Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Подскажите, стоит ли оставлять VTT>Vcore? У меня Uncore работает на 3400 только при 1,37-1,39В, при этом для ядра@4000 хватает 1,32-1,35. Какой в среднем разгон Uncore?
Где бы нарыть картинку с физическим расположением ядер? У меня Core1 и Core2 при 100% нагрузке до 88° греются, при этом 3 и 4 79-81. Похоже, Triton88 прижимается только к половине крышки.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Example 6.2.6 должен стартануть, если мамка не подведёт (не помешает как то) xeon 3xxx серии ECC поддерживают хотя по сути ничем от десктопных i7 не отличаются кроме названия лишь бы не регистровая (REG) - с этой могут быть траблы.
SKIP PROPIL 100гр при отключении защит в биосе (иначе обычно тротлят при как раз 72-75гр), 1.55в на ядро номинальное напряжение обычно 1.2в, но бывает и ниже/выше пределы разгона... от экземпляра зависит. лучшие 4400-4500 (и явно не на тайфуне с кпт, а на лучших образцах "кулеростроения" с качественной пастой и хорошим продувом либо на СВО), в среднем 4000-4200. в любом случае ты всегда будешь ограничен охлаждением, т.к. теоретически все могут 4400-4500, но с разными напряжениями )) кому то и 1.3в хватит, а где то и 1.7 нужно. в последнем случае ни воздуха, ни СВО не хватит.
Bozo cмотри на отпечаток пасты на радиаторе и на проце. если не по всей площади то ищи кто кривее. если радиатор - то поправимо шлифовкой. если проц - то надо принять решение )) шлифовать или нет. я предыдущий 940-й шлифовал. итог - разница по температурам стала максимум 3-4 градуса между 1 и 4 ядром, хотя в среднем она как раз 6-8, иногда даже больше.
А где можно более точно узнать, будет работать память с ЕСС не включая режим ЕСС, или не стартанёт.... я не себе комп собираю, у меня на работе заказ висит от организации на такой комп, туда надо 24 ГБ мозга поставить. вот я и ищу правды в интернете. так как такой псевдо сервер ещё не собирал
тут уже идёт обсуждение. плата на поддержку не влияет. только процессор. если таки ксеоны 35xx отличаются от "десктопных" i7 поддержкой ECC памяти - значит тебе нужен 3520 ксеон (рекомендованная цена = 920), у нас в продаже свободной не видел, заказывал из штатов. Но что-то мне подсказывает что всё будет работать и с 920. В крайнем случае просто не будет ECC как такового (на кой он? в стабильной системе и так не будет ошибок, а в нестабильной... это не поможет). в обоих случаях планки должны быть "обычными" - не буферизированными, не регистровыми. чтобы наверняка - можешь взять 5ххх ксеон. они без проблем работают на обычных платах, т.к. имеют тоже конструктивное исполнение. отличия там в поддержке 2-4 и т.д. процессорности и в собсно поддержке и регистровой и буферизированной памяти (128Gb на процессор). + они в свободной продаже, а младшие модели зачастую даже дешевле 920-го. Но и тактовые частоты низковаты (можно исправить разгоном )
Последний раз редактировалось Gre4ka 18.11.2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
народ подскажите в чем может быть дело? проц 950 не хочет разгоняться вообще!!!!!! мать асус рам 2экст. память доминатор 1600 8-8-8-24. комп зависает даже в авто режиме на чистоте 140-144!! напругу менял до CPU1.20-1.25, Cpu Pll 1.81, Qip 1.35 dram 1.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
HeyDa4a писал(а):
народ подскажите в чем может быть дело? проц 950 не хочет разгоняться вообще!!!!!! мать асус рам 2экст. память доминатор 1600 8-8-8-24. комп зависает даже в авто режиме на чистоте 140-144!! напругу менял до CPU1.20-1.25, Cpu Pll 1.81, Qip 1.35 dram 1.65
А на этой материнке проц другой стоял? Очень странно, а в номинале работает стабильно?
Спасибо, странно, но у меня отпечаток в виде вот такого профиля ][ причем подошва прилегает как раз судя по фотке ровно над ядрами, причем над всеми одинаково. Я думал, что 1 и 2 ядра слева от линии A которая на фотке, и там у меня как раз нет контакта. А может быть под крышкой в том районе "пустота" и крышка туда просто "продавливается" ?
Gre4ka писал(а):
если проц - то надо принять решение )) шлифовать или нет. я предыдущий 940-й шлифовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
нет, все новое! на номинале все работает нормально! в биосе отключил ТН и С1Е и включен режbм TurboBoost.. запускал профиль памяти XMP а остальное все в АВТО. температура проца в простое 38-41 в нагрузке до 64 доходит. какое напряжение на проц можно ставить и какие еще настройки трогать можно???
Добавлено спустя 54 минуты 51 секунду: НАРОД!!!! i7950 в номинале все на авто разгоняться не хочет не в какую.. проц охлаждается водой. какие допустимые значения напряжения??????
номинал у меня такой Cpu 1.20, dram 1.65 Qip 1.35, на что еще надо обратить внимание в БИОСЕ???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Gre4kaпривет. как ксеон? гонял? или еще нет? я поменял свой прошлый 920. взял другой, тоже Д0. гораздо лучше. при 4200 пошел с таким напряжением: #77 на 4600 уже не хватает охлаждения((: #77 так думаю, вроде нормальный проц.?
Последний раз редактировалось vladimir_zvl 18.11.2009 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
vladimir_zvl прикольный 920 )) а где его не хватает то? (охлаждения) прайм/линпак проходит? до 100гр по идее можно не парится - если проц конечно стабильным остаётся при этом. 4500?
ксеон не гонял, нет времени почти. контур буду перебирать, заодно и его проверю )) отдельно руки не доходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Gre4ka на 4500 уже такая темпа: #77 специально поставил поменьше задачи, чтоб поменьше грелся. на 4600 запускаю линпак и буквально за 10-15 сек темпа уходит за 100гр. еще у меня на ЖМ. приходится часто его менять, примерно раз в месяц, иначе застывает как цемент, проц еле отдирается. соттветственно и темпа растет. сегодня-завтра поменяю и посмотрю еще разок. пысы: подправил предыдущий пост.))
Gre4kaпривет. как ксеон? гонял? или еще нет? я поменял свой прошлый 920. взял другой, тоже Д0. гораздо лучше. при 4200 пошел с таким напряжением:
А какой Sspec? Мне бы 4300 с HT и на 1,25В хватило Какой Sspec искать?
Люди, какой в среднем разгон Uncore у C0 и D0? меня Uncore работает на 3400 только при 1,37-1,39В, при этом для ядра@4000 хватает 1,32-1,35. Можно оставлять Vcore<VTT? Или небезопасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Portugal
HeyDa4a У меня на i7 950 в разгоне 4500 MHz на постоянку, выставлены напруги: Cpu 1.46, dram смотри свои, Qip 1.35 бустер отключен. Калибрейшен включен. Температура в прайме за час - 71Cº
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, судя из темы "Температура процессоров Intel" четвёртое ядро (по RealTemp, Core Temp) на i7 920 практически у всех на 5-7 градусов горячее первого... Вопрос: чем это вызвано? Архитектурными особенностями?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
У меня первое и третье горячее на 4-6 градусов
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 33