна ваша FSB высокая? Тьфу на нее! Только мамку насиловать...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Да уж, скажут люди, ФСБ кому нужна. Ладно бы на АМД сидел, так це ж интел со своей кривой шиной - вот для неё и нужна.
basta_vokin А почему в Эвересте скорость памяти такая низкая? У меня на первом ДДР под 8000. Или тайминги не хотят снижаться? Память в дуале?